グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の部活の同窓会にて(といっても、半年に一度は開いている)<br />海外旅行の話で盛り上がった。<br />案外、みんなどこそこ行っているものだ。<br />僕も、最高の思い出になった英仏とマカオの話を語る。<br />その中の一人で、同じ楽器の相方が「グアム」に行ったという話を聞いた。<br />楽しそう・・・(☆Д☆)<br /><br />〜半年後〜<br /><br />僕らは、成田空港にいた。<br />同じ部活だった、イケメンのムードメーカーも引き連れ。<br />男三人で、夏休みの終わりにビーチリゾートへ!!<br />()

2010年 夏 グアム旅行記 01-02日目:夏にわざわざ常夏の島へ!

2010/08/29 - 2010/08/30

旅行記グループ リゾート集

聖

聖さん

海外旅行の話で盛り上がった。
案外、みんなどこそこ行っているものだ。
僕も、最高の思い出になった英仏とマカオの話を語る。
楽しそう・・・(☆Д☆)

〜半年後〜

僕らは、成田空港にいた。
同じ部活だった、イケメンのムードメーカーも引き連れ。
男三人で、夏休みの終わりにビーチリゾートへ!!

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

友達とは成田空港で待ち合わせ。
    余裕を持ってだいぶ前に到着!

同じくもう着いたという友達と、電話で話しながら合流しようと思ったが、なんか話が合わない。

で、よーくツアーガイドを見ると…

「ターミナル違い」でした(^^;

きっと、見てる皆さんも一回はあるはず…。

ってことで、一枚目の写真はターミナル間を移動するバスです(* ̄▽ ̄*)ノ"

無事三人合流し、成田空港で飯。

ビーチでおなかをさらす事になるので、できるだけ食わんとこ、と思いましたが、
    周りにつられ、特盛。

特盛ラーメンに意外と時間がかかり、
    出国手続き時に、搭乗時間が過ぎる( ̄◇ ̄;)
    (走ったら、間に合いましたけど)

今回は、行き帰りの航空便時間指定なしの、ホテル指定のパックだったのですが、
    行きは、15時発とかなりの運のよさ。
    15時発の3時間フライトだから、機内食は無いもんと思ったので、
    出てきたときはかなり嬉しかった♪
    しかし、今までの旅行とは違い、酒びたりになる事は、出来ませんでした(^^;

あっという間に空港に到着!

「アファダイ!」はチャモロ語の挨拶。
    「アロハ」みたいな感じですかね。

旅中一回もチャモロ語は聞きませんでしたが…

空港についてまもなく
    ツアー会社「てるみくらぶ」のシャトルバスがお出迎え。

今回の宿泊先「グアム・リーフホテル」でございます。

古い方の建物だったので、
    なんだかじゅうたんは汚いし、
    部屋の感じも古臭い。

着いたときは、「失敗したか…」と幹事の僕はあせりましたが、
    翌朝、そんな気分も吹き飛びます。それについては後ほど。

とりあえず、市内を散策。

リーフホテルは、メインストリートの端っこにあるので、
    スーパー(abcマート)とか、お土産やさんが徒歩範囲。
    立地はナイスでした!

旅の面々。

高校の部活仲間です。

夜も遅かったので、
    この日はスーパーでビールを買って、
    何をしゃべってるかわからないテレビを見ながら、
    高校の思い出話に花を咲かせました。

そして翌日。
    カーテンを開けると…

「すげーーーーーーーーーーーーーーーーー(☆Д☆)」

こっ、こんなビーチの前だったのですね。

ってことで、グアムリーフホテルは、眺望は抜群でございます。

朝ごはんを買いに、メインストリートのABCマートへ。
    この日は、天気にも恵まれました。

軽く朝ご飯を住ませ、
    いざっ、旅のメインイベント「ビーチ」へ!

リーフホテルは、プールサイドから、
    そのままタモン湾のビーチへ降りる事ができ、
    帰りもプールのシャワーで体を洗えます。

いやぁ、ナイスホテル選び、自分( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

まさに

「青い海」「青い空」「白い砂浜」

思い描いてた「ビーチリゾート」です!!!

