高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシュランに登録されたり、広末涼子さんが宣伝したり・・・<br />ここ数年で人気急上昇中の東京・高尾山!!<br /><br />天気が良いので、京王線でガタゴト揺られ、<br />高尾山登山で紅葉狩りを楽しんできました♪<br /><br />12:00in!<br />稲荷山コースで途中展望台に寄り道しながら頂上まで登り、<br />帰りは1号路コースで寺院も通りながら下山しました。<br /><br />紅葉狩りで立ち止まっても、約3時間程度の登山♪<br />登山初心者の方でも紅葉や自然を楽しみながら、あっという間です。<br /><br />今年は紅葉するのが遅かったので、12月目前にしても、<br />まだまだ真っ赤に燃えていたので、夢中で紅葉狩りを堪能です。

高尾山プチ登山de紅葉狩り。

2010/11/28 - 2010/11/28

1655位(同エリア2040件中)

AKM96

AKM96さん

ミシュランに登録されたり、広末涼子さんが宣伝したり・・・
ここ数年で人気急上昇中の東京・高尾山!!

天気が良いので、京王線でガタゴト揺られ、
高尾山登山で紅葉狩りを楽しんできました♪

12:00in!
稲荷山コースで途中展望台に寄り道しながら頂上まで登り、
帰りは1号路コースで寺院も通りながら下山しました。

紅葉狩りで立ち止まっても、約3時間程度の登山♪

今年は紅葉するのが遅かったので、12月目前にしても、
まだまだ真っ赤に燃えていたので、夢中で紅葉狩りを堪能です。

1万円未満
私鉄 徒歩

稲荷山コースです。
    登り始めは息が切れますが、チラホラと紅葉しているので頑張れます。

大行列になることなく、自分のペースで登れる余裕があるので一先ず安心です。
    今や人気の高尾山なので、どこに混雑が出現するのか・・・恐るべし。

高尾山 自然・景勝地

展望台に到着しました。。
    ちょっとした達成感が味わえます(笑)

早くも、都内の景色と紅葉の景色のコラボレーション。
    これは高尾山ならでは・・・!!

高尾山 自然・景勝地

展望台辺りは、黄色に紅葉しています。
    葉っぱの種類によっても、紅葉の色は異なるのでしょうかね♪

展望台で一息。
    紅葉が見れてちょっと贅沢。。

皆さん、比較的普段着な装いです。

至るところで道が枝分かれしてます。
    選んだ道によって景色異なるから楽しみ♪

絵の具が混ざった感じが何とも綺麗!
    青空とのコントラストも素敵ですです。

• イチオシ

空気が澄んでるなぁ〜♪

山頂手前に茶屋がありました。

ここの「きのこ汁」は絶品だそうです!

茶屋前から富士山がうっすらお目見え!
    わかるかな?

午前中だと、くっきり見えていたそうです。

茶屋で日向ぼっこしながら、紅葉遊びです。
    1枚1枚紅葉の落ち葉をみると、なんだか可愛らしいです。。

山頂近くは真っ赤な紅葉がたくさん!

• 星屑のような紅葉川♪

星屑のような紅葉川♪

新緑色と紅葉色の交じり合いが綺麗。

ダンスしてるみたい♪

山頂付近は色々なカラーの紅葉に
    出会えます。。

山頂を手前に・・・しばらく夢中で紅葉狩り!!

宝石みたいに見えてきます。。

燃えているみたいに、真っ赤な紅葉たち。

• イチオシ

13時半ころには山頂に到着しました!!
    テクテク歩いて得た頂上到着の達成感は心がスーッとします。

方角が薄っすら書いてあります。

山頂からももちろん・・・

都内も一望です♪

山頂から1号路コースで下山していくと、
    関東三大本山のうちの1つ、「薬王院」に到着します。

下山途中にお寺が見えてくるなんて、素敵ですね。

京都でもなく・・・
    ここは東京・高尾山の中の寺院です。

高尾山 自然・景勝地

夕方になると明かりが綺麗そう。

でも・・・山の夜は怖いので下山しますよ〜!!

下山途中の茶屋からも
    まだまだ惜し気もなく紅葉景色を堪能できます♪