ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、サークルラインに続き、今夜はミュージカル♪を見るぞって事で、これからTKTSに行って、MAMMA MIAが取れなけりゃ何見るか?オフブロードウェーでブルーマンも良いなぁ…。あっさりMANMA MIA取れたので、ラッキーってことで、開演までまたあちこちお散歩。ミュージカル見た後もまた時間の許す限り歩こうってことで。翌日はポートオーソリィティーバスターミナルから、ウッドベリーコモンズのアウトレットへ。夜は初コリアンタウンへ殴り込み(アンニョンうりゃー)最後の夜を満喫するぞぉ〜 OH!<br />

カンクーン&ニューヨークまたまた修行を兼ねて その4 ニューヨーク

2010/11/20 - 2010/11/30

たっくんQさん

Pia83からバスでタイムズスクエアに戻り、TKTS目指してブロードウェーをぶらぶら

馬車発見!

TKTSでめでたくMANMA MIA のチケットをゲット。半額で$72.5と少々お高め。公演見た後のチケットなんですが、破られているチケットは、バーコードを読み取り機が読み込めなかったため、ぶりっ!って。劇場の裏口側が7thアベニュー側にあって看板が、でかいから間違ってしまいました。入口あちらって表示があったのね〜。公演はとっても良かったです。写真を撮っている人が結構いましたが、案内係の人が、そばまで言ってペンライトで顔を照らして注意してました。周りの視線が集まります。くれぐれもご注意を。

ブロードウェーW47の角あたりです。きれいですよね

ラジオシティーのクリスマスツリー

52th streetだったかな

泊まったホテルも頑張ってますね

煙草を吸う場所(玄関の両隣にあります)からホテルの中のツリーをパチリ

ポートオーソリティバスターミナルのCOACH USAの短距離線のチケット売り場。ウッドベリーコモンズ行きはここで買います。1階のチケット売り場じゃないですよ〜。2階ですからね〜。

ここは、ウッドベリーコモンズのフードコート。老麺と春巻きのセットとラーメン。老麺はおいしいよ(おススメ)その他微妙〜

ウッドベリーコモンズもクリスマスですね。でも、今回は収穫ほとんどなし。二人で$76の交通費が回収できていないです。土曜日ってこともあり、入場制限の店舗も多くて、寒い〜&時間が〜って感じでした。ってことで、結構早めに撤収〜。

ポートオーソリティーバスターミナルからタイムズスクエアに歩いてる途中 42th streetでのパチリ

マダムタッソー発見。ウーピー発見

タイムズスクエアの交差点。ん?パトカーだらけ

ブロードウェー側に並んだパトカー

秘密会議(笑)を路上で繰り広げる警官、警官、警官たち。土曜日ってこうなの?

ブロードウェーをコリアタウン目指し歩いてきました。左折地点の35th Stから。メ―シーズのイルミネーションがきれいですね。

ここら辺はまだコリアタウンのはずれなんでしょうね。5、6件の看板しか見当たらず。

選んだお店は予定通りのチョダン・ゴル。もともとスンドゥプを食べたい奥様の選択。毎日お店で豆腐を作っていると言うお店。

パンチャンの数々。結構良い味でした。まん中のスプーンが入っているのは、ヘムルパジョン(海鮮チジミ)のヤンニョムなんですが、ただの醤油って感じで、所変わればやっぱ違うの…かなと思いながらも不満プンプン

ビールがOBでグラスがCass。きゃー韓国。バドと値段が一緒の$5チョイだったら、こっち選んじゃいますよね。(ふつーはバド!との声が…)

トルソッビビンバ!私のチョイス〜。混ぜる前に撮れよ!の声が…。これも美味でしたね。

ヘムルパジョン。なかなかのお味でした。薬念をのぞき

奥様チョイスのスンドゥプです。これも美味しかった。

店の前に大型観光バスバスが止まったのですが、この写真!わかります?明洞の写真ですね。チョの字にかぶってますけどソウルタワーが〜。その団体さん(韓国人だと思いますが)は、隣の焼き肉店へ

レジ前のメニューです。美味しくいただいたけど、やっぱりNYですね。高いな〜値段は。

店を出て地下鉄でロックフェラーセンターまで戻りました。12月1日が点灯式ですよね…。ライトの飾り付けは終わっているんだけど(ToT)残念ですね

スケートリンク

セントパトリック教会。時間が遅いから入れませんね。

5th Aveのビル 目立ってきれいでした。

5th Aveからのツリー

今日のエンパイアステートビル

奥様一押しのクライスラービル

5番街をちんたらテクテク、セントラルステーションまであと1ブロック。奥様はこの路上からの蒸気を見るとニューヨークに来たって気がするらしいです。

セントラルステーション正面口を入って天井をパチリ。おしゃれですよね。

下に降りてパチリ。重厚な駅って言うより劇場とか博物館って感じですね。

地下のホームの入り口

ホームまで行くとこんな感じです。長いです列車が(連結数が多いってこってす)

