2010/12/13 - 2010/12/16
okuyanさん
- okuyanさんTOP
さあ!セブ旅行も中盤に入りました。
三日目は予約しておいたシーウォーカー体験でございます。
私めはバリ島にて経験済みですが、母上は年齢が障害となり今まで希望しても受付られませんでした。
しかし、ここセブ島のアクアマリンさんでは年齢制限は無いと知り、早速申し込みました。
いざ、母上待望のシーウォーカー体験へ!
そして最終日。
楽しい思い出を胸に帰国の途に就いたのですが・・・。
思わぬ“ズンドコ”が私どもを待ち構えていたのでございます。
- 家族旅行
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
三日目の朝でございま〜す。
おはようございま〜す!
(^0^)/ -
ぷはぁ〜♪
ε=(^o^)y-・°
ここセブも早朝の空気は結構清々しい。
ポーチでのんびり一服していると、宿泊客の家族が早速プールで遊び始めました。
ウンウン。目の前にプールが有っちゃ子供は我慢できないよねー♪
あれ?誰かさんもおっさんのくせに我慢できずに水遊びしてたなぁ・・・。 -
さてさて、本日の朝食は部屋のポーチで昨日買ってきたフルーツとケーキなど。
これで十分っすね♪雰囲気が最高の味付けでございます。
(*⌒ー⌒*) -
本日のシーウォーカー体験のため、ロビーでピックアップ待ち。
うひょ♪(=^0^=)
予約カウンターにステキなホテルスタッフのお嬢さんたちがいたので早速一枚撮らせてもらっちゃった!
カワイイ〜ッ♪ -
ピックアップの時間までまだ余裕があるのでフロントの建物を撮っておきましょう。
一見質素な感じを受けますが、決してチープではない・・・なんだか“ほっとする”建物ですね。
なんでもない場所の景色が絵になるなぁ・・・。
( ̄ー ̄)〜♪ -
さてさて、そんなことをしてたらピックアップが来ました。
さあ、本日もジプニーでGO! -
おっ!
鳥の丸焼き屋さん♪(^¬^; -
おおおっ!(◎¬◎;
ブタの丸焼き屋さん! -
マクタン島のリゾートホテル周辺の道路はスコールがひと降りするたびにこんな感じになるほど舗装が良くありません。
だからジプニーに乗るときは油断してるとタンコブが出来ますよ。
(・o・)b -
んむむ・・・。
生活感あふれるっつーか、なんちゅーか・・・。 -
そんなこんなで私どもがやって来たのはセブ・ビーチクラブ ホテル内にある「アクアマリン・オーシャンツアーズ」さんでございます。
書類を記入して、代金を支払ったらホテルのビーチへと案内されました。
まずはバナナボートで遊びます♪
かぁちゃん、大丈夫かな?(^-^A" -
オーケー!レッツゴー♪
(≧▽≦)/ -
わお〜!(⌒0⌒)
ふ〜・・・いやぁ、結構ガンガン来たね〜♪
でも、うちの母上が乗ってるせいか、海にぶっ飛ばされることは無かったですね。
でも、波でバンバン跳ねるバナナボートから飛ばされないように腕を張っていたせいで痛くなってしまったよぉ・・・。
(TдT) -
次はいよいよ海上に浮かぶポンツーンからシーウォーカーでございます。
でも、母上は耳ヌキが出来ないと言って心配そうでした。
ダメだったら上がればいいから、とりあえずやってみそ。 -
いよいよ海底に下りましたよ。
母上に大丈夫かとサインで問いかけたらOKだって。
まぁ、良かった良かった♪(⌒ー⌒)v -
ふむ。(・_・)
岸から割合近いせいか、透明度がイマイチかなぁ〜。
私めとしてはバリ島のほうがちょっとだけ良かった気がしました。
でも、母上は初めての水中散歩でございます。 -
エサに群がる魚たちに母上も楽しそうです。
水中散歩は以上で完了。
母上も満足してくれたようでヨカッタ♪
(^ー^)v -
さてさて。
シーウォーカーもつつがなく完了し、しばらく“ボー・・・”っとしてたらランチのお時間がやってまいりました。
お隣のタンブリ・ビーチクラブ ホテルのレストランへ案内されました。
( ̄0 ̄≡ ̄0 ̄)
へー・・・ここも面白そうなホテルだなぁ・・・。
次はここにしようかなぁ? -
オオッ(◎▽◎;
おっぱい発見!
