水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
益子焼を見に行き、<br />帰りに鮟鱇鍋を食べてきました<br /><br />大雪でほとんど何もできず・・。

大雪の中.. 益子 の陶器と 水戸 のアンコウ

2010/02/13 - 2010/02/13

キティー

キティーさん

益子焼を見に行き、
帰りに鮟鱇鍋を食べてきました

大雪でほとんど何もできず・・。

1万円未満
自家用車
その他

日帰りで、
    栃木県 益子へ
    益子焼を見ににいったのですが、
    大雪で、街に人がいません。

あまりのドカ雪に
    何もする気になれず。

取りあえず
    登り窯を見ました。

ごめんなさい・・。
    ほとんど興味が無く。
    寒いし。

こういう方が好きなのです。

益子焼きのお皿に出してくれるランチ

オっムライス〜っ♪

益子の茶屋 というお店でした。

デザートも可愛いです。

やっと、わたくしめの機嫌もなおりました。

雪がどんどん酷くなり、
    益子をあとにすることになりました。

益子の収穫何もなしです。

このまま、おとなしく家に帰れば良いのに

そもそも、
    「あんこう鍋」という言葉に釣られて
    やってきたので、
    水戸によらずに帰るなんて、
    許しません。

本当は、偕楽園に行くはずだったのですが、
    雪のため、ゆっくりとしか走れず
    間に合いませんでした。

水戸に着いたころには
    ドカ雪になってきました。

どこも観光できず
    アンコウ鍋 山翠 に直行です。

行きに見たTVで
    ちょうど生中継してたので、
    コミコミかと思っていたのですが、
    こんな大雪の中だったので、
    待たずに入れました。

それでも
    満席に近い状態でした。

早速 いただきま〜す。

わ〜い!

鍋の写真は。。?
    食べるのに夢中で、撮りませんでした。
    急に 締めのおじやです。

とっても美味しくって
    翌日 お肌ぷるぷるでした!

けど、狭い通路をホコリぱたぱたさせながら
    走り回る従業員さん達に減滅です・・。

お店の雰囲気がよかったらな〜。

で、大雪の中 1m先すら見えない高速を
    ゆっくりゆっくり
    東京まで時速20?位で走ってました。。

疲れた旅でした。
    今回は、旅行記でも何でもないですね。
    これ 食べログでしょ。。

失礼しました。