香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は香港到着まで。<br /><br />ノースウエストのマイルを貯めていたのだが、ノースがデルタと統合!<br />ノース時代はマイルの有効期限がなかったのが、デルタになったら有効期限ができてしまい来年にはマイルが失効してしまうことが判明(泣)<br />もったいないのでマイルを使用してしまいましょう♪<br />そういうわけで、個人手配での旅行ですー。<br />唯一知っていた広東語は「無問題(モウマンタイ)」 (岡村隆史氏の映画より(笑))、英語は中2レベル。<br />そんな姉妹での個人手配での旅行記です。<br /><br /><br />-----手配内容-----<br /><br />★飛行機:デルタ航空 ビジネスクラス★<br />予約はデルタのHPで。<br />往復ともに「LOW」日程だったため一人4万マイル!<br />税金など$50(3850円)は別途徴収。<br />私の持ちマイルが約29700、妹の持ちマイルが約52000のため妹のマイルを私に移行する。<br />ちょうど、移行マイル数が1.5倍になるというキャンペーンをやっていたので、<br />妹の7000マイルを私へ移行すると、私は10500マイル受け取れる!<br />手数料はUS$100(約8200円)なので、この金額で往復ビジネス乗れるのなら安いものだ!<br />これで4万マイル獲得達成♪<br /><br />★ホテル:BPインターナショナル★<br />予約はアップルワールド経由で。<br />シティービュー指定の2人部屋で3泊で22800円。<br />予約サイトによっては35000円くらいしたのでお安く予約できました♪<br />下町と都会の中間にあり立地がとてもよかったです。<br />特に男人街の屋台街が近いのがB級好きにはたまらない~<br />部屋は22階で眺めも最高!(シティービューとなっているが、窓に顔を押し付け左側を眺めるとちょっとだけオーシャンがビューできる得な部屋(笑))<br />風呂はシャワーのみで、スーツケース2個広げるのがやっとの広さでしたが、寝に帰るだけだったので、全く無問題(モウマンタイ)!<br /><br />★空港送迎:エアポートシャトルバス★<br />到着が深夜、出発が早朝となるためオプショナル会社を経由して空港送迎バスを手配してみた。<br />片道:HK$150(基本料金HK$100+深夜早朝割増料金HK$50)<br />往復手配なので、一人合計HK$300。<br />旅行出発1ヶ月前に手配の依頼をしたのだが、その時点では催行最低人数に達しないため予約はリクエストとなる。<br />そして、出発2週間前になり再び連絡があり、往復ともに最低人数に達しないため予約はキャンセルされましたー。<br />えー。まだ出発まで2週間あるから、もうちょっと人数集まるの待ってくれてもいいのにー<br /><br />★マカオ★<br />オプショナル会社を経由してツアー予約。<br />朝一からのマカオ半日観光ツアーで、昼食のあるなしが選べるので、私達は昼食なしで、滞在も夕方まで延長しました。

行くぞ!香港&マカオ&ディズニーよくばり旅~ 1日目

2010/12/08 - 2010/12/11

12976位(同エリア20544件中)

panda3さん

1日目は香港到着まで。

もったいないのでマイルを使用してしまいましょう♪
そういうわけで、個人手配での旅行ですー。
そんな姉妹での個人手配での旅行記です。

-----手配内容-----

★飛行機:デルタ航空 ビジネスクラス★
予約はデルタのHPで。
往復ともに「LOW」日程だったため一人4万マイル!
税金など$50(3850円)は別途徴収。
これで4万マイル獲得達成♪

★ホテル:BPインターナショナル★
予約はアップルワールド経由で。
シティービュー指定の2人部屋で3泊で22800円。
下町と都会の中間にあり立地がとてもよかったです。
特に男人街の屋台街が近いのがB級好きにはたまらない~

★空港送迎:エアポートシャトルバス★
往復手配なので、一人合計HK$300。

★マカオ★
オプショナル会社を経由してツアー予約。

鉄道 タクシー
デルタ航空

【写真:デルタ(スカイチーム)でチェックイン】

エアポートバスで成田に到着!
    今回はビジネスクラスなので、専用ラインでチェックイン。
    でも、エコノミーラインも空いていたので特に恩恵なし(笑)

【写真:夕日が差し込んでいる南ウィングの待合所】

香港ドルの両替は現地で行うのがレートがいいのだが、
    現地到着が夜中になるため「もしも」のためを思い、
    成田で1万円分両替。

出国審査は誰も並んでなくあっけなく通過。
    出国後は新しくできた南ウィングなどをブラブラと。
    でも、ブランドショップにも免税店にも興味がないので
    ラウンジへ向かいますー!

【写真:デルタラウンジのお食事カウンター】

まだ時間が早いのかラウンジはガラガラ。
    空腹なんで食事しますー
    お寿司、ラビオリ、サンドウィッチ、スープ、おかゆ、サラダ、チョコレートケーキなどがありました。

【写真:デルタラウンジのお酒コーナー】

自分で好きなようにお酒も作れるよ。
    自分で作るのが面倒なので、私はもっぱらビール(笑)

【写真:お食事&ビールいただきまーす】

この写真には載っていないけど、
    アボガドの乗ったお寿司とチョコレートケーキが美味しいかった♪
    この後の機内食のことを思うとオカワリを考えてしまう・・・
    ビールは2杯でやめといた(笑)

【写真:まったり〜】

ビール飲んでご機嫌〜
    ラウンジって居心地いいのね〜

日が暮れてきたらラウンジもだんだんと混んできて、ほぼ満席に!
    デルタだからなのか、アジア人率低し!

【写真:ラウンジにあるパソコン】

腹も膨れ、ビールも飲みご機嫌になったので、
    ラウンジにあるパソコンで香港情報を収集開始!
    しかーし、マックなため使い方に苦労する・・・。

ふむふむ。ネットのクチコミ情報による
    ●●●のマンゴークレープはそこまで美味しくないのか・・。
    と、そんな感じで行きたい場所の選別!
    行きたいところを選別しないと、3泊4日の旅じゃ全部いけないんだよー。

【写真:デルタ639便】

この飛行機で香港まで行きますー!
    優先入口から搭乗
    搭乗後、すぐに出発するかと思いきや、何かトラブルがあったとかで、1時間ほど出発が遅れる。がくーん。
    (でも到着は予定時間通りだった)

【写真:ウェルカムドリンク】

席に着くと、早速ウェルカムドリンクが。
    妹はオレンジジュース。
    私はスパークリングワインで乾杯〜♪

【写真:食前酒??】

離陸後、すぐに食事でーす。
    皆が食前酒にワインなどをもらっているなか、
    ラウンジで飲み過ぎたので緑茶とウーロン茶を貰う二人(笑)

【写真:機内食:洋食】

これは妹が食べたチキンとトマトの煮込み??
    少し貰って食べたけど、美味い!

【写真:機内食:中華】

これは私が食べたシーフードと鶏肉炒め?
    メニューに「鶏肉」とあるが、鶏肉は1欠片のみ(笑)
    海老もイカもプリプリで、これまた美味しい!
    ケーキも見た目くどそうだけど、意外と甘み少なめで美味

【写真:機内の私から目線】

私達が指定した席は飛行機1階前方の真ん中の席。
    なんで、この席を指定したんだろう?(笑)

機内食終了後は、映画を見ようと試みるが、
    日本語の音声がないのか、使い方が悪くて選択できていないのかわからず・・・。
    めんどくさいのでビール飲んで寝る(笑)
    席をフルフラットにして就寝・・・。ぐぅーzzz

【写真:エアポートエキスプレスの車内】

1時間ほど遅れて出発したにもかかわらず、
    本来の到着予定時刻に香港到着ー!
    やればできるじゃん(笑)
    さくさくと入国審査にすすみ、荷物を受け取ります。

ここでの両替でちょっとモタモタ。

空港⇔ホテルの送迎はオプショナル会社で頼んでいたのだが、キャンセルとなったので自分達でホテルまで移動。
    エアポートエキスプレスの2人用のチケットを購入。
    九龍駅まで二人でHK$140でしたー。
    すでにホームに来ていた電車に飛び乗り20分で九龍駅へ到着!早いー♪

九龍駅からはタクシーで移動
    (この時点ですでに0時過ぎているのでもう無料バスがない(泣))
    10分ほどでホテルへ到着。

【写真:到着初日にしてすでに1週間ほど滞在しているかのような部屋(爆)】

ホテルに到着ー!
    フロントでバウチャーを渡し、チェックイン完了!

お部屋は22階のシティービュー。
    早速荷物をほどき、交代でシャワーを浴び、
    明日からの行動に備えて寝ます。
    (飛行機であんなに寝たにもかかわらずすぐに就寝(笑))

おやすみなさい・・・zzz

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る