石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイレージが貯まり、国内線航空券に交換し、いざ八重山諸島へ・・。<br /><br />日本最南端の温泉、日本最西端の温泉を制覇。<br /><br />石垣島での宿泊は、Club Med Kabia3泊です。<br /><br />リゾートを満喫しました。感激・・・。<br /><br />レンタカーを4日間借りました。シーズンオフのためか、格安です。<br /><br />シーズンオフのため、プール(24h営業だったと思います)のお客さんはゼロ名です。

2010年12月 亜熱帯の石垣島 3/3

2010/12/12 - 2010/12/17

2018位(同エリア5917件中)

ひろし その2

ひろし その2さん

日本最南端の温泉、日本最西端の温泉を制覇。

石垣島での宿泊は、Club Med Kabia3泊です。

リゾートを満喫しました。感激・・・。

ANAグループ

Club Med Kabira

に宿泊です。滞在中、飲み放題、食べ放題です。

部屋のテラスより

Club Med Kabira

ホテルに隣接するプライベートビーチです。

悪天候ですが海水浴(シュノーケリング?)を挙行です。

●ポイント1
    ウエットスーツ、クツ、水中めがね、ライフジャケットは、全て無料貸し出しです。さすが、オールインクルーシブル!

●ポイント2
    悪天候のため、Club Medプライベートビーチに2名のみです。
    潮の流れが早いので、従業員(スタッフ)が専属で監視して頂けました。非常に贅沢な海水浴となりました。

Club Med Kabira

バーです。飲み物にキールがあります。フランスを感じますね!

Club Med Kabira

朝食、昼食、夕食、どれか忘れました・・。

朝も昼も夜も、豪華に飲食できます。

Club Med Kabira

クリスマス用のパン置き場です。

川平湾です。

綺麗な海岸でした。天候がよければ、もっと素敵だったかもしれませんね。

石垣島

川平湾、グラスボート(1000円/人)に乗りました。約30分です。

※100円の割引券を利用。星砂のプレゼントもありました。

「しゃこがい」「きれいな魚」など、素敵な海でした。

石垣島

川平湾のグラスボート乗り場前。

「バブ」ギャラリー(無料)にいた、本物のハブです。

Club Med Kabira

昼食かな〜〜〜。勿論、ビールも飲み放題です。

石垣空港

石垣空港(16:05) → 那覇空港(17:05)

夕食(那覇空港で回転すし)

那覇空港(17:05) → 神戸空港(21:05)