トリニダー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18世紀のキューバを感じられる世界遺産、古都トリニダー。

トリニダー

2010/12/04 - 2010/12/11

しゅわ

しゅわさん

18世紀のキューバを感じられる世界遺産、古都トリニダー。

クラシックカーや馬車。ゆったりとした時間が流れています。

配給を受ける人々。

小学校。にぎやかだけど、真面目です。

「ラ・カンチャンチャラ」
    ここも、キューバ音楽が楽しめます。
    夜は満席。

「ラ・カンチャンチャラ」
    ラム・ハチミツ・レモン・ミネラルを混ぜた飲み物の名前でもあります。レモネードみたいで美味しいです。

マスターとても素敵な笑顔。

公園でバンドの練習中。
    おいでおいでって言ってます。

あちこちに犬がいます。
    痩せた野良犬もいっぱいですが、人と一緒におだやかに暮らしてます。

ロマンティコ博物館。かつての栄光の日々を垣間見ることができます。

サンティシマ広場。ここが夜には音楽の中心地になります。

革命博物館。
    ひときわ高い塔が目立つ建物。
    バティスタ政権と、カストロの率いる革命軍に関する歴史が展示されてます。

民家。道路事情は悪くて車の揺れは半端ではないです。

歩道を占拠してます。

ちょうど電車がやってきました。
    キューバで電車で移動するにはかなりの時間の余裕が必要。

トリニダーでも、伝統的な刺繍などが中心の露店が並びます。

トリニダー中心部。メインストリート?

奴隷制度中止の19世紀中頃まで続いた作物と奴隷売買の中心地、トリニダー。サトウキビ畑での仕事を監視するこの塔も奴隷に作らせたのだとか・・

塔から見たお金持ちの家。

塔から見た奴隷の家など。50キロ先まで見渡せてしまいます。

すべてが素敵。