屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔からずっと行きたかった地<br />屋久島<br /><br />時間のある学生時代には結局行けず<br /><br />社会人となり遂に行けることとなった<br /><br />屋久島は呼ばれた時に行くべき<br /><br />雨の多い屋久島<br /><br />晴れるのか雨なのか<br /><br />そんなドキドキ感を心に<br /><br />友人たちと旅立つ<br />

念願の屋久島へ

2008/10/11 - 2008/10/13

SHUN

SHUNさん

昔からずっと行きたかった地
屋久島

時間のある学生時代には結局行けず

社会人となり遂に行けることとなった

屋久島は呼ばれた時に行くべき

雨の多い屋久島

砂も独特

海ではしゃいでいると

早くも夕刻

眺めがよかったので

道に車を止めしばし海と空と山を見渡す

本日お世話になる宿

次の日
    早朝に出発

まだ4時とかそのくらいの時間

• 出発<br /><br />こんな道を5時間ほど歩きます

出発

こんな道を5時間ほど歩きます

空気が気持ちよい

有名なあれ

もののけ姫にでてきますね

天から降り注ぐ光の線

歩くこと数時間

やっと屋久杉に出会いました

屋久杉の根元で寝転がってみる

色々な景色の移り変わりを楽しむ

宿での夕飯

次の日の朝
    宿の窓から見た景色

なんでもないような、
    ただ宿の窓から見る普通の景色が好き

カメノテ

屋久島ともお別れです

フェリーにて鹿児島本島へ向かう

飛行機までの時間があったので
    タクシーのおじさんに
    鹿児島を案内してもらう

念願の屋久島に行き
    天候にも恵まれ
    緑と言えども、様々な緑があり
    色といえない色があり、木々があり、風があり、空気がある

よい旅でした