2010/08/17 - 2010/08/19
takkaiさん
- takkaiさんTOP
麓からお城までは、バスを利用する人が多いけど、私たちは初めっから歩いて登ることにしていた。それほどの距離ではないし、ドイツの空気を肌で感じたかったから。馬車もあって、馬車を利用する人や走って登る人、坂道にも関わらず自転車で登る人人それぞれ。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- 中国東方航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
この馬車が行き来していますが、生理現象は生き物のため仕方ありません。ときどき粗相をしています。
遠くに見えるノイシュバンシュタイン城。あすはあそこに登るのかと思うと胸が躍ります。遠目に見ても見事なお城です。
途中でドナウ川を越えました。黒海に流れ込む大河ですが、源流に近いこの辺りでは川幅の狭い川にすぎません。ドナウ川と聞いて思わずパチリ。
この日のです。宿はヒュッセンのユーロパークインターナショナル。山の中のホテルです。ヨーロッパには多いのですが、バスタブがありません。
御覧の通りそんなに高い建物ではありません。この辺りでは目立ちますけど
食事は、
好みの問題もありますので、コメントしません -
内装は悪くはない。 -
麻時間があったので、少し回りを散策しました。
近くには、小さな川が流れているらしい。
食事は、
好みの問題もありますので、コメントしません -
内装は悪くはない。
麻時間があったので、少し回りを散策しました。
近くには、小さな川が流れているらしい。
ノイシュバンシュタイン城。外装工事中といってもわずかな範囲。
見事な建物です。これを一代で築きあげたのですから。
そこから見える風景もまたいいものです。
開門は日本語のガイドの時を待ちます。いつしか日本人が集まります。この旅行でこの時だけでした。
中に入ってはこのような写真を撮ることはできません。
一度は行ってみたいところです。
この風景のためにここにお城を建てたらしい。
ここで、法政大学生に会いました。ヨーロッパ縦断を自転車でしているんだって。若いっていいね。
こちらはホーエンシュバンガウ城。麓に見えます。
これでもなかなかのもの。
ドイツのビールです。
ソーセージも本場ですが、本場だからおいしいとは限りません。
takkaiさんの関連旅行記
ホーエンシュヴァンガウ(ドイツ) の旅行記