トリニダー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21:30頃から毎日、深夜すぎまで町の中心部に音楽が溢れます。

カサデラムシカ・カサデラトローバ

2010/12/05 - 2010/12/11

しゅわ

しゅわさん

カサデラトローバ。(1CUC入場料)
    トリニダーの若者全員ものすごくサルサ上手です。

一時間毎にバンドが入れ替わり、観光客も地元民も堪能でした。
    テーブルの席の上は半分屋外。

トリニダーのカサデラムシカサンティシマ広場の階段の真ん中に
    ステージが現れます。よって入場無料。飲み物は聞きに来てくれます。サルサはもちろん、こちらはアフリカ色の強いルンバ。
    大人数での生のルンバはとてもかっこよかった!!

混血の島キューバでも、滞在中不思議なほど全くアジア人に会わなかったです。
    うろうろしてるとすごく見られてたような・・。

上から見たステージ。下の広場で帰りのタクシー(タクシーといってもキューバで頼んだタクシーは個人の誰かの車ばかり・・)のラファエロ君と待ち合わせ。時間ぎりぎりまで過ごしたら、心配であがってきてくれた。キューバ人は本当にみんな親切です。
    この下を左に曲がって突き当たりがカサデラトローバ。