その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、私は勤続○○年になりまして...。<br />会社からリフレッシュ休暇とたくさんある有給休暇を合わせて<br />16日休んで14日間旅行に出掛けました。<br /><br />マルタへ8日間+ハワイへ6日間<br /><br />初ヨーロッパ!しかも一人旅。<br /><br />3年前、ネットでマルタを知りました。<br />とっても魅力的な国だと思い、色々調べて行くうちに<br />マルタに一度行きたい!<br />マルタの歴史に触れ、数々の神殿、世界最古の巨石建造物が見たい。<br />そんな思いを抱きながら、夢見たマルタへ。<br /><br /><br />◆◇◆◇旅行詳細◇◆◇◆<br />【フライト】行き:夜/帰り:午後<br />【航空会社】エミレーツ航空<br />【旅行期間】11/21〜28 5泊8日<br />【ホテル】ル・メリディアン・セントジュリアンホテル<br /><br /><br />(第1日目)<br />【往路】<br /> EK319 22:00(成田発) → 翌日4:55(ドバイ着)<br /> EK107  8:15(ドバイ発) → 10:15(ラルナカ着)<br />    ≪乗り継ぎ・機内待機≫<br />     11:30(ラルナカ発) → 13:20(マルタ・ルカ着)<br /><br /> 14:30頃 ホテル到着<br /> <br /> その後、ST.JULIANS周辺の散策<br />

☆リフレッシュ休暇☆マルタ旅行(ST.JULIANS編)

2010/11/21 - 2010/11/28

Gu☆end

Gu☆endさん

今年、私は勤続○○年になりまして...。
会社からリフレッシュ休暇とたくさんある有給休暇を合わせて
16日休んで14日間旅行に出掛けました。

マルタへ8日間+ハワイへ6日間

初ヨーロッパ!しかも一人旅。

3年前、ネットでマルタを知りました。
とっても魅力的な国だと思い、色々調べて行くうちに
マルタに一度行きたい!
そんな思いを抱きながら、夢見たマルタへ。

◆◇◆◇旅行詳細◇◆◇◆
【フライト】行き:夜/帰り:午後
【航空会社】エミレーツ航空
【旅行期間】11/21〜28 5泊8日
【ホテル】ル・メリディアン・セントジュリアンホテル

(第1日目)
【往路】
    ≪乗り継ぎ・機内待機≫
     11:30(ラルナカ発) → 13:20(マルタ・ルカ着)

14:30頃 ホテル到着

その後、ST.JULIANS周辺の散策

高速・路線バス 観光バス
エミレーツ航空

EK319 成田発→ドバイ着
    機内食
    22:00発ですが、夕食だそうです。

EK319 成田発→ドバイ着
    機内食
    ドバイ着は、4:55の早朝ですが朝食らしい。
    お腹が全然空いてないけど、とりあえず食べました。

成田⇔ドバイ間は、約12時間のフライトでした。

全然寝れなかった(-"-)

これから、まだまだマルタには着かないのに...。

EK107 ドバイ発→ラルナカ経由マルタ・ルカ着
    機内食
    8:15発なので、朝食だそうです。

ずっーと、食べっぱなしで胃がおかしい(;一_一)

ラルナカ空港

到着したときに、飛行機が1機もなく??
    ここは、本当に空港なのだろうか?っと思いました。

離陸前に滑走路を走行中、2機着陸して来たのを見て
    安心しました。

『キプロス』を上空から

陸地に砂漠地帯が見えます。
    とっても、気になる国です。
    機会があったら一度、訪れたい国です。

ラルナカで7割の人が降りてしまう為、機内はガラガラ。
    一人で2,3席確保してもまだまだ席が空いているぐらい。

閑散とした機内の様子。

EK107 ラルナカ→マルタ・ルカ

機内食

ラルナカを離陸してから、本日4回目の機内食。
    軽食です。

ずっと座っているだけで動いていないので、
    お腹が全然、空きませんが出されると食べてしまう。

成田を出発してからマルタへ到着まで、フライト時間 23H20M。

やっと、マルタへ到着です。

今回、お世話になる『ル・メリディアン・セントジュリアン』

お部屋は、オーシャンビューではありませんでした。
    残念でしたが、街並もきれいなので問題なしです。

ベッド周辺

右側の扉がバスルームで、左側がトイレとなっています。
    リゾートホテルなので豪華です(^O^)

ディスク周り

すっかり外は、暗くなりホテル周辺を撮りました。

マルタ初日の夕食。

ホテル近くのイタリアンのお店で食べました。

同じ旅行会社で手配したMさんとご一緒に。

マルタピザ
    お味は、トマトベースに玉ねぎ、肉、チーズとシンプルな味です。

リングパスタ
    日本ではあまり聞かないリングパスタ。
    もっちりしたパスタで美味しかった。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る