トロムソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さー今日も観光しなきゃ<br />オーロラは、無理みたいだし

トロムソの街中

2010/11/28 - 2010/12/02

さー今日も観光しなきゃ
オーロラは、無理みたいだし

今日は、なにしようかなー
    まずは、ショッピング

おしゃれなトイレ
    さすが北欧ですね。

かわいい建物

ショッピングセンターの中央にあるカフェ

アイスおいしー

ショッピングセンターの先から見た景色
    みてるだけでーさむーい

この教会見に行きたかったけど、どうやっていけばいいかわからず
    眺めるだけでした

友達がビール好きなのでmackビールに見学に行きました
    しかし、人が集まらないとツアーは中止です。

mackビールの中
    白熊がお出迎え

いろんなビールがいっぱい

お酒の飲めない私は、ジュースを飲みました。
    クリスマス仕様です。
    写真を撮るために新しいのを出してもらいました

ラディソンの近くにあるお店
    色々かわいいけどーどれも高い

お店の中

ノルディック柄がかわいい

お店の2階で民族衣装を作ってました

完成したらこんな感じです

歩いてる途中で見つけたガラスショップ

グラスを作ってました

どれもかわいい
    持ってかえりたいけど、自信がないからあきらめました

POLARIAにアシカのショーを見に行きました
    3時なのに真っ暗

チケット買って中に入ってまた白熊

アシカショーのお兄さん
    アシカショーといってもただえさ食べて泳いでるだけでした。
    日本のアシカのショーは、訓練がよくされています。なのでショーっていうほどのものでは、ないです

カメラ目線でかわいい

ショーに来てた子供

お姉ちゃんにポーズをしてもらい撮影
    ノルウェーの子供は、みーんなかわいかった

オーロラがみれなかったので、たまたましてた映像を撮って見ました。見れたらこんなに綺麗なですねーみたかったなー

3日目で初めての夕食。忙しくてなかなか外食する時間がなくて
    本当は魚料理を食べる予定で探していたお店が改装なのか、つぶれたかで見つからず、あきらめてたところで見つけたステーキショップ

• 前菜<br />めちゃうまい<br />右上のソースがおいしくて、パンにつけてもおいしかった

前菜
    めちゃうまい
    右上のソースがおいしくて、パンにつけてもおいしかった

ステーキをシェアして食べたいと伝えたところ
    別々にお皿に出してくれました。海外でステーキがおいしいとおもったのが今回初めてです。海外だとぱさついてるイメージがあったけど、しっとりしてました。

お店に中。予約がないと入れないお店みたいでした。
    結構お客さんがいたから人気みたいですね

お店を出ての景色

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る