釜山駅前の彼女は行方不明になっちゃったらしいから、こっちに乗り換えようかなっ!(爆)
あ。手前の方じゃなく後ろの方の彼女ね♪ -
さてさて、こちらがランチセットでございます。
これで二人分です。
いやぁ、串焼きウマウマでございます♪(⌒〜⌒)φ
ぶらぶらと吊下がっているのが「ちまき」。これでお米を蒸してるんです。
でもお米の種類が日本とは違うので、正直なところあまりおいしくなかったっす。 -
レストランのウェイトレスさんに写真撮らせてもらいました。
頼んでもいないのに、ポーズまで決めちゃってくれましたよ♪
(^▽^)
このノリの良さがイイんです!
どうもご馳走さまでした〜♪ -
うちの母上、私めが先日グアムでおみやげに買ってきたサロンを巻いてたんですが・・・。
(−_−;
かぁちゃん、それじゃ「ハジメ人間ギャートルズ」だよぉ・・・。 -
ランチの後はフリータイム。
好きなだけこちらのビーチやプールで遊んでいられます。
私めもシーカヤックをしたり、プールでプカプカ遊んで午後2時過ぎにホテルへの帰途に就きました。 -
ホテルへの帰り道、街を眺めているとあっちこっちに韓国語が。
セブも今や韓国人観光客が主体なんですなぁ・・・。
(ーωー; -
ホテルに戻り、少しのんびりしたあとで、動きたがらない母上を部屋に残して私めはホテルのビーチに遊びに行くことにしました。
だってぇ〜、せっかくですもん♪
(^ω^A" -
ザブザブ・・・
プランテーション・ベイは大きなラグーンプールを真ん中に、建物はぐるっと周りに配置されているので、これが一番近道なんでございますわんっ! -
ハイッ!ホテルのプライベートビーチに到着〜♪
(・ω・)
おやおや、意外にこじんまりしたビーチですな♪ -
もちろん私めはシュノーケリングでございます。
(^ω^)b
浅いので色の薄いお魚さんが多いな・・・。
ほら、真ん中の岩に群がっているんだけど、わかるかな? -
岩陰を覗くと結構いるいるぅ〜♪
うーむ・・・海底が砂というよりは泥に近いせいか、透明度はあまり良くないね。
(−へ−) -
何度見ても可愛いのぅ〜♪(*^ω^*)
締めくくりはおなじみの“ナマコタッチ”。
ふにふにふにふに。。。気持ちEわん♪
あっちこっちでオサワリしたから慣れてしまったよ。 -
そろそろ暗くなってきたから部屋に戻ろうっと。
つか、もうフィルムも使い切っちゃったからね。(苦笑) -
部屋に戻ってプールで塩ヌキしたら濡れたままポーチでまったり中・・・。
あ〜、夕暮れがきれいだなぁ。( ̄ω ̄)y-・°
私めがビーチに行ってる間に母上ってばホテルの売店におみやげ物探しにいってたんだって。
私めも行こうと思ったら、もう閉まっちゃったんだってさ。
商売っ気無いなぁ・・・。 -
晩ご飯はホテルのカフェで。
まず出てきたのは「トマトサラダ」。
バルサミコ酢が程よく効いて、うみゃ〜い!
(⌒Q⌒) -
ごめんなさ〜い、ちょびっと食べちゃった。(^ー^;
私めの頼んだ海鮮トマトスパ。
ちゃんとした名前は忘れちゃいました。
これ、めっちゃボーノッ♪ -
こちらは母上のカルボナーラ。
やっぱりちょっと食べちゃってます。(爆)
食い意地の張った母子ですいません。
母上、うまいうまいって喜んで食べてました。
一口もらって食べてみましたが、こってり美味しかったです。
クリーム系パスタがお好きな皆様でしたら満足できるんじゃないかな? -
ロマンチックな水辺のテーブルもございますよ♪
誰にも邪魔されたくないアッチッチなお二人にはこちらがオススメかも〜♪ -
セブでお食事の締めといえば、やっぱり『ハロハロ』でしょーっ!
