東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのディズニーシー!<br />そもそもディズニーランドへ最後に行ったのも10年以上前です。<br /><br />同僚・元同僚の3人で行きました♪<br />前日は興奮しすぎて眠れず・・・<br />当日は予定ギリギリの時間に出るも、<br />人身の影響で9:30集合予定が10:00すぎに全員集合。<br /><br />一日どうなることかと思いましたが・・・・

初☆ディズニーシー

2010/12/18 - 2010/12/18

さちさち

さちさちさん

はじめてのディズニーシー!

同僚・元同僚の3人で行きました♪
前日は興奮しすぎて眠れず・・・
当日は予定ギリギリの時間に出るも、
人身の影響で9:30集合予定が10:00すぎに全員集合。

一日どうなることかと思いましたが・・・・

舞浜からの移動でテンションがあがる・・・

移動中、お城も見えました

10時過ぎなのにタワーオブテラーのファストパスは終了・・

センターオブジアースのFP入手。
    11時前なのに、20:25〜ってw

フランダーのコースター:25分待ち

子供向けのジェットコースターですが、十分に楽しかったよ・・
    縮こまって必死だった姿は、面白かったらしいです><。

戻ってお買い物。
    バンビのパス入れと、ちっちゃいシェリーメイをつれてくる。

マーメードラグーンに戻って、ショーのFPをとる。
    ちょっと時間があったので、珈琲カップにも乗った〜:30分待ち

アリエルのショー

インディージョーンズに行ってみたけど
    FP終了、3時間以上の待ち時間だったので、さっくり諦める。

途中でスティッチに遭遇。
    他のキャラクターにも遭遇しましたが、上手く撮れず・・・

ちっちゃい子を呼ぶとき、しゃがんでます。
    興味なかったけど、可愛いな!と感激。

ちょっと遅めのランチ。
    3種のカレーを頼んだら、ラムが激辛・・・
    海老の甘さで癒された

カレーを食べて外に出たら、すでに暗くなってました。

2階建てのメリーゴーランドに乗る。
    マーメードラグーンが紫になってました♪

ゴゴゴ・・・ってすごい音がしてたので
    何かと思っていたら、噴火してました

ゴンドラに揺られました。寒かった〜!
    たのしいオニーサンが案内してくれましたw

同じ船に、シールをつけた誕生日の方が!
    (私もだけど、シール貰わなかった><;)
    お祝いしてもらいました〜♪

アクアトピアに移動
    30分待ちくらいで乗れました^^

これまた寒い・・・でも面白かった〜!
    3人乗りってのもよかったですw

ストームライダー:35分待ち
    センターオブ・・まで時間があったので並ぶ。

最前列で迫力倍増!
    おもしろかったー

本日のメイン?センターオブジアースへ。

真っ暗だった!
    一瞬外へ出たときは
    夜景が綺麗⇒寒い⇒落下恐怖⇒息できない
    っていうなんともいえない体験・・・
    おかしなアドレナリンが放出されてました。

最後にとってあったFPは21:25〜の海底2万マイル
    並んでも同じくらいの20分待ちだったので並んで入る。

海底でしたw

そんなこんなで、初めてのディズニーシーは
    10−22時という長丁場w

待つことも苦じゃなく、あちこちはしゃいで
    おもいっきし夢の国を満喫してきました♪

「アンタたち、いい加減にしてよ!!」って金切り声で叫んでた
    女の人さえ、演出の一部かと思ってしまったくらいw
    最後に悪い魔法を掛けられたのか、魔法が解けたのか
    それもまた楽しい思い出になりましたw

たのしかった〜!