香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は日本に帰るだけ・・・。寂しい。<br /><br />せっかくのビジネスクラス<br />帰りも爆睡して終わりました(笑)<br /><br />3年ぶりの香港旅行。<br />香港は何を食べても美味しいし、町並みもきれいだし、やっぱり良いところでした!<br />まだまだ食べたいお店もあるので、また行きたいです!<br />初めてのマカオも、香港とはまた違う雰囲気ですごいよかった!<br />「カジノでの負けを取り返す」という課題もできたので、また行かなければ(笑)<br /><br />

行くぞ!香港&マカオ&ディズニーよくばり旅~ 4日目

2010/12/08 - 2010/12/11

12853位(同エリア19680件中)

panda3さん

最終日は日本に帰るだけ・・・。寂しい。

せっかくのビジネスクラス
帰りも爆睡して終わりました(笑)

3年ぶりの香港旅行。
まだまだ食べたいお店もあるので、また行きたいです!
初めてのマカオも、香港とはまた違う雰囲気ですごいよかった!

鉄道 タクシー 飛行機
デルタ航空

【写真:空港に到着】

ねむぃー。4時半に起床・・・。
    さくさくと荷造りして準備完了。

5時30分にチェックアウトをして空港へ向かいます。
    飛行機は8時5分発なので、これでもギリギリの時間!

早朝に空港へ行く方法としては、頼んでいた空港送迎のオプショナルキャンセルされたので(-ω-)、
    行きと同じようにエアポートエキスプレスを利用していこうと、
    ホテル前に止まっていたタクシーに交渉する。
    そしたらその運転手は
    「駅は6時にならないと開かないよ。まだ駅は閉まっているからこのままタクシーで空港まで行っちゃおうぜ?!」
    と言ってくる!
    えーーー、始発は5時53分じゃん!(調査済み)
    「おー!それでも構わないから駅まで行ってくれ!」
    とタクシー運転手に応戦するも、
    「おいおい、こんなに早く行っても駅しまってるんだぜーヽ(′△`)ノ。
     タクシーなら20分で空港まで着くぞ!」
    「電車のチケット持ってるんだよ!(うそ)、金ないんだよ!(うそ)」
    それでも食い下がる運転手!

あーーー、もう!!早く乗せてくれい!
    まあ、よく考えればタクシーで行く金額も電車代に500円くらい足すだけだし、今が5時30分なんで20分で到着するなら、6時前には空港に到着するから諦めてたラウンジにも行けるかも?

よし、それで手を打とう!!
    絶対に20分で着くね!!!と運転手に確認しタクシーで空港に向かうことにした。

20分後に無事到着?。
    一気にタクシーできちゃったので結果的には楽だったかも
    しかも、妹がスーツケースの中に飛行機チケット控えを入れたままにしてたので、エアポートエキスプレス選んで九龍駅でチェックインして荷物預けてたら面倒くさいことになってなしな

デルタのカウンター付近でおろしてもらったので、チケット控えを出してチェックイン♪
    飛行機は8時5分発→7時40分発になった!
    7時5分から搭乗開始だそうだ。
    このときに、ラウンジは15番ゲート付近のカンタスのラウンジを使用するようにと、地図をもらいましたー

【写真:出国します】

チェックイン終わったら出国です。

さよなら香港!
    また来るよ!

【写真:カンタスラウンジの入口】

まだ時間も6時過ぎなのでお店はどこも閉まっている。
    15番ゲートまで行くとカンタスのラウンジの入口がある。
    下に降りるのね〜

【写真:カンタスラウンジ内】

シックな雰囲気のラウンジ。
    まずは朝食だー!