\(^▽^)/
二つ頼んだら絶対多いなと思い、かわいいウェイトレスさんに「シェアして食べるから、ひとつください。」と言ったんだけど、二つ出てきた。
あれれ?と思ってたらウェイトレスさんが「ひとつ分を二つに分けてもらいましたよ。」(^ー^)だって♪
きゃー!ウレシイッ♪こういうホスピタリティーがスゴク心に響くんだよね〜♪
ガシャガシャ混ぜながら食べてたら、隣のテーブルの白人夫婦の奥様が「それ、おいしい?」と訊いてきたので「ヤミーヤミー!ベリーグゥゥッド♪」(・ω<)dとオススメしておきました。 -
いや〜!大満足の晩ご飯でした♪
(*^ー^*)v
ありがとう! -
大満足の三日目もこれにて終了。
おやすみなさ〜い! -
ついに最終日の朝がやってきてしまいました。
あ〜、もっと居たいよぉ・・・。(;へ;) -
昨日と同じく、部屋のポーチでゆったり食事をした後、荷物のパッケージングも完了。
空港への出発までのわずかな時間、母上とホテル内を散歩することにしました。 -
まだ朝の清々しい空気を感じながら、ボタボタ歩いていると・・・。
おやおや?ラグーンプールのひとつに水がないぞ?
これ、メンテナンス中だったんですね。
いやいや、皆さん、ご苦労様ですぅ〜。 -
あー、この景色とも早くもお別れかぁ・・・。
( ̄д ̄) -
後ろ髪を引かれながら、ロビーでチェックアウト。
ロビーのツリーの周りに置かれた大量のプレゼントをお子様が欲しがってお母さんを困らせてました。
微笑ましい風景でした♪(⌒ー⌒) -
おい、これでお前ともお別れだぞ。
最後に「ホーホケキョ」って言ってみそっ!
・・・だめだねぇ。(−д−;
今後、プランテーション・ベイにお泊りになる皆様。
もしコヤツが「ホーホケキョ!」って言ってたら、私めが教えたのでご報告くださいませ。(爆) -
というわけで、マクタン島の皆様、さようなら〜・・・。
(;o;)/~~ -
あーあ。空港に到着しちゃった。
(´・д・`)
ガタイのいい警備員のおにーさんの腰には黒光りする例のモノが・・・。
コワ〜・・・。
ん?りんちゃん、なに顔赤らめてんの?
権ちゃんは・・・全然平気そうね。 -
ふぅ・・・ようやく待合室に入れたよぉ。(´д`A"
ともかく、手荷物検査がやたら厳しいっす。
折りたたみ傘を手荷物に入れていたのですが、これが引っ掛かってしまい、やむなくその場で捨てることになりました。
いままで傘で止められたこと無かったのになぁ・・・。
誰か、亀の子だわしでハイジャックしてみてください。そうするときっと亀の子だわしが持ち込み禁止になります。
さて待合室で電光掲示板を見ると・・・。
「あれ?変だなぁ、パンフの出発予定時間よりかなり遅いぞ。」
思えば、このあたりから雲行きが怪しくなって来ていたのです。
(−_−; -
うーむ・・・おかしい。
使用機体が747だ。この路線は777のはずでございます。
そうなんです。機体トラブルで変更になり、ディレイしていたんです。
「不幸のズンドコ」が“ずんっ!ずんずん、ズンドコ!”っと、私どもに大接近してきていたのでございます。 -
いよいよ私どもを乗せた機はセブ国際空港を飛び立ちます。
キャビンは空席ばかりでした。
そりゃそーでしょ、777の乗客を客席数がはるかに多い747に放り込んだんですから。
機のドアが閉まったらすぐにアテンダントのおねーさまに申し出て、空いている席へと移動させてもらいました。
おかげでとてもゆったりできました。 -
ありがとう、セブ。(ー人ー)
また会いましょう -
あー・・・どんどん遠くなってゆく。
(;д;) -
思いの尽きないセブの海が雲の下に消えてしばらくするとミールタイムがやってきました。
ええっと、これ、何だったっけ?・・・多分、ビーフだったと思います。(爆)
なかなか美味しかったことだけ覚えてる。
デザートのケーキがすんごい色だけど・・・やっぱり“ウベ(紫芋)”かな? -
そろそろ香港に到着する頃、パーソナルモニターに乗継案内が表示されました。
私どもの乗り継ぐ予定の機はCX−532便なのですが・・・
なんだよぉ・・・地上係員にコンタクトを取れってか?