20ドルで、パラソル付のいすをレンタル。
    リーフホテルの客なので、少し安くしてくれみたいです。
    奥の方にあるカヌーとか、浮き輪やシュノーケルも無料でレンタル出来ます。

グアムといえば(?)なまこ。

クロなまこさんは、うじゃうじゃと浅瀬にいますが、
    案外気にならないものです。

写真は白なまこさん。ちょっとレアです。カレーパンに見えます。
    この後ちゃんと海に返しましたよ(^^;

とりあえず男三人ではしゃいでいると、
    突然、ビーチのパラソルが突風で飛ばされ、一堂騒然。

次の瞬間には、激しいスコールが襲ってきました!!Σ(='□'=)

とりあえず、パラソルに逃げる自分。
    しかし、友達は海でぷかぷか。

10分ぐらいでスコールは止むのですが、
    後で友達に聞いたところ、案外海の中の方が暖かく、スコールも感じないそうです。
    確かに、パラソル下はスコールと風でかなり寒かったです。
    みなさんご参考に<(_ _)>

お昼は、アウトリガーホテル系列の、
    ビーチ沿いの「オハナビーチクラブ」にて。

三日間通して、ビールはカールスバーグが多かったですね。

なんか、写真見るとしょぼいハンバーガーにしか見えませんが
    思い出の中の味としては「うまい!!」
    雰囲気って大事ですね( ̄ー ̄)

午後は、ひたすら焼く!

5、6時間ビーチにいましたが、
    こんな経験初めて。最高の時間でした。

ちなみに、一番お腹がぽにょってるのが、自分です( ̄(∞) ̄)

海で泳いだ後は、ホテルのプールでゆっくり。
    このプールまるで、海までつながっているようです。
    夜も9時までOPEN。ちっちゃいけど、ジャグジー付の暖かめのプールもあります。

夕暮れ。
    この日は、残念ながら夕日は見れませんでした。

この後、「てるみくらぶ」のカウンターで夕飯の予約へ。
    てるみくらぶのカウンターは、
    グアムリーフホテルのお隣「アウトリガーホテル」と「DFSギャラリア」の中にそれぞれあります。
    とても親切に、手配をしてくれますよ。

写真は、リーフホテルロビーからの写真。プールと海が開けてて、開放的です。

そして、ディナーはシャトルバスで少しはなれた「ホテル・フィエスタ」へ。

本日のディナーは、BBQであります!

ビーチはすぐ近く。

そして、ショーを見ながらのディナー。

芸能人がリゾート旅行とかする番組、昔よくあったじゃないですか。(逆に今あまり見ませんよね??気のせい?)
    小さい頃から、そういうのがあると必ず見ていたんです。
    そうすると、夜は、必ずこういうショー付ディナーじゃないですか。
    めっちゃ憧れてたんです!!!

はりきって、ど真ん中に陣取っちゃいました。

火照った顔。
    すでにひりひりし始めてます。

ビールは飲み放題!

魚介類はなんでもあり!

肉も野菜も食べ放題!
    最高です。

そして、BBQも腹8分目になった頃、ショーは始まります。

ノリのいいおっさんが
    「ハロー!ハファアダイ!こんにちわ!アニョハセヨ!ニィハオ!」
    後は、何言ってるか全然わからないけど、まぁ雰囲気を楽しむ。

ダンスも愉快。

ただ、写真がうまく撮れず、
    馬鹿カメラは空いた皿にピントが合う始末。

ショーも中盤。
    客の何人かが壇上に誘われ、即効ダンスです。
    テレビでよく見た見た。

写真真ん中をご覧ください…

そうです!お姉ちゃんに選ばれちゃったんです!!!かなりラッキー☆ミ

でも、このおねえちゃん、かなり愛想悪くて、教え方もよくわからず…(^^;
    2ペア毎に踊っていくのですが、中々自分の番が来ずに…

なんとソロでトリに!w( ̄▽ ̄;)w

THE 恥

• 夢がかないました。ありがとう&lt;(_ _)&gt;

夢がかないました。ありがとう<(_ _)>

最後に一緒に踊ったおねえちゃんと記念撮影。

最高の一日目でしたとさ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る