香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から戻ってきた翌日。<br />出張のため香港に出発!<br /><br />とにかく仕事が忙しかったので、<br />食事の写真がほとんどです…<br /><br />【フライトスケジュール】<br />9月6日 MU723 上海浦東11:30→香港13:42<br />9月10日 FM810 香港13:55→上海浦東

香港1★仕事が忙しくて食事の写真ばかり…編

2010/09/06 - 2010/09/10

9227位(同エリア20664件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日本から戻ってきた翌日。
出張のため香港に出発!

とにかく仕事が忙しかったので、
食事の写真がほとんどです…

【フライトスケジュール】
9月6日 MU723 上海浦東11:30→香港13:42
9月10日 FM810 香港13:55→上海浦東

タクシー
中国東方航空

滞在ホテルは、Butterfly on Pratです。

ごくごくシンプルなお部屋。

ミーティングを済ませ、夕食へ。

確か、新しいショッピングセンターに行っての食事。

叉焼。

ほかにも沢山あったはずなのに、料理の写真は2枚だけ。

デザートはおなじみ楊枝甘露。

9月7日(2日目)のお昼

すし「孝勢」にて、ランチセット。

新鮮なお魚のようです。でも実は生魚が嫌いな私…どうにか食べました。

9月7日(2日目)の夕ご飯。

イタリアンレストランにて。

メインディッシュはツナを選びました。

デザートはみんなでシェア。

これはティラミス。

チョコ好きにはこれ。

お腹いっぱいの帰り道。

ホテルに戻る途中に、香港っぽい看板(?)を見つけたので撮影。

9月8日(3日目)のお昼。

ぱりぱりしていておいしい、海鮮かた焼きそば。

炸腸。

前回はひとりでこれを食べて、気持ち悪くなったわけですが、今回は4人でいったのでちょうど良かったです。

ワンタン麺。

えびぷりぷりしてておいしい。

さらにデザート。別のお店で。

マンゴー涼粉。あんまり甘くなくておいしいです。

夕ご飯。

牛肉。

この春雨がにんにくきいてておいしかったです。

エビのフリッター。

デザートはマンゴープリン。

つかの間の幸せ。

9月9日(4日目)のお昼。

陶源酒家にて。

くらげのあえもの。さっぱりしていておいしいです。

で、でたー。

お肌に良いとやたらすすめられるも、少し食べてギブアップ。

中には大根のあんが入ってます。外はサクサク。

エビの腸粉。

何だったか忘れちゃいました。

叉焼包★

ここのお店のは、鮑ソースの叉焼包。いつ食べてもおいしいです!

エビ餃子。

[女乃]皇包。

そして、デザートは楊枝甘露。

夜は、韓国料理屋さんで。

おかず。

おかず。

チヂミ。

骨付きカルビ。

お肉に集中しすぎて、じゅうじゅう焼いている写真を撮るのを忘れてしまいました…

お客さんは韓国人ビジネスマンが多かったです。

次の旅行記に続きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る