【写真:お食事】

朝食はパンケーキやサンドウィッチ、フルーツ、点心があったよ。

【写真:ビア】

冷蔵庫にはビールがたくさん
    でも、今まだ、朝6時・・・。
    さすがに飲めません(笑)

【写真:朝食】

機内食もあるので軽く朝食。
    香港ボーイが入れてくれたカプチーノで温まる

さて、ゆっくりとラウンジタイムを満喫していたら時刻は7時となった。。
    ラウンジを出る。
    搭乗に向かうわけではない。
    向かう場所は7時開店のディズニーストアだ!
    残った香港ドルを使い切るため最後の買い物だーー!
    でも、飛行機の出発が早まったんで急いで済ませなきゃ!

意気込んでディズニーショップへ向かうも
    ここは私たちらしく迷子になる
    ほぼ小走りで空港内をうろつきやっとこさ発見・・・。
    香港空港の地図、わかりづらいぞ!

私の残ったお金はHK$60なのでキーホルダーを購入。
    妹も雑貨を購入。

さてさて、急げ!
    もう飛行機の搭乗は始まってるぞー!
    27番ゲート遠いーー(″ロ゛)

【写真:Delta638便機内】

無事に搭乗〜

帰りの席は2階席です。
    まだまだ乗っていない人多かった。
    カンタスのラウンジから、27番ゲート遠いもん(笑)

【写真:ウェルカムドリンク】

まだ、朝8時。
    オレンジジュースをいただきます

【写真:機内食】

ポンポンっ

CAさんに肩をたたかれ気がついた。
    離陸後すぐに爆睡してました

あら、もう食事なのね!(そりゃ寝てたからだ)
    今回は二人とも中華をオーダー。
    おお、今回の旅行で食べれなかった大根餅とチマキもある!
    ぜーんぶ美味しい!もっと食べたい(笑)
    特に私はチマキがお気に入りだ!

【写真:いまどこ上空?】

食事が終わるとすぐに席をフルフラットにし
    おやすみなさーい・・・zzz。

気がついたらもう成田上空。
    機内食の時間以外、全て睡眠時間でした(笑)

【写真:ただいまー】

成田到着でーす!
    成田の気温は18度!香港と変わらないじゃん!

往復チケットをかったエアポートバスで帰ります。
    帰りのバスもやっぱり寝ていたけど

ただいまー!日本!

【写真:お買い物】

香港ディズニーでのお買い物(全て自分用(笑))

1.右上:ミッキーバッグ
      ちゃんとファスナーもついていて優秀!
      1泊旅行にも使えそう。
      HK$175。

2.右下:折り畳み傘
      ディズニー柄の折り畳み傘
      ワンタッチで開くし、かなりしっかりしているよ。
      今回、一番のお気に入り
      もったいなくて使えん(←買った意味なし)
      HK$160。

3.左上:キーホルダー
      空港のディズニーショップで慌てて買ったキーホルダー(笑)
      HK$60

4.左下:2個組みキーホルダー
      ミッキーフェイス型のキーホルダー。
      HK$90

チャイナ服を着たミッキーのキーホルダーが欲しかったけどなかった(泣)

【写真:お買い物】

奇華餅店のクッキーたち♪
    実家などへのお土産でーす。

ここのクッキーは美味しいからもっと買ってくればよかったよー

1.右上:リプトンの鉄観音茶のティーパック
      リプトンの鉄観音茶はじめてみたー!
      写真じゃ3個だけど、もっと大量に買ってるのよ(笑)
      味はやっぱりリプトン、ハズレなし

2.右下:ウーロン茶のティーパック
      リプトンだけじゃつまらないかと思い、一つは現地のものを。
      まだ飲んでませんー

3.左上:マカオの交通標識ポーチ
      マカオでの唯一の買い物。ヒー●テック入るかな?(笑)
      HK$29。

4.左下:パンダクッキー
      これはスーパーで購入したパンダクッキー♪
      モサモサしたパンダがたまりません♪
      画面じゃ2個だけど、これも大量に買っちゃったのよ

あら、気がつくと買い物ってこれくらいしかしていないのね。
    年をとると、食欲>物欲となるらしい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る