シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、朝早くからピックアップでマルタ島からシチリア島へ<br />日帰り旅行へ行きました。<br /><br />インターネットで予約し、ガイドは英語のみ。だそうですが、<br />まぁ、なんとかなるでしょう!<br /><br />フェリーでバレッタから出発し、高速船で1時間半でシチリア島に到着します。<br />そこから、観光バスでヨーロッパ最大の活火山エトナ山、バロック建築が美しい<br />世界遺産の街モディカを訪れます。<br /><br />

☆リフレッシュ休暇☆シチリア島旅行(日帰り編)

2010/11/24 - 2010/11/24

Gu☆end

Gu☆endさん

今日は、朝早くからピックアップでマルタ島からシチリア島へ
日帰り旅行へ行きました。

インターネットで予約し、ガイドは英語のみ。だそうですが、
まぁ、なんとかなるでしょう!

世界遺産の街モディカを訪れます。

観光バス

早朝、ホテルにピックアップでバレッタのフェリー乗り場へ。

マルタからイタリアへ行くのでパスポートへ
    スタンプが押されるのかなぁって思っていたら・・・。
    EU加盟国間は、スタンプ確認だけなのですね〜。

さて、朝食はフェリーの船内売店にしました。

☆朝食☆
    ・ハムとチーズのサンドウィッチ
    ・ホワイトコーヒー
    (ミルク入りコーヒーを言うみたいです。
     私は、どんなに寒くてもホットより
     コールド派なのですがアイスコーヒー
     はヨーロッパにはありません。
     アイスコーヒーってメジャーでは
     ないみたい・・・。)

フェリーを降りると、バスが待機しています。
    バスに乗り込んで、約1時間半走りました。

そして、エトナ山近くの街へ

街の名前は、忘れました。
    すごーく、寒かった。
    外気温、0℃。

30分ぐらい、自由時間ありましたが
    ぼーっとしてました。
    やることがない。

お土産屋に立寄る感じです。

そして、エトナ山へ。

ずいぶん、登ってきました。

観光バスなのに、普通に追い越しながら
    山道を飛ばしてました。

ここの山小屋でランチです。

☆昼食☆
    ・ラザニア
    ・サラダ
    ・レモンソーダー

美味しかったです。
    ラザニアを食べたのは何年ぶり?

エトナ山頂の山小屋付近

エトナ山から下山中、溶岩に押し潰された家を発見!

エトナ山からモディカという街へ移動です。

2時間ぐらい走りました。

そろそろ、モディカへ近づいています。

モディカの街に入ったら、教会が印象的でした。

モディカはチョコレートが有名な街。

ここのお店に立寄りました。

勢いで4枚買いました。

• お味は、私的に微妙(-&quot;-)<br /><br />やっぱり、日本のチョコレートが日本人に合う・・・。<br /><br />でも、他の国のチョコレートも食べれたので<br />良かったです。

お味は、私的に微妙(-"-)

やっぱり、日本のチョコレートが日本人に合う・・・。

でも、他の国のチョコレートも食べれたので
    良かったです。

マルタもそうですが、イタリアも教会が多いですね〜。

街並はきれいだと思いました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る