2018/10/05 - 2018/10/09
聖さん
2017年12月待望の第一子が生まれました。
毎日が幸せに包まれていますが、遠出をするのは一苦労で「家族で海外旅行はまたいつかね」なんて感じになてった矢先…
姉がハワイで海外婚!!!
両家の家族のみでの海外挙式。仲のいい姉弟なので参加しない訳にはいかず。
嫁と息子には多少無理をし貰いつつ、子連れハワイしてきました!
前回のハワイの様にオアフ島を駆け回ったりはしませんでしたが、
情報が少なくて不安だった子連れ旅の情報などをのせられればと思います。
※参考になるであろう子連れポイントに☆つけておきます!
さて子連れハワイ。
10か月の子供を連れてくにあたり夫婦二人よりも両親にも助けてもらいたいという嫁からの申し出もあり、
自分の両親、我々夫婦、息子10か月で行動します。
事前の準備として、子供のパスポート取得がありますよね。
詳しくまとめているサイトがあるのでそちらをチェックしてほしいのですが、注意点として
・子供の写真はスマホ写真を印刷しましたが、頭が切れていてやり直しになりました。
・申請は親だけでも大丈夫ですが、受け取りは必ず本人が必要です。
ANA 羽田 夜10時出発の便を選びました。
①子供が寝る時間なので飛行機で泣くリスクが少ない
②成田に比べ家に近い
③夜出て朝つくのでタイムロスが少ない。
④バシネットがある(ない航空会社もあるので要注意)
等が選んだポイントです。
☆飛行機でよく寝てくれるように、家を出るちょっと前に子供と入浴。
副交感神経作戦です!笑
湯冷めに気を付けてください。 -
出国審査が終わり。
☆羽田の左ウィングのところに子供遊び場があります。
職場から直接向かった我々は夜ご飯がまだだったので、
両親に子供をここで預け、 -
つけ麺♪
そして搭乗。
☆ちょうど離陸が夜10時=いつもの最後のミルクの時間
だったので、離陸に合わせてミルクを飲ませました。
これによって、耳詰まりによる痛みを軽減できる!と。
子供は耳抜きできませんからね(といっても0歳児はそもそも耳詰まりはしないらしいですが…)
離陸までに寝落ちしそうな我が子をたたき起こすのが、若干かわいそうでしたが(-_-;)
ミルク飲み終えたら爆睡。ほどなく、CAさんがバシネットを持ってきてくれましたので、ここで息子はお眠りになられました。
☆バシネットは要予約。航空会社によって体重制限があります。
またつけられる座席もきまっています -
そして我々の機内食!
先日のフィリピン同様、なんかANA最近微妙じゃないですか??(-_-;) -
その先の軽食。マフィンとか入ってたかな?これはよかったかも。
そして息子のベイビーミール。離乳食やパンなどが入ってました。
結構食べてくれて満足っす。 -
子供の写真を撮りまくったせいで、風景写真があまりなく、一気にホテル写真です。
今回予約したのは、「トランプワイキキ」
レセプションが5階にあり、そこからはこんな開けたパークビューと奥にはワイキキビーチ!!!Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル
部屋は2ベッドルームのオーシャンビューにしました、奮発して笑
booking.com経由にしたのですが、朝の飛行機着からチェックインまで時間がありそうだったので、アーリーチェックインを何度もお願いしてました。
結果は「善処します」的な返し。
しかし、ついてみたら全然だめで
「アップグレードした部屋ならすぐには入れるよ」
なんて言われ、即OK!!
無駄に3ベッドルームのめちゃ広部屋となりました笑
料金も微々たる差額にしてくれたし、上階になって景色もよく、まあいい選択だったかな -
リビング。コンドミニアムなので、アイランドキッチン。ディスポーザー付き!
食器なども一通りそろってます。
☆離乳食やフルーツなどを食べさせる子連れには最適です。 -
ベンダからのビュー!
最高です!!!
(ダイヤモンドヘッドは反対側ですが、この日の夜こっち向きでよかったと思えるイベントが・・・) -
クジラがお出迎え。
後で一匹連れ去られましたが笑
一匹は子供用にプレゼントしてくれました。 -
まだ10か月の息子には大きかったけど、バスローブまで笑い
カードキー超おしゃれ!
