ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光最終日。<br /><br />午前中はケアンズ市内で買い物。<br />友達はグッチを買ってウッハウハ。<br />私は特に買うものなし。<br /><br />ケアンズは小さい町です。ショッピングするには少し物足りないかな。<br /><br />午後はパロネラパークと熱帯雨林のツアー。<br />正直言ってあまり期待していなかった。<br /><br />でも最終日にこのツアーを選んで正解!!<br />ガイドのマサさんは話し上手、あれだけの話術を持っているのにまだ25歳だなんて…びっくり。<br /><br />土ホタルは想像以上にきれいだった。<br />それに満点の星空。天の川も見えた。流れ星もたくさん見た。<br /><br /><br /><br />

エアーズロック&ケアンズ Part5

2010/09/30 - 2010/10/06

2077位(同エリア2601件中)

misaさん

観光最終日。

午前中はケアンズ市内で買い物。
友達はグッチを買ってウッハウハ。
私は特に買うものなし。

午後はパロネラパークと熱帯雨林のツアー。
正直言ってあまり期待していなかった。

でも最終日にこのツアーを選んで正解!!

土ホタルは想像以上にきれいだった。
それに満点の星空。天の川も見えた。流れ星もたくさん見た。

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

ケアンズから車で約2時間。
    ガイドのマサさんの軽快トークを聞きながらあっという間にパロネラパークに着いた。

朽ち果てた感がいい味だしてます。

むかしロッカーとして使っていた場所。

テラス。

ロマンチックな場所でした。

マンがリーフォールズというキャンプ場で夕食。
    運が良ければカモノハシやワラビーが出てくるらしい。

夕食は牛タンとコンソメスープ。
    デザートは紅茶プリン。

なかなかおいしかったです。

日が落ちたらいよいよ土ホタル。
    残念ながら撮影禁止なので写真はありません。

すっごくきれいでした。

絞め殺しイチジクの木。

かなり大きい木。

暗闇でみると不気味です。

私のカメラで星空撮影に成功。

かなりズームにするとポチポチ星がみえます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る