2010/11/29 - 2010/11/29
ハワイ大好き!さん
- ハワイ大好き!さんTOP
クリスマスイルミネーションが輝くディズニーシーへ行ってきました。東京ディズニーランド開園以来27年、毎年1〜3回のディズニー詣でを欠かしませんが、去年はハロウィーンのパークだったので、2年ぶりのパークのクリスマスを満喫してきました♪
実家から車で1時間と近いので、「行きたいな〜」という娘に便乗して「よし、行こう!」と突然思い立って行ったので、パークに着いたのがすでに11時。まず、ショーの観覧席の抽選(見事当選!)をしてから、リストランテ・ディ・カナレットへ。
案内されたテラス席は、ホテルミラコスタの壁面とゴンドラの発着所の目の前のこじんまりと隔離されたスペースで、ちょうどイタリアから帰国したばかりだったので、「あ〜、イタリアの景色とホントに良く似てる!」と、まだ旅の続きのような不思議な感覚になり、食後のコーヒーを3杯も飲んで(おかわり無料!)、1時間半もまったりしてしまいました。お料理の値段は若干高めですが、コーヒーや紅茶をおかわりして、のんびりと景色を眺めているだけで、異国情緒を満喫できるのでとってもおすすめです。
午後からの行動でしたが、カップルで賑わっていたもののそれでも比較的空いていたのか、ほぼぜんぶのアトラクションに乗り、ビッグバンドビート(クリスマスバージョン)やクリスマスのスペシャルショーも満喫、全部観たら幸せになれるという7つのツリーも制覇して、とても楽しい一日でした。
- 家族旅行
- 自家用車