札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アゴーラのランチがクリスマスバージョンで綺麗で美味しいというので<br />友人Nちゃんに予約を入れてもらい行ってきました♪

クロスホテル レストランアゴーラでランチ♪食べ放題!(=^0^=)

2010/12/13 - 2010/12/13

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

友人Nちゃんに予約を入れてもらい行ってきました♪

クロスホテルです。

時計台から札幌駅へ行く通りの右側にあります。

• 上部

上部

レストラン アゴーラはこの3階

2階がフロントですがクリスマスバージョンに
    デコレーションされて綺麗でした。
    写真撮り忘れ^^;

3階エレベーターホール

では入りま〜す

店内の様子です

お料理たちが鎮座するテーブルです(笑)

お席はこんな感じね♪

メインデッシュはこの三品から選びます。

私とNちゃん クリームソースのパスタをチョイス♪

目移りするくらい綺麗なお料理いろいろ♪

これ美味しかったなぁ〜
    バルサミコチキン

パプリカの赤とブロッコリーって
    クリスマスカラーだね!

これも美味しかった!

野菜たち

「インカのめざめ」っていう種類のじゃが芋。

これも美味しかった♪

もっとたくさんお料理があるうちに
    写真を撮るべきでした^^;

食欲には勝てず・・・(~o~)

まず第一弾!
    いただきま〜す(^◇^)

Nちゃんと久しぶりなんで話すことがたくさんあるけど
    話しながら食べると味が分からなくなるので
    まずは無口で食べよう!ってことに(笑)

食べ終わった頃に
    さきほどチョイスしたメインデッシュ到着!

こちらは量は少なめですが
    その他はすべて食べ放題なのでちょうどいいかも。
    パスタを思いっきり食べたい人には不満ね・・・

はい第二弾!

ど〜やら写真を撮り忘れたお料理もありますね^^;

次はデザートです!

ここのお店は二回目ですが
    デザートも美味しいのよ!

バイキングにありがちな、おざなりのデザートとは
    違うのよね〜!

マカロンいろいろ♪

クリスマスバージョンでテーブルも飾り付けされてます♪

ね?綺麗でしょ?

写真見てたらまた食べたくなっちゃった(笑)

オシャレな一口サイズ

まとめて3本くらい食べたい!

りんごタルトタタン

注文したら作ってくれます。

これです。

アツアツの冷や冷やです(笑)

デザート第一弾!

デザート第二弾♪

お皿もかえて違う気分で^m^
    コーヒーか紅茶がおかわり自由です!

ごちそうさまでした!

お一人様1980円+消費税です。

次回はお正月バージョンにでも!(^^)!

• 権天使さん 2010/12/15 09:50:32
    こんなステキ穴場レストランがあったとは!
    ラーメン&にぎり寿司に必死で盲点でした。

ひとつ東側の通りは何往復もしましたが。笑

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん からの返信 2010/12/15 16:52:09
    RE: こんなステキ穴場レストランがあったとは!
    やはり北海道といえばラーメン、ジンギスカン、海鮮って感じなんで
    観光客の方がわざわざ行くほどではないかも〜

東京のバイキングに比べると料金がお安いと思いました。
    あっ・・・でもドリンクバーはないね^^;
    コーヒーか紅茶だけですね。

権天使さんのように何度も来られてる方にはオススメします(^_-)-☆

今年は朝鮮半島担当なんですね。
    (そっちの方がうらやましい(^^)
    また蝦夷担当になることをお待ちしております(^^♪

こうにょ母

ともにゃんこ(こうにょ母)さんのトラベラーページ