(´・д・`;
なんだかヤバイ雰囲気になってきたぞ。 -
香港に到着した時、ついに「ズンドコ」は私どもの上に降臨したのでございます。
やはりディレイによる乗継不能で、私どもを置いてCX-532便は飛び立ってしまったのでした。
まぁ、ここまではさほどズンドコではありません。
しかし、キャ●イパシフィック航空のグランドスタッフは日本行きの便の乗客が乗り継げなかったにも拘らず、日本語で対応できるスタッフを用意していなかったのでございます。
私め、多少英語が出来るとは申しましても、やはり今後の対応に“間違い”があっては困ります。
綿密なスケジュールや航空会社が用意したホテルへの往来方法など、きちんと打ち合わせておきたいことが山ほどあります。
そこで「日本語が話せる人を呼んで欲しい。」と申し出ました。
しかし、すぐに見つからないらしく、バゲージクレームの片隅で母上と私めは長時間放置されました。(私どもとしては、通訳さえしてくれれば免税店のおばちゃんでも何でもよかったんですが・・・。)
ようやく現れたカタコトの日本語を話すスタッフは私どものホテルバウチャーを確認もせず、空港ビルに隣接する「リージェンシーホテル」へ行くように指示するとどこかへ行ってしまいました。(帰宅?)
指示に従ってリージェンシーホテルにチェックインに向かうとレセプションの係員に「このホテルではありません。」と断られてしまいました。
よくよくバウチャーを見ると「ノボテル・シティーゲート」と書いてありました。
これでは一からやり直しだということで、空港へ戻り、キャ●イのカウンターで女性のスタッフに日本語スタッフを頼んだところ、「いない。」の一点張り。
コイツでは話にならんと、責任者を呼んでくれと言うと「私が責任者だ。」と言うばかりでまったく進展しない。
そのうち、「わからないから英語で話せ。」と言い出しました。
英語が不自由だからわざわざ来ている顧客を馬鹿にしているとしか思えない対応に、私めは呆れてしまいました。
「こりゃダメだ・・・。」と悟った私め、その場を離れて空港の案内カウンターやJALのカウンターなど、思いつく限りの場所に尋ね回り、やっとノボテルへのシャトルバス乗り場にたどり着いたのでございました。 -
というわけで、シャトルバスの車内。
わしゃぁ、もう、疲れ果てたよ・・・。(´д`A" -
あ〜・・・やっと今夜の宿に・・・。
もう、なんか涙が出てきたわい。(TへT) -
何はともあれ、無事「ノボテル シティーゲート」にチェックインしました。
あ〜・・・やっと落ち着けるよぉ。(ーдー)
お部屋は機能的かつ少々近未来的な感じのシティーホテルというコンセプト。 -
洗面所でございます。
シャワートイレ完備なのがうれしかった! -
お風呂でございます。
あ。気づかれましたか?
実はベッドルームとの間は大きなガラス張り。
アツアツべったりなお二人でしたら彼女(彼氏?)の入浴シーンからプライベートタイムまで見えてしまうという、露出狂カップル垂涎のホテルなんでございます♪
(*^o^*;
でも、ご心配なく。ちゃんと見えないようにする可動式のパーティションも装備されております。 -
部屋からの眺めでございます。
このホテル、空港のトランジットホテルとしての性格が強いようで、市街地のような煌びやかな夜景は楽しめませんでした。
あ〜あ・・・。(−へ−;
せっかくの香港なのに・・・遊びにも行けないなんてさ。
こんな形じゃないステイをしたかったよ。 -
怒ったせいか、腹が減ったよ。
というわけで、ホテルバウチャーに含まれていたディナークーポンでディナーブッフェの晩ご飯でございます。
なんか、中国人比率が高いな・・・って、中国だったな。ここ。 -
で、こちらが集めてきたお料理。
いやはや・・・ステーキだとかお寿司だとかもあったんですよ。
あったんですけど、中国人の皆様が群がっていて取りに行けなかったんですぅ〜。
(TдT) -
ん〜・・・。(´・ω・`;
なんだか周りの中国人グループのテーブル見てたら食欲が無くなってきた。。。
デザート食べ散らかして元取ろうっと!
・・・というか、お金払ってないけどね。 -
甘いものをたっぷり食べたせいか、なんとなく満足しました。
レストランから出てくるとここにも大きなツリーが飾られていました。
キレイだねぇ・・・(ーωー)
ちょっとすさんだ心がなんとなく癒されました。 -
明日は早くから空港へ戻らなくてはいけません。
みなさま、おやすみなさい。 -
皆様、おはようございます。
せっかくの香港ですが、あくまで想定外の仮の宿。
早朝からそそくさとシャトルバスに乗って空港へ戻ります。
ノボテルさん、お世話になりました。
(ー人ー)
チェックアウトするとき、キャ●イの不手際がまたひとつ発覚しました。
グラウンドスタッフはホテルからの国際電話が二人で3分づつ、6分間分の通話料金をキャ●イが持つと言っていたのですが、ホテル側はそういう契約になっていないということで支払わなくてはなりませんでした。
私めが思うに、きっとリージェンシーホテルとはそういう契約になってたのでしょうね。 -
香港にいるのに、見られる風景がシャトルバスの車窓の景色だけとは・・・。
なんか、悔しいです。(´・へ・`; -
あ〜あ・・・。
こういうのも“弾丸ツアー”と言う・・・わけないね。
でも、私めのパスポートには「香港に行きました。」という印が増えたよ。喜ぶべきですかね? -
一晩だけの香港、さようなら〜。
さっさと出国手続きを済ませて制限区域へ。
こちらで朝ごはんにしました。
麺料理がいいということで、海鮮麺を頼みました。
なんと、ここでまたまたキャ●イの不手際が!
Σ(`д´;
朝食で使ってくれと空港の飲食店で使える40香港ドルのクーポンを2人分渡されていたのですが、2枚のうちの1枚の承認印の日付が間違っていて1枚しか使えないとのこと。
しょうがないのでひとつの海鮮麺を母上とシェアすることに。
なんで香港で「一杯のかけそば」やらなきゃなんないんだよぉ・・・。
(T_T)
しかし、なんか今回食べかけ写真が多いね。 -
ゲートのそばで古き時代の香港の人々の様子を紹介したスポット展示をしていました。
なんだか、せめてもの見物が出来てうれしいな♪
(^0^) -
カラフルだけど、これ何かなぁ?
ほむほむ。(・ω・)
あんどん?ちょうちん? -
これも何だろう?
でも、きっと当時の香港の人々の生活にかかわるものなんだろうな・・・。 -
解説を読むのが面倒だったので、よくわからないものが多かったけど、面白かったです。
空港内はどこもかしこもクリスマスモードでございます。
あっ!このツリーはおもしろ〜いっ♪
(◎▽◎) -
そんなこんなでいよいよセントレアへ!
・・・じゃないんだよねぇ。 -
実は、このCX-530便は台北経由なのです。
台湾は大好きだけど、今回だけは・・・アーッ!面倒クサッ!
