ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />ビーチリゾートに行きたいっ!さてどこにしよう~と迷いに迷ってオーストラリアに。<br />ケアンズにすべきか、ゴールドコーストにすべきか…と悩んで<br />「街にビーチがある」という理由でゴールドコーストに決定!<br /><br />初めての国でドキドキしていましたが、ジェットスターの安さにぐらつき<br />結局個人手配をすることに。<br /><br />それにしても…ジェットスターは賛否両論さまざまで、ギリギリまで不安でいっぱいでした。<br /><br />果たして予約はきちんと取れているのか、大幅遅延や欠航しないか、関空での乗り継ぎはどうなるのか…!?<br /><br />さらにゴールドコーストは情報が少ないっ(T□T)そもそもガイドブックも少ない上に、ネット上の情報もなかなかハワイのようには見つかりません。。<br />ということで、そのあたりも含め、初オーストラリアのドキドキハラハラの旅行記をまとめていきたいと思います(*´ω`*)<br /><br />これからゴールドコーストに行かれる方の参考になれたら嬉しいです。 <br /><br /><br />【宿泊ホテル】<br />ホリデイ イン サーファーズパラダイス (部屋指定なし)<br />楽天トラベルで手配<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/107585/107585.html<br /><br /><br />【スケジュール】<br />1日目:ゴールドコースト市内散策&土ボタルツアー参加<br />2日目:ノース・ストラッド・ブローク島 4WDツアー参加<br />3日目:カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリへ<br />4日目:ショッピング&ゴールドコースト市内散策<br />5日目:帰国日 ゴールドコースト・ラウンジでまったり<br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br />

初上陸★ゴールドコースト大満喫の個人旅行★【2日目】~ノース・ストラッド・ブローク島4WDツアー~

2010/10/29 - 2010/11/03

mona

monaさん

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ケアンズにすべきか、ゴールドコーストにすべきか…と悩んで
「街にビーチがある」という理由でゴールドコーストに決定!

結局個人手配をすることに。

【宿泊ホテル】
ホリデイ イン サーファーズパラダイス (部屋指定なし)
楽天トラベルで手配

1.5
2.0
高速・路線バス タクシー
ジェットスター航空

2日目の朝です〜。ちょっと曇り気味かな?!
    雨が降りませんように(>_<)

今日は「ノース・ストラッド・ブローク島4WDツアー」に参加します!
    友達が、以前ゴールドコーストを訪れた際に参加して滞在中で一番おもしろかった!と豪語するほど。きになって予約をしました〜

予約は土ボタル同様、トラベルドンキ−にしました。

早朝にホテルに迎えに来てくれましたが、ななんとこの日の参加者は
    わたしたち2人だけ!貸し切りでした〜(笑)

ツアースタッフさんは男女2名。女性は日本人で、男性は現地の方。とってもおもしろい方でしたww

さっそく離島にむかうため車を走らせます。
    少し時間があるから。。。と立ち寄ったのは有名なパイのお店!

『ヤタラ・パイ(YATALA PIE)』です。

レンタカーがあれば、個人でいくこともおすすめ!超うまうまなお店です。
    ちなみに、ツアー会社でここにたちよってくれるのは、このツアーの主催会社ビーチ・トレッカーズだけだそう。おすすめですよ〜。

店内はこんなかんじ。
    甘いパイと、しょっぱい系のパイがバランスよく並びます。
    しょっぱい系のパイは焼きたてアツアツ〜〜!

わたしはアップルカスタードをオーダー。
    海外のスイーツと思えないほど、カスタードの甘さがちょうど良く
    りんごもあまーく煮てあっておいしかったですよ〜。
    朝食にはぴったり。

旦那さまはガッツリ系のしょっぱいパイをオーダー。
    ステーキ&ベーコン&チーズ。

さくっ!とろ〜〜〜で激ウマウマですっっ

パイを満喫したあとは、さらに車を走らせて
    ワラビー&コアラ探し!

お〜い、ワラビーや〜い
    と、さけんでいると・・・・

いたぁぁぁああ

か!!!かわいい!!!
    出で立ちがうさぎのようです

残念ながら、さっきのエリアで野生コアラに出会えなかったため
    気を取り直して別のエリアへ。

おお!看板にもコアラの絵が。

しかし…目をさらのようにして(!?)探しましたが
    コアラがみつからず・・・
    ツアースタッフのおふたり曰く「このツアーで、コアラが見つからなかったのは初めて(笑)」とのこと。。ガ〜〜〜〜ン

帰りにまたさがしましょう、ということで
    船着き場に向かいます〜

• <br />あ!そうそう、この時期にゴールドコースト市内で<br />よくみかけたのが、この紫のお花。<br /><br />とってもきれいです。<br />名前はジャカランダ(Jacaranda)というらしく。<br />オーストラリアの春の時期に咲く、日本の桜のような木らしいです。<br /><br />この花を見るために、時期を絞って開花情報をみてオーストラリアを訪れる人も多いそう。<br />

あ!そうそう、この時期にゴールドコースト市内で
    よくみかけたのが、この紫のお花。

とってもきれいです。
    名前はジャカランダ(Jacaranda)というらしく。

無事に、フェリーに乗船しましたー!
    フェリーには車ごと乗れます。

ブラブラ散策中の旦那さま。

乗船してすぐに、まずはティータイム。
    コーヒー、紅茶とケーキなどのお菓子をいただきました〜。

さて〜、船の階段を上ります。
    相変わらず天気はくもり。。

おお〜!海!

