東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

タイの旅行記はひとまずお休みして・・・<br />今回はクリスマス時期のディズニーランドの旅行記です♪<br /><br />ディズニーは好きなんですけど、<br />以前から1年に1回行くか行かないか…くらいのペース(笑)<br /><br />今回は、クリスマスのディズニーへ行くことになり<br />しかも混んでること間違いなし!の土曜日に行ってきました。<br /><br />9時には入園できましたが、とにかく朝もはよから大混雑(^o^;<br /><br />10時過ぎには入場制限もかかり、頼みの綱のファストパスも<br />昼前にはどのアトラクションも、完売状態!<br /><br />「ビッグ・サンダーマウンテン」と「ホーンテッド・マンション」<br />の両方に乗りたかったけど<br />今回は「キャプテンEO」でもファストパスを使った関係で<br />上記の両方に乗るのは無理でした。<br /><br />どっちに乗るか?という究極の選択の末、今回はホリデー・ナイトメアという<br />特別仕様の「ホーンテッド・マンション」に軍配があがりました。<br /><br /><br />★今回乗れたアトラクション★<br /><br />1.キャプテンEO<br />2.イッツ・ア・スモール・ワールド<br />3.カントリーベア・ジャンボリー(→今回は「ジングルベル・ジャンボリー」になってました)<br />4.射撃(正確にはなんというアトラクションだったかな?^^;)<br />   →思い出した!「シューティング・ギャラリー」。<br />5.ホーン・テッド・マンション<br /><br /><br />基本的には並ぶのイヤなんで・・・(笑)<br />今回は「キャプテンEO」と「ホーン・テッド・マンション」だけファスト・パスを<br />取ることができました。<br /><br />ちなみに、ファスト・パスが終了になったあと、ビッグ・サンダーや<br />ホーン・テッド・マウンテンの待ち時間は、150分越えでした。<br />長い、長すぎる、いくら乗りたくてもそんなには待てない〜(涙)<br /><br />でも今回行って思いました。<br />ディズニーランドはいつ行っても楽しいっ!<br />次回は平日に休みをとって、ビッグ・サンダー・マウンテンの<br />リベンジです。<br /><br />来年からまた値上がりするんですよね。<br />その前に、年間パスポートほし〜い!?

【作成中】クリスマス時期の東京ディズニーランド♪

2010/12/11 - 2010/12/11

タイの旅行記はひとまずお休みして・・・
    今回はクリスマス時期のディズニーランドの旅行記です♪

ディズニーは好きなんですけど、
    以前から1年に1回行くか行かないか…くらいのペース(笑)

今回は、クリスマスのディズニーへ行くことになり
    しかも混んでること間違いなし!の土曜日に行ってきました。

10時過ぎには入場制限もかかり、頼みの綱のファストパスも
    昼前にはどのアトラクションも、完売状態!

の両方に乗りたかったけど
    今回は「キャプテンEO」でもファストパスを使った関係で
    上記の両方に乗るのは無理でした。

★今回乗れたアトラクション★

1.キャプテンEO
    2.イッツ・ア・スモール・ワールド
    →思い出した!「シューティング・ギャラリー」。
    5.ホーン・テッド・マンション

基本的には並ぶのイヤなんで・・・(笑)
    取ることができました。

でも今回行って思いました。
    ディズニーランドはいつ行っても楽しいっ!
    次回は平日に休みをとって、ビッグ・サンダー・マウンテンの
    リベンジです。

来年からまた値上がりするんですよね。
    その前に、年間パスポートほし〜い!?

• by Rita さん 2011/01/02 16:29:08
        夢のディズニ〜♪
        ピコさん、あけましておめでとうございます♪
        お正月はいかがお過ごしですか?
        私は大晦日から体調を崩してしまい
        今日やっと復活しました〜。

作成中ですがディズニーバカな私はランドの旅行記に吸い寄せられてしまいました〜。
        私も以前に比べてペースが落ちて今は年に一度くらいしか行けていません。
        2010年はクリスマスの時期に行けず…(涙)
        ピコさんの旅行記を拝見して、やっぱり行っておけばよかったと後悔。
        キャプテンEOもまだ見てないし(内容すっかり忘れてるし)
        パスポート値上げ前に行きたいなぁ〜。
        またタイの旅行記にもお邪魔しますね。
        2011年もピコさんにとって素敵な一年になりますように☆
        本年もよろしくお願いします!

Rita

ピコ

by ピコ さん 2011/01/02 21:49:28
        ★Ritaさんへ
        Ritaさん、あけましておめでとうございます。

年末から体調を崩されてしまったそうで大変でしたね。
        でもやっと復活されたと伺って安心しました〜(^^)

このお正月ですが、私は今日までほとんどゴロゴロしながら
        過ごしてしまいました。
        明日だけは午後から少し外出して、美容院に行ったり
        買い物したりしようと思っています(笑)

「作成中のディズニー」ですが、未完のまま年を越してしまいました(^o^;
        でもお読みいただきありがとうございます。
        子供の頃は「大人になったら、しょっちゅうディズニーランドへ行く」のが夢だったのに
        いざ大人になってしまうと、私も年に1回行くか行かないか…になってしまいました。
        土曜日に行ったので、異常なくらい混んでいましたが
        それでもやっぱりクリスマスシーズンということでよかったです。
        パスポートの値上げは本当に痛手ですが、キャプテンEOがやっている間に
        たぶんもう1回くらいは行くと思います。

昨年は、Ritaさんの旅行記(特に北海道旅行記)で楽しませていただきました。
        今年も期待しています!

私は今度の週末に横浜へ行く予定ですので
        新年最初の旅行記は、横浜からスタートです。

それでは、本年もどうぞよろしくお願いいたします!

ピコ

東京ディズニーリゾート(千葉) で人気のタグ