2010/10/21 - 2010/10/21
いろはさん
出町ふたばで豆大福を買ったあとは移動して下車。
前から狙っていたランチを食べにいくことにしました。
そのあとは 念願のよーじやカフェ♪
- 観光バス 新幹線
新撰組で有名な池田屋事件。
バスを降りたところから近かったので寄ってみた。
で、また写真撮ってみた。
今回はちょっと立ち止まって写真撮ってる人がいたかなー。 -
そして 前から狙ってたランチ屋さんへ♪
口コミによるとなかなかよさそうな感じ。
パスタランチ¥1,000 -
目の前は高瀬川ですよ。
これ高瀬川増水したらどうなるん?
絶対水没するよね? -
¥1,000を先に支払い中へ。
外の座席でもよかったのですが中にしました。
座りにくいソファーみたいな椅子だったな〜苦笑 -
写真ちょっと暗いですが・・・。
スープ -
前菜とサラダの盛り合わせ
いたってフツーなトマトとベーコンのパスタ
あさりのパスタだったかな?
盛り付け方があまり・・・ -
デザート。
まぁ京都でランチで¥1,000でこれだけ食べられるのならまぁ満足かなぁという感じかなぁ。ロケーションは申し分ないくらいステキなのですが、お味はといえば・・・ゥ─σ(・´ω・`*)─ン…
京都で¥1,000だから許される味という感じですかねw。 -
隣にあった靴屋さんを覗いたらすごくかわいいブーツがあったので、思わずお買い上げ。 京都にまで来てブーツ買ってどうするのーって思いますけど・・・w 大荷物だしwww
彦根藩邸跡発見。
そして次。
実はよくわからなくなってしまい、お店に電話して場所を聞きました。
方向音痴なのですぐ地図見ても分からなくなってしまうのです・・・ -
前回行きたかったけど時間がなくて行けなかったんですけど、今回は来ました!
よーじやカフェ三条店です。 -
るんるーん♪ (*^□^*♪)
テーブルにひいてあるものもかわいいーねぇ。 -
念願の
よーじやさんのカプチーノ!!
すげぇー!! -
パスタとかもピザとかあったようなのでここでランチでもよかったかなー?
ちょっと欠けた姿w
このあとカフェに併設されているよーじやでいろいろ買いました。 -
鴨川を見ながら祇園方面へ
混んでいますねぇ
南座
ここは初めて歩いたのですがなかなか楽しいお店がいっぱいあっていいですね〜私が気に入ったのはちりめん細工のお店です。かわいかった!
祇園祭のときのコンチキチンの曲かかってた。
暑くも寒くもなくとっても動きやすい季節です。 -
花見小路にやってきました。
京都っぽいなぁ
お茶屋さんかな?
夜に来てみたいですねぇ。
建仁寺までやってきましたが、見る時間もあまりなかったので退散。
京都駅に戻ってきておみやげを買い、帰ったのでした〜(o´∀`)ノ
二条・烏丸・河原町(京都) の旅行記