船上はこんなかんじ!
    奥にみえるのが船長室です。

特別に船長室を見学させてもらえましたぁ(*´∇`*)
    船長のイスにすわってポーズw

船長の席にはモニタがいっぱい。
    おお!うつってるうつってる〜。

島に到着です〜!

まずは森を車で走り抜けます。
    途中、いくつかの植物の説明があります〜。
    これは通称ラクガキの木。
    自然ってすごいなー。

ここはブラウン・レイク!
    その名の通り、茶色の湖。美肌に効くそう♪

ワンピースの下に、しっかり水着を着てきたので
    ちゃぷちゃぷ泳ごうかな〜と脱ぐと。。

ツアーのおにいさんに、夫婦もろとも湖に放り投げられ
    水浸し〜〜〜〜!!!!
    爆笑でした(笑)自分じゃここまで思いきらなかったので
    ある意味感謝ww

ほんとーーに茶色です。
    おもしろい〜。

湖を満喫した後は、4WDで島を疾走!
    車はジェットコースター並に揺れます!掴まっていないと飛んでいきそう〜〜〜〜!!

真っ白な砂の道は絶景です。

晴れていたら文句なしなのに〜(ノ△・。)
    ま、でも雨よりはいいか!と自分を励まします(笑)

砂浜を走りぬけます。気持ちいい〜

く〜〜〜っ
    これでお天気が良ければもっと違った景色なんだろうなあ

• <br />どこまでも続く海と砂浜は、ココでしか見られません<br />

どこまでも続く海と砂浜は、ココでしか見られません

ビーチでしばらく遊んだあとは、岬へ移動。

ツアー参加者が私たちだけ、ということもあり
    たくさん写真を撮ってくれました〜〜

絶景です!

海の色がキレイです。

なんとカメさんを発見!!2匹も見られました〜

少し天気が回復してきました〜。
    車に戻ってまたビーチに向かいます!

車内でジュースをいただきました〜
    海外っぽいパッケージ!

今度は島の反対側のビーチへ。
    森の中でスタッフさんがランチの準備をしてくれます。
    おなかぺこぺこ〜っ

ランチができる間は、自由にビーチで遊んでOK!
    テニスやフリスビー、釣りなどなど 遊び道具も貸してくれます。

• <br />そしてランチの時間です〜っ!うわーーーい!!!<br />オージービーフのステーキと、ウィンナー、ごはん、パイナップル、デザートには焼きバナナ!<br /><br />焼きたてほかほかでめちゃくちゃ美味しかったです。<br />

そしてランチの時間です〜っ!うわーーーい!!!

焼きたてほかほかでめちゃくちゃ美味しかったです。

ドリンクもさまざま選べます。
    せっかくオーストラリアにきたのだし。。と
    XXXXビールで乾杯っ!!飲みやすいビールでしたぁ。

食事が充実しているツアーは良いですね♪

食後はまたビーチで遊びます。
    今度は釣り

ななんと旦那さまは見事魚を釣りあてました〜

スタッフのアンソニーと記念の一枚(笑)

さてさて、泳いだ後は温泉へ・・・
    え?オーストラリアに温泉!?とついていくと・・

真水でした!!(笑)だまされたぁぁぁあああ

最後にもう一度コアラを探しますが…結局見つからず(泣)
    帰路につきます。

でもでも大満足のツアーでした!
    このツアー、とってもおすすめです〜〜〜

しばらく部屋で休んだ後は、街をブラブラ。
    と言っても、ゴールドコーストは驚くほどお店の閉まるのが
    早いです^^; ハワイのように、昼はツアー参加、夜はショッピングが
    できないのがキズですねぇ
    ケアンズもそうらしいですが・・・

写真は海沿いです。ライトアップされていてキレイ!

お腹が空いてきたので、夕飯にします。
    今晩は、地元民や観光客に大人気のタイ料理屋さん。

チェンマイ・タイ(CHIANG MAI THAI RESTAURANT)にやってきましたぁ!

4travelでもたくさんの方がおすすめされていたので、きになっていたのでした。

本店は遠いので、サーファーズ市内にある支店へ。
    私たちの宿泊している、ホリデーインの目の前だったので徒歩で。

予約をしていませんでしたが、お店にいくと超満員!
    「おまちください」とソファに促されます。

そのあいだにも予約客がどんどん。。。
    不安になってきたので、おねえさんを捕まえて「どのくらい待つの?」と
    きくと、「すぐよ!」とのこと。

その言葉どおり、1〜2分後には席に案内してもらえました!

迷ったあげく、コースでオーダーしてみました。

前菜?の鶏肉の照り焼きのようなもの。
    甘辛く串焼きにした鶏肉に、付け合わせのピーナツソースをつけるのですが
    これがウマイ!!

お次は、トムヤムクン。
    パクチーは苦手だったので、お皿によけてしまいましたが
    すっごくクセになる味〜、おいしいです。

からいけど(笑)

どどどーっと運ばれてきたのが、炒め物2点。
    カシューナッツ炒めと、もうひとつは野菜炒め?

どちらもアツアツで美味しかったです。

ただ、量が多い!

こちらは、ビーフココナツカレー。
    ライスと一緒に。

甘辛くて、旦那さまは好みだったそう。

最後はアイスクリームが2スクープ。
    ライチ味でさっぱりしていました。

はっ、ちなみに私たちが案内されたのはテラス席?でした。
    椅子が像なんですよ〜。

最後にお店のまえでパチリ。
    満腹だぁ〜ということで、ホテルに帰ってぐっすりでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る