(>Д<) -
サーブされた機内食はホットハムエッグサンド。
くそぉ・・・悔しいけど、ウマイじゃんかっ!( ̄〜 ̄; -
食べ終わってボケッとしてたら、早くも台北到着。
セントレアまで乗る乗客はそのまま乗っているか、一旦降機して再搭乗するかをチョイスできます。
私めはもちろん一旦降機でございます。
だって、一服するんだも〜ん♪
ε=(^o^)y-・°ぷはぁ〜 -
ふーむ。
ついでに台湾に入国してパスポートにハンコもらってくりゃよかったかな?
出来るか出来ないかわからないけど。 -
さよならっ!台湾♪
(ーдー;/~~ -
で、またまた機内食が・・・。
でもエコノミーの機内食の数が足りなくなってしまったらしく、ビジネスのメインディッシュが私どもにサーブされました。
「和牛の朴葉味噌焼き」
コレッ!絶品ですっ♪ Σ(◎〜◎;
それにしても、キャ●イのフライトスタッフもケータリングサービスも最近すごく良くなってきて、私めも「がんばってるなぁ〜」と感心していただけに、グラウンドスタッフの一件は残念な限りでございます。 -
もう間もなくセントレアに到着します。
あぁ・・・長い道のりだったのぉ。(−o−)
今回の「ズンドコ」はキツかったな・・・。
でも、楽園セブは本当に楽しかった♪
良くも悪くも貴重な体験がたくさん出来た旅でした。
はぁ〜・・・でも、今から遅刻して会社に働きに行かなきゃいけないのが一番ツライことかもなぁ・・・。
(つへT)
☆☆☆ おしまい ☆☆☆
- 女一人旅さん 2011/08/07 20:44:02
- with かあちゃん シリーズ、好きよぉ(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)
- 半年遅れでゴメンね(人´ω`〓)
お母さん、楽しそうだねぇ♪
あれほどのお年の人が、海の中で、あんなのかぶって
はしゃぐように喜んでいるの見ると、他人ながらホッコリしちゃう(〓^ー^〓)
ディレイがらみのドタバタも、なかなか良いじゃん!?
その土地のお食事が出来るだけでも、もうけもンだよぉ。
「帰国後すぐ遅刻してお仕事」さえなければね(〓´ω`〓)
- okuyanさん からの返信 2011/08/08 02:07:12
- 今度は女一人旅さんと行きたいわん♪
- いらっしゃいまっせ〜♪ちううっ(*^ε^*)
> 半年遅れでゴメンね(人´ω`〓)
いえいえ〜、お忙しい女一人旅さんですもん。
いつでもお好きなときにどうぞぉ♪
私め、皆さまに読んでいただけるだけでメッチャうれしいですわん!
> お母さん、楽しそうだねぇ♪
あはは〜、少しは親孝行になったかなぁ。
(⌒ー⌒)
> ディレイがらみのドタバタも、なかなか良いじゃん!?
いやはや、言葉の壁っつーのを実感しましたねぇ・・・。
(−_−;
語学に堪能な女一人旅さんがいっしょにいてくれたら、こんなドタバタにならなくて良かったのに・・・
早めにカタがついてればちょっとだけでも香港ディズニーランドに遊びに行けたかも知れなかったなと思うと・・・クヤシーッ!!
- あっちゃんさん 2011/01/17 21:35:34
- 長〜い帰りでしたね・・・
- okuyanさん、続けてお邪魔します
いや〜、この状況・・・
私だったら発狂しますね
休みに余裕があったら楽しめるのかもしれませんが
会社のことを考えるとホント最悪ですよね・・
しかもキャ○イの奴サイテーですね
キー!!!こっちまでムカムカしちゃいました。
セブ・香港・台湾なんて
本当ならワクワクの組み合わせなのに
不幸のズンドコお疲れ様でした。としか言えません。
お母様若いっ!
私もうすでにバナナボート怖くて乗れないんですけど…
シーウォーカーもすごく素敵な笑顔!!