☆取り忘れましたが、ベビーベッドとベビーカーも貸してくれました(これも事前に言っておきました。)
ベビーカーは英語では「Stoller」らしいですが笑 -
とりあえず昼ご飯。
親からの「パンケーキ」リクエストがあり、
宿近くの「Bills」へ
豪州発って知ってますよ、えぇ。
うごくのがめんどくさかったんです笑
それにしても素敵な店内。
☆二階にあるのでベビーカーは一階に置いておきましたが、店内は広く子連れでも迷惑かけない開放感があります。ビルズ ハワイ カフェ
昼からすいません笑
えびバーガー。ワサビソース?なんか面白い味だった
パンケーキ。
正直表参道で昔食べたBillsの方がおいしかったような・・・ -
この後、アラモアナに行こうと、トロリーを待ってました。
JCBのトロリーを待ってたのですが、一向に来ない(30分以上待ったと思います)
その間HISのレアレアは5回ぐらい通り過ぎたのに。
結局タクシーに乗ってアラモアナセンターに。
JCB頑張れよおい -
アラモアナでなぜか行った店はABCストアのみ笑
そして、Marcy's前のフードコートで弁当をかって、帰宅。
せっかくのコンドミニアムだし! -
宿へ戻り、イベントを待ちます。
超綺麗な夜景…感動です。
この日は金曜日目の前はヒルトンハワイアンビレッジ
そう、花火です!!!
チェックインの際に受付の人に教えてもらって「しょうがない、見るかー」ぐらいに思ってたのですが、まさかの超絶景!! -
家族五人でベランダにいすを並べてお酒を飲みながら花火大会。
ついている!!! -
アラモアナで買ったポケ丼。
意外に量が多くて、断念
さすがアメリカンサイズ -
翌朝もホテルで。アラモアナで買ったパンと、ABCで買ったヨーグルト
☆子供の主食と言っても過言じゃない「プレーンヨーグルト」
ABCに絶対あると思ってたのですが、案外プレーンってないんです…
ってことで子供はひたすらバナナを食べてました。 -
結婚式は次の日の為、
式場のロイヤルハワイアンホテルまでのルートをチェックしたり。
衣装レンタルの店に行ったり。
☆ -
昼は両家で昼食会。
チーズバーガー ワイキキと聞いて
以前行った「ビーチウォーク」とばかり思っていたら、
まさか近くにもう一店舗。
遅刻してしまいました(-_-;)
安定のおいしさ!安定の大きさ!チーズバーガー ワイキキ ファーストフード
店内もアメリカン!!!って感じ。
ビーチウォーク店よりも、普段使いってかんじの店です。 -
僕はハワイに来たらまたここに来るだろう。
夕暮れ。
ハワイの夕暮れっていつもきれいですよね…(*‘ω‘ *) -
夕食は、ホテル1階にある、BLTステーキ。
嫁が日本にあるBLTが好きとのことで、行ってみました。
シーザーサラダ!BLT ステーキハウス ステーキ・グリル
肉うまし!
見切れてますが、ここのパンもおいしくて。
ただ大きくて食べきれなかったので、持ち帰ることができました♪ -
この夜は、親からの粋な計らいで。
子供は両親に預けて久々の夫婦デート
シェラトンワイキキ一階のバー ラムファイヤーです。
DJがガンガンうるさくて、いわゆるクラブって感じだけど、
この写真はその喧騒から少し離れることができるビーチ沿い。
かすかに波の音が聞こえました。ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
クラブなんて久々すぎて、ドリンク頼むのも一苦労だったけど、
なんかわくわくでした笑
日本人観光客もいるけど、クラブを楽しんでる欧米人・地元人が多く、海外のクラブ感を楽しめます!!
音楽は僕でも知ってる王道ポップを流してくれるのでいい感じ。 -
3日目。
朝、6時ころ起きてランニング。 -
フォートデロシービーチパークの脇を抜けると
すぐビーチ。夜明け前。
ダイヤモンドヘッドと反対側、アラモアナ方面に向かって、ビーチ沿いを走りました。
HALE KOA HOTELが工事中だった。 -
リゾート集