ブリストル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから友達の住むブリストