プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハに行って驚いたことはいろんなところに顔があること。<br />もちろん彫刻も多くすばらしいのですが、意外な『顔』を撮ってみました。<br />それから、キラキラも多かった。<br /><br /><br />表紙の写真は『犬もくわない』または真夏の夜の夢、オーべロンとタイテーニア。。。かな。

プラハ~顔とキラキラ

2010/11/28 - 2010/12/03

REY

REYさん

プラハに行って驚いたことはいろんなところに顔があること。
それから、キラキラも多かった。

街中のガーゴイル。
    胴体はシンプルですが、なぜか歯が立派。

プラハのまことちゃんハウス

カレル橋のキラキラ。
    ー逆さに吊るされたネポムツキーを触るときっといいことがあるーの伝説は今もいきています。
    私も触ってきました。
    プラハのパワースポット的な。。。

市民会館地下に下りる階段。キラキラ。

市民会館地下のレストランには日本語メニューがあり、
    1Fのカフェには日本語学校へ2年通って日本語が話せるようになった(本人談)スタッフがいます。どちらも、アールヌーボーいっぱい。
    プラハの人は高橋克美さんタイプの人が多かったです。

井戸のフェンスにも天使が。そしてキラキラが。
    15(?)60という数字がみえます。
    これってこの井戸ができた年?だったらすごすぎです。

こんなとこにも顔が。
    思慮深い顔。

そして、こんなところにも。

またまたこんなところにも。

舗道と同じ模様のわんこ。

怒髪天をつく

マンホールのキラキラ。

2匹の魚も、キラキラ。

斉藤洋介さん似の看板。すりすり

クリスマスのために作ったようなドア。ゴージャスっ。

『どう?』
    『どうって、いつもと同じよ』
    。。と言ってるような。

とても有名な看板(表札?レリーフ?)なんだけど
    一番好きな看板。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る