ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ドバイは潤沢な資金で国が大躍進砂漠から摩天楼の世界に変身中です。<br /><br /> 将来、石油が枯渇するまでに世界の金融市場や観光事業の育成に尽力しています。<br /><br /> 個人でも潤っているドバイ人がいるのでしょう、沢山の珍しい車が走っていました。

2010年最後の海外旅行 ドバイ(中近東)-⑫ 車が面白い!  12月 2010年

2010/12/13 - 2010/12/19

hama

hamaさん

タクシー

一部高級車は隣国オマーンのお金もちの家族がドバイの

カルフールに食糧品の買い物に来たそうです。

小型トラックが一緒に来ているそうです。

ご存じロールスロイス。

車名が分かりません、お許しを!

エミレッツモールです。

ホテルみたい?

ドバイのタクシーはかなり安心、料金も安いので移動には大変楽な

乗り物です。ホテルやモールの前に待機しています。

高級車のSUV(スポーツ ユーテイリテイ ヴィークル)。

アラブ衣装を身につけサングラス、携帯で喋りながら

ポルシェを運転した青年は何故か格好良かった。

*写真はポルシェではありません。

サファリで使われていた、トヨタランクル。

Burj Al Arab の駐車場の名車。

大昔のドバイはラクダが移動手段でした、、のでしょう?

沢山の名車、高級車を見てラクダは昔の高級車と思ってしまいました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る