こんな親子旅行私もしてみたいです。
- okuyanさん からの返信 2011/01/18 02:46:50
- なんだかねぇ・・・(ーoー)=3
- いや、ほんまにガッカリしましたわん。
過ぎたことだからまぁ、気にしないことにしますが、
せっかく好印象だったフライトスタッフの皆さんが可哀想です。
海外で日本のようなホスピタリティを期待するほうが間違っているのかも知れないですが、
やっぱり日本はいい国だなって、逆に思いました。
こういうトラブルの時はどうするのが最善なんだろうね?
- ElliEさん 2011/01/17 06:24:33
- 母上さま、とても楽しそう!
- はじめまして。
お母様の水中散歩は、とっても楽しそうでしたね。
とっても素晴らしい笑顔です。
うちの母にもこんな経験をさせてあげたい!って思いましたが、もう長距離は大変かなあ。
台湾、中国などに一緒に行きましたが、帰ってくると風邪気味になったりするので、ムリはさせられないのです。
帰りのトラブルはありましたが、しっかり者の息子を持ってお母様は幸せだったことでしょうね!
自慢の息子!と、ご近所で言っていらっしゃるに違いない。
では、また見せていただきますね!
- okuyanさん からの返信 2011/01/17 23:37:47
- ゆったりした計画をされては?
- どうもご来訪ありがとうございます!
こちらこそ、はじめまして。これからもよろしくお願いいたします。
> 帰ってくると風邪気味になったりするので、ムリはさせられないのです。
そうですね。(−ω−A"
ついつい自分のペースで「あれも観たい、これもやりたい」って感じで私めも計画してしまって、返って疲れさせてしまったりすることは私めもたびたびありましたよ。
沖縄あたりでもシーウォーカーをやれるんじゃないかなぁ・・・。
のんびりリゾート気分で楽しめる旅行計画を立てられるといいかもしれませんね。
ビーチで一日ボケッとするのも楽しいと思います。
> 自慢の息子!と、ご近所で言っていらっしゃるに違いない。
うーむ・・・どうでしょう?
何かと言うと「邪魔だから出て行け!」って、家から追い出されていますけど・・・。(苦笑)
あ、そうだ。よろしかったらお気に入りに登録許可をお願いします。
ではでは〜。
- BAPUNBREAKABLEさん 2011/01/04 22:23:30
- 私はプチずんどこxxx
- おくやん師匠。。。大変でしたね(-ω-;)
私のずんどこなんてプチですね。
私は英語も喋れないのでどう対処して良いのやら。。。
おくやん師匠の旅行記拝見してホント勉強になりました!
話は変わりますがおくやん師匠の母上は
小麦色のマーメイド(古っ!)になったのかな?
水中散歩とっても嬉しそうで私も笑顔になっちゃいましたよ(^O^)
私の母はソウルのオバちゃんに何度も間違えられました。
りん♪
- okuyanさん からの返信 2011/01/06 01:27:14
- あらあら・・・
- りんちゃんもなかなか荒修行をこなしてきてたのですなぁ。
飲みっぷりもかなりの豪傑と見ましたぞ。
(^ω^A"
母上はすげー心配性なんで、「日焼けして皮膚がんになったら大変だ!」と言って日焼け止めローションをコッテコテに塗りたくっておりましたので黒くはならなかったようです。
でもさぁ、毎回背中に塗るのを手伝わされる私めとしてはイイ迷惑でございましたよぉ・・・。
母上の背中だと思うとガッカリするので、「これはりんちゃんのスベスベの背中だっ!」と自分に言い聞かせておりました♪(爆)
okuyan
- BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2011/01/09 15:52:14
- RE:国内の運賃
- > ところで、関空にダイバートして、関空〜名古屋の交通費って航空会社が支払ってくれたのかな?
> いつ私めも同じ目にあわないとも限らないのでとっても気になりました。
おくやん師匠、こんにちは!
国内運賃ですが出なかったのですよ(><)
搭乗ゲートでは「国内運賃も出ます」って言われてたから
ホッとしていたのですが航空券を変更してもらうため
カウンターに並んでいたら前に並んでいた日本人の方が
「国内運賃は出ないってどういうことだ!!!」って怒っていたので
聞いてみると国内運賃は出ないのが当然らしく。。。
欠航は過去にもありましたが当日中に名古屋に帰れたので
気にしたことなかったですが今回のようにセントレア以外の
空港になるとホント困っちゃいます(=ω=;)
海外旅行保険に加入してたら戻ってくると聞いたのですが
そんな時に限って加入してないし(ソウルの時は毎度未加入です)。
関空→名古屋までの新幹線代金7500円でしたが
思わぬ出費にがっくりでした。
ずんどこは1回で十分ですよね!
> そうそう、おかあさんは明日から「オモニム」って呼んであげてくださいね♪(^▽^)
母に「オモニム」と呼んだら無視され
「マダ〜ム」と呼んだら「いいね〜」と喜んでいました。
りん(^m^)ゞ
- よこちゃんさん 2011/01/01 23:05:20
- あらためまして、あけましておめでとうございます。
- okuyan師匠、こんばんわ。
「セブ親孝行旅行記」ゆっくりと拝見させていただきました。お母様の元気な姿、感動を覚えました。ウチの田舎の母ちゃんも海外に連れて行ってあげたいけど、体力的にもうムリなのでとてもウラヤマシイ限りです。
もし、実現するようでしたらまたお伺いするかもしれませんので、その時はよろしくお願い致します。
よこちゃん
- okuyanさん からの返信 2011/01/02 11:14:10
- こちらこそよろしくね〜♪
- どもども〜、あけおめあけおめ〜♪
> ウチの田舎の母ちゃんも海外に連れて行ってあげたいけど、体力的にもうムリなのでとてもウラヤマシイ限りです。
いやー、実はうちの母上もあまり外国には行きたがらなくなりました。
やっぱり長時間のフライトはツライようで。
> 実は、GWにキャ●セイを使って香港経由で某国に逃亡しようと検討中なので、今回の師匠のズンドコは大変参考になりました。行きは同日乗り継ぎで、帰りはせっかくだから香港で一泊、それも「ノボテル シティーゲート」にしようかな?と考えていたので本当に参考になりました。
キャセイのフライトスタッフなど、直接旅客に接する部署はプライムカンパニーを目指す気持ちが強いようで、近年本当に良くなって来てますね。
ただ、それを理解していない一部のグラウンドスタッフが良くないようで・・・「画竜点睛を欠く」という状態でしょうか。
ズンドコに巻き込まれないように祈ります。
ノボテルは空港島の近くの新興住宅地の中にありますので、その周辺にはあまり見どころはないようですが、早くチェックインできるようであれば、香港ディズニーランドが近在なのでそちらに遊びに行くのもいいかもしれませんねぇ〜♪
(私めも時間と知識があったら行きたかった・・・)
お部屋はシンプルながら快適にステイできると思いますよ。
パーティションを開放して、お美しい姫様と愛を深めてはいかがでしょうか?(爆)
そうそう。空港〜ホテルのシャトルバスは総合バスターミナルの29番(要は端っこ)から15分置きに出ています。
なんせあんな状態での強行ステイだったのであまり参考にならないかと思いますが、これからもよろしくお願いいたします。
- ゆみナーラさん 2010/12/29 21:50:05
- 嬉しそうだね〜^^
- okuyan、お母さん若くて元気だね〜!
親孝行な息子にこんなところにつれてきてもらって、嬉しそうな様子が伝わってくるわぁ。
グアム土産もとてもお似合い、キュート!
あたしも親孝行しないとな〜と深く反省^^! 来年も宜しくね〜〜!
ゆみ
- okuyanさん からの返信 2010/12/30 04:46:40
- またまたご謙遜を〜
- いやいや、ゆみならさんも何度も御母上とお出かけになってるじゃないですか。
きっと先導してゆくゆみならさんの背中に感激していたと思いますよ。
(⌒ー⌒)b
さあ。早くも一年が過ぎて行きます。
ゆみならさんにはとてもお世話になりました。
また来年もお世話になるかと思いますが、どうぞよろしくお付き合いくださいませ〜!
okuyan
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~