ローザンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツからスイス、フランスと回る旅。すいすからふらんすへはT<br />GV。かつて、日本の新幹線とスピードを競った乗り物。新幹線並みの乗り心地とスピードを期待したけど、残念。期待が高かった分。<br />ここでは、その移動の様子をお伝えします。

TGVって遅いんだ。新幹線のほうがはるかにいいね。

2010/08/18 - 2010/08/20

takkai

takkaiさん

ここでは、その移動の様子をお伝えします。

1.5
観光バス
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

グリンデルワルドでは、三日間ずっとアルプスを見ることができました。これってすっごく珍しいことだそうです。

すべての部屋からこの風景が見られます。

朝が早いので、朝食はお弁当。

こんな風景が広がります。TGVに乗るためにローザンヌに向かいます。

ローザンヌ駅。

せっかくだから正面から。

駅前ってどこもこんな感じですが、ゴミが多い。

駅内部の様子。

これが、TGV

日本にはJRの国際線なんてないから、外国人が多くて変な感じ。

駅内のごった返した状況。

到着です

駅の外に出ました。

TGVのパリ駅の外観

そして市内観光

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る