トロムソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次のa-haのコンサートの間にトロムソでオーロラを見に行くことにしました。

オーロラみれるかなー

2010/11/28 - 2010/12/02

2.5
高速・路線バス タクシー 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

ホテルからオーロラが見えるスカンディックに宿泊です。
    空港からタクシーですぐのところです。
    ホテルの近くには、スーパーがありましたよ。

毎朝の朝食。4日間毎日同じメニューでした。
    ブルーベリーヨーグルトジュースおいしいです。たらこペーストを毎日パンに塗って食べてました。ヤギのチーズも塩キャラメルみたいでおいしいから是非食べてください

2日目の朝食。ピーチヨーグルトジュースおいしい

クロワッサンがとってもおいしいかった。チョコ味、アップルパイ?などもあって朝からいっぱい食べました。物価が高いから朝いっぱい食べて夕方まで食べないことが多かった。

ホテルから24のバスに乗って町に出かけました。ホテルから15分くらいのところにあります。往復24時間50ノルウェークローネでした。バスに乗るときにお金を払います。片道だと26でした。バスからの景色。クリスマス前だったせいか家の窓にイルミネーションがしてある家が多かった。日本みたいにいろんな色はなくシンプルでかわいかった

バスを降りたら町がハートだらけでかわいい

3時くらいのハート。太陽がほとんどでなくて2時くらいには、暗くなります

教会もかわいい

お土産やさん

中はこんな感じ。ずーっと居たかった

a-haが昔泊まったホテルらしい
    ロービーに白熊がいました

ロビーの白熊。今にも動き出しそう

ファミレスEGON行きたかったので行って見ました。
    日本語メニューありましたよ

えびがぷりぷりでおいいしい。値段もかなりしました。
    確か138クローネだったかなー(約2000円)です。
    量も多くて半分でいいから半額にしてーっていいたい

友達が食べてたピザ。
    真ん中にあるマンゴ味のミネラルウォーターが不思議な味でした

今日の目的オーロラは、見れるかなー
    昨日は、きれいにみれたらしいです。
    今日は、ダメでした。この中で食事したり、おちゃしたりしてました。ブラジルからa-haを見るために来てた3人組みが居ました。a-haは世界中で人気です

寒い外から帰ってきたらラムのスープとパンをだしてくれました

紅茶とノルウェーケーキおいしかった

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る