地下のホーム入口反対側のオイスターバー。前回は食事しましたけど、今回はパス(だって私、生ガキ食べれません…。カキフライはかろうじて…)

セントラルステーションの地下鉄の駅。42th st駅まで戻って、最後の夜またまたブロードウェーをお買い物しながらホテルに帰ります

ホテルのそばにクリスマスデコ専門のお店がありました

tktsのチケットブース人がいないところ撮りたかったのでこの時間10時pmくらいで正解

これを目指してチケット買いに来て下さいね。案内表示にあるのが買えますよ

チケットブースの上になります。階段状になっていて、一番混んでる場所の一つかな。

ブロードウェーってミュージカルの本場なんだなって誰もが感じる看板でしょ

これも

目の前で急発信したパトカー。おもわずパチリ!この後は8thアベニューをちょっと足早に…1ブロックでかなり雰囲気変わります。まだ平気な範囲ですが。

ついに帰国の日。11月28日の朝を迎えちゃいました。日曜早朝のセントラルパークの入り口付近

セントラルパークアベニュー(8th Ave)側をパチリ

7th Aveをぱちり。

59th Stをパチリ

カーネギーホールは外装工事中

ウエリントンホテルをパチリ。シェラトンとどちらにしようか悩んだんだけどね

シェラトンの向かい側にあるバーレストラン・メゾン。朝食限定かな?ベーグルが超おススメの店です。ちなみにクリームチーズ&サーモン最高ですよ。まだオープンしてなくて…入れず

ってことで、ホテルの横のリンディーズへ朝食タイム。ナッシュビルにいっぱいあった店の雰囲気

店内に入るとさらにそんな感じ。

量が半端じゃない!

後ろにはシェラトンホテルが良く見えること

• これ、レシートなんですが、拡大して見てください。チップのところが実に面白い。たっくんQの訳ですとウェーターのサービスに対して、「良くできました」なら18%の$6.01。「大変良くできました」なら20%の$6.67をあげるって言うのはいかがでしょ?便利ですね〜なんですが面白いのは、ウェーター直筆の 自己評価$5.61! 計算したら16.8%でした。自己評価に敬意を表してチップ$5.61決定〜とっても気さくで優しいウェーターさん。「今日は忙しくてあまりサービスできなくてごめんなさい」って途中っで言ってたからなぁ〜少々低い評価なの?面白い!

店を出るともうホテル。本当に帰らなきゃいけない時間になってしまいました。

エレベーターホールです。誰もいないので鏡を使ってパチリ

フロントホールのクリスマスツリー。人がいないから全部のツリーが撮れてうれしいですね。

荷物を持って玄関に行くとドアマンがタクシーかって聞いてきたので、「煙草吸ってからねって答えたら、にっこり笑って「ビタミンは体に大切だよね〜!」ってコートの」ポケットからマルボロ出してウィンク。煙草を吸っている間に「イエローキャブよりこちらでゆったり帰るのどう?料金は一緒だよ。チップ込$60だから」と先程のドアマン。「良いよー!」ってことで日本で言うハイヤーみたいな黒塗りの車に荷物を運んでくれました。車は立派。しかも有料道路を使わず裏道ぐるぐる。早い!。ダッシュボードにはしっかりライセンスも掲示されてました。でも、特定の客に黒塗りをつけてましたけどどういう基準なんだろ。見てたらほとんどの客にはイエローキャブを案内してたから。イーストリバーを渡るところ。マンハッタンともお別れ。

• 正面

正面

左側。しばらく走ってJFKのターミナル3に着いたのでした。料金も込み込み$60、イエローキャブは見た目良いけどサスペンションがヘタっているのが多いので快適なドライブでした。

• バナナナマンさん 2016/03/03 00:34:20
    紹介文 ご投稿いただきましてありがとうございます。
    たっくんQさん

こんばんは

バナナナマン です。

紹介文 ご投稿いただきましてありがとうございます。

細かいところまで、ご覧いただき恐縮です。

照れてしまいますね。

たっくんQさん もNYで MAMMA MIA!

