1986/03/20 - 1986/03/23
ぴょん太さん
US駐在からの帰国途上、ヨーロッパ経由で帰国しました。ブリュッセル空港からパリへ行き、数日滞在、TGVでジュネーブ経由チューリッヒで1泊、その後列車でドイツの友人を訪ねてシュッツガルトへ向かいました。
現地では友人がアパートを使わしてくれて、各地を案内してくれました。
パリで風邪をひき、ドイツに来るころは、咳がひどくて辛かったですが、楽しく過ごせました。
25年前の思い出です。また、訪ねてみたいですネ。
この後はレンタカーを借りて、フランクフルトまでロマンチック街道をドライブして、フランクフルトから大阪までルフトハンザで帰国しました。
- カップル・夫婦
- 鉄道 レンタカー
綺麗な写真ではないですが、シュッツガルトの駅前だと思います。
翌日、ノイシュバンシュタイン城とミュンヘンへ案内してくらました。
雪がかなり残っていますし、雪降ってました。後ろの馬車で登ることも出来るようです。
ご存じ、ノイシュバンシュタイン城です。
この後、ミュンヘンへ移動しました。これは仕掛け時計のある新市庁舎です。
仕掛け時計見えますか?
寒い中、皆さんウォーキング?ショッピング?
夕方はホウフブラウハウスでビールです。
オクトフェスティバルのシーズンでなくても盛り上がります。
みんなでカンパーイです。今頃元気かな?
そう言えば、この5年がアメリカで両名とも駐在していたので、アメリカ旅行で会いました。 -
翌日はハイデルベルグへ。
古城跡からハイデルベルグの町並みを。
対岸の町並みです。
古城跡です。
ハイデルベルグ城の夜景です。
友人とさようならです。後ろは彼のメルセデスE190、当時はやりましたね。この後ハーツでBMWを借りてロマンチック街道へ!