香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港4回目でメジャーな場所は行きつくしたので、今回は香港に早朝到着後、チェックインし赤柱(スタンレー)など郊外をメインに回ってみました。<br /><br />それが、<br /><br /><br />写真消失・・・・・・<br />おそらく帰国後、メモリが足りなくなったときにデータを消してしまったのでしょ。<br /><br /><br /><br />唯一残っていたのが、偶然にも空港と機内の写真(笑)<br /><br />世界一周チケットはまだ残っていますが、香港で一旦日本に戻ります。日本行きエコノミークラス往復航空券は\80,000でした。3カ月有効で、マイルでのアップグレード可能、復路便の変更可能ということで安くはありませんが妥当な価格です。<br /><br />今回カナダに行った時点で、ANAプラチナ会員に達成したので、もちろんANA利用です。<br />ANAの日本行き午後便はB777-200ERのアジア専用便(欧米便と違うのは、ビジネスクラスがアジア使用で座席が少ない、エコノミー席が多い)ですが、なぜか日曜に限ってB747-400いわゆるジャンボ機のようです。JALもANAも近年の燃料費高騰より燃費の悪いジャンボ機は随時引退しています。特にANAは2010年10月31日付でジャンボ機が定期便からはずれました。時代の流れでしょうか?<br /><br />そのANAジャンボはもちろん初、2階席も初、直前で空席が取れたので、B747使用のClubANAを体験しました!<br /><br />では、ラウンジと2階席をお楽しみください♪<br />

社会人にできるのか? ~ビジネスクラス世界一周ブログ(④ in HongKong)~ 時代の変化とANAのB747ジャンボビジネスクラス

2010/08/01 - 2010/08/02

13690位(同エリア20608件中)

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周

suiっぴー(YASU)@社会人ビジネスクラス世界一周さん

それが、

写真消失・・・・・・

唯一残っていたのが、偶然にも空港と機内の写真(笑)

では、ラウンジと2階席をお楽しみください♪

2.5
飛行機
ANA

街の写真が消えたので、いきなりですがJALの機体

JALのB747-400も退役するんですね。
    JALは日常的に成田午前発→香港午後発便にこの機種を使用しているようです。

こうみると大きいんですなぁ。

ラウンジが使えます。
    チェックイン時には、UA RCC(ユナイテッド航空 レッドカーペットクラブ)指定されましたが、他のスターアライアンスラウンジでも問題ないはず!!

てことでタイ国際航空のロイヤルシルクラウンジ(?)を利用しました。シンガポール航空のラウンジは搭乗口から遠いので、今回パス。

軽食だけにしときましたが、タイカレーとかカップラーメンとかスープとか、シンガポール航空ラウンジに負けず劣らず。

シャワーとマッサージ室もありました。

バンコクのラウンジに行ってみたいーーーー!

こんどはレッドカーペットラウンジです。
    昼時でしたが、大した料理はありません。また空港の構造上吹き抜けになっているので、なんだか落ち着きません(これは先ほどのラウンジも同様でしたが)

こんな感じ。
    ビールはいっぱいあったかな?

ラウンジから吹き抜けの下を見た様子

フライパンダ
    ANA関西行きです。

お、大きい!

いまから乗ります♪

2階席はこんな感じです。

けっこう、インボラアップグレードされている雰囲気でした。

こちらはちゃんと12,000マイル使ってるのにーーー

B777-300ERとは若干違うのがわかりましたか?

こちらには隣席とのパテーションがないかわりに、2階席窓側にはこんな荷物入れがあります。

とりあえず、カンパリいただきますー
    そしておつまみ

短距離線のビジネスクラスは定食みたいな感じで、すごくチープです。せめて東南アジア線くらいの食事出してよーーー

いちおう前菜はワタ○よりおいしかったっす。

ハーゲンダッツはちゃんと出ました。
    このあと、成田まで爆睡zzz

この続きは
    9月に出発した、ついに世界一周航空券の最後の区間です!!

こんな景色普段はなかなか見れない〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る