ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗しのハバナさらに巡ります。

もっとキューバ

2010/12/07 - 2010/12/11

しゅわ

しゅわさん

麗しのハバナさらに巡ります。

カテドラル前の広場は伝統的な建物に囲まれてバンドの演奏が響き、素敵な憩いの場所になってます。

ラ・ボデギータ・デル・メディオ。
    ハバナで一番古いレストラン。
    ここもヘミングウェイが好んだモヒートが有名。
    甘さがさっぱりして美味しいです。

バラデロで3CUCで購入した版画。

バナナの揚げ物や、キューバ料理がとても美味しい店。
    豚の皮の揚げ物はスナックみたいで美味しかった。
    オビスポ通りの路上でも売っていました。

落書きや有名人の写真でいっぱいです。

いつまでも歩いていたい不思議な街。

革命博物館。カストロたちがメキシコから密航したときのヨットグランマ号が展示。

昼間のラ・フロリディータ。
    奥は高級レストランになっていてロブスターなんかも食べられます。

ヘミングウェイはどこにでもいます。

ダイキリ。カクテル飲んでばかり。

旧国会議事堂前。キューバ道路の基点ゼロとなってます。
    こんなクラシックカーが行きかう大都会。
    でもこんな場所も夜は真っ暗なんです。(人は沢山歩いています)

経済制裁をいまだ受けさせられてるアメリカのホワイトハウスそっくりに1929年に造られました。

内務省の壁面にあるチェゲバラの顔。

カストロ議長。

革命広場にそびえる星型の塔、ホセマルティ記念博物館。

昼のオビスポ通り。

アルマス広場は夕方まで本の露店がいっぱい。
    こういったお店も国に許可をもらって出しているらしいです。

映画で見たコッペリア

懐かしい味わいのアイス。
    CADECA(両替所)は近くにあったけれど
    人民ペソを持っていなかったので
    3CUC位してしまいました・・・

地元の人は肌寒い雨の日でも長蛇の列。

映画館も長蛇の列。
    斜め前にはホテル ハバナリブレ。
    近くにはハバナ大学やホテルナシオナル・デ・クーバ等もあり、
    一角はとても近代的。