台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />今回4人で行動してみて良かったのは、ご飯の時いろいろな<br />種類のメニューが試せるって事。<br />二人だと、どうしてもちょっとしか食べられないし。<br /><br />今度こそは、両親も入れてまた来たい。

【11th】 台湾旅行 その4

2010/12/08 - 2010/12/11

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

最終日。

今回4人で行動してみて良かったのは、ご飯の時いろいろな
種類のメニューが試せるって事。
二人だと、どうしてもちょっとしか食べられないし。

今度こそは、両親も入れてまた来たい。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

リクエストの一つ、油條。
    ホテル近くのお店へ。
    今まで食べた朝食の中で、一番美味しくなかった・・・。

「永和豆漿大王」

鹹豆漿 25元×2
    油條 14元
    鮮肉包 15元
    飯糰 25元

気になったので、もう一つの永楽市場近くの米苔目に
    行ってみた。

「永楽米苔目」

出汁が全然違っていて、こっちは濁っているし動物系。
    米苔目はこっちの方がコシがある。
    スープは條仔、麺はこっちと妹。

米苔目 20元×2

迪化街をブラブラとしながらホテルへ戻る。

ロビーでピックアップを待つ。

いつものお土産屋。
    隣の欣欣百貨が開いてればなぁ・・・と、毎回思う。
    ここで、別行動。

なんだか、物凄く色っぽい社長のコレクション。

市場が地下にあったので、覗いてみる。

お気に入りのパンダの玩具はまだあった。

妹夫婦は、マックで朝マックを食べていたようで、
    台湾限定のタロイモパイを買って来てくれた。
    (・・・って、食べすぎでは?)

アップルパイは嫌いだけど、タロイモは甘くて食べやすく
    美味しかった。

まだまだ工事中の空港。

今回は忘れずに台湾特産品引換券でお土産を貰う。
    初めて、ドライフルーツのパイナップルや鉄蛋など、
    定番の嬉しいお土産があった。

お約束

CX450 12:45発 17:00着

機内食 パスタ

機内食 豚

お土産。

リクエストされていた食事も上手く行ったし、新規開拓も
    出来たし、家族皆でまわるのもいいのかもって思った
    今回の旅行。

また、台湾♪台湾♪行きタイワン♪って事で・・・。
    次の旅行を楽しみに・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る