見られたのですね、私も娘に予約してもらい ライオンキングか

MAMMA MIA!どっちにする?との連絡に

MAMMA MIA!を頼みました。

音楽はABBAで馴染みはあるし、ストーリーは事前に調べて

言葉は理解できなくても、楽しめました。

たっくんQさんと嗜好が合うので驚いています。

同年代ということもあるのでしょうね。(笑)

(私のNY旅行記 息が切れて途中で止めてしまいましたが)

100円硬貨の交換日程が財務省 H/Pで

今月発表されますね。

山形新幹線 秋田新幹線 九州新幹線 北海道新幹線

結構人気ありますよ。

お互いに。

(いけないことですが、ラナイで何度か・・・しまいました。)

今後新たな旅行記投稿できるかわかりませんが、お付き合い

宜しくお願いいたします。

ありがとうございました。

バナナナマン

たっくんQ

たっくんQさん からの返信 2016/03/07 19:45:11
    RE: 紹介文 ご投稿いただきましてありがとうございます。
    バナナマンさん こんばんは

返信が遅れ失礼いたしました。

旅行記を見ているとほんと嗜好が似てますね。

同じような(同じも多いし)お店を高評価してるし(笑)

年代だけでは片付かないですね(笑)大きな違いが奥様の立ち位置

が対極にあることでしょうかね。ははは(むなしい笑い)

NYの旅行記もあぁここね〜って景色が多数あって懐かしく

楽しく拝見しました。ミュージカルも数ある中で同じ物

良い趣味だと思います(笑)奥様には旅行前に字幕つきの

DVDを何度も見てもらいました。そうしないとうるさくて(笑)

また楽しい旅行記をどんどんUPして下さい。あっ財務省の情報

ありがとうございました。欲しいと思っていながら時期を忘れて

ました。当るかなぁ?

> たっくんQさん
    > こんばんは
    > バナナナマン です。
    > 紹介文 ご投稿いただきましてありがとうございます。
    > 細かいところまで、ご覧いただき恐縮です。
    > 照れてしまいますね。
    > たっくんQさん もNYで MAMMA MIA!
    > 見られたのですね、私も娘に予約してもらい ライオンキングか
    > MAMMA MIA!どっちにする?との連絡に
    > MAMMA MIA!を頼みました。
    > 音楽はABBAで馴染みはあるし、ストーリーは事前に調べて
    > 言葉は理解できなくても、楽しめました。
    > たっくんQさんと嗜好が合うので驚いています。
    > 同年代ということもあるのでしょうね。(笑)
    > (私のNY旅行記 息が切れて途中で止めてしまいましたが)
    > コインの話が出ましたが、日本でも4種類の新幹線鉄道開業50周年記念
    > 100円硬貨の交換日程が財務省 H/Pで
    > 今月発表されますね。
    > 山形新幹線 秋田新幹線 九州新幹線 北海道新幹線
    > 結構人気ありますよ。
    > たばこは美味いのですが、もう止めないといけませんね。難しいですが。
    > お互いに。
    > (いけないことですが、ラナイで何度か・・・しまいました。)
    > たっくんQさん 奥様との豪華な旅行記 これからも楽しみにしています。
    > 今後新たな旅行記投稿できるかわかりませんが、お付き合い
    > 宜しくお願いいたします。
    >    ありがとうございました。
    > バナナナマン
  • hot chocolateさん 2011/03/06 16:36:10
    笑えるチップ!
    たっくんQ様

いつもご訪問、ご投票あリがとうございます。

イチオシのレシートのコピー傑作ですね。
    しかも15%以上のみ!

また お邪魔します。

hot chocolate

たっくんQ

たっくんQさん からの返信 2011/03/06 23:13:04
    RE: 笑えるチップ!
    hot chocolate様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    hot chocolate様の旅行記はサントリーニ島
    のものだったと思います。エーゲ海…きれいだな〜
    って。今回のメキシカン・リビエラ・クルーズも
    良いですね。続編楽しみです。
    レシートの件楽しんでいただけて良かったです。
    ウエイターさんの写真を撮っておけばよかったな
    と思います。とってもキュートなおじ様でした。
    このあと我等夫婦には悲劇(たぶん喜劇)が
    待ってましたから、朝から笑えたからめげなかった
    のかも…。これからもよろしくお願いします。
    by たっくんQ

> たっくんQ様
    > いつもご訪問、ご投票あリがとうございます。
    > 旅行記を読ませていただいているので、はじめまして、という感じではないのですが・・・
    > イチオシのレシートのコピー傑作ですね。
    > 私もいつも思うのですが、15%のチップならいくら、18%、20%と、あらかじめ、%と金額が書いてあるところが笑えます。
    > しかも15%以上のみ!
    > NYのウェイターさんの自己評価、16.8%というのがかわいいですね!
    > 日本人のようにチップに慣れていないと、渡さない人もいるでしょうからね!(笑)
    > また お邪魔します。
    > hot chocolate

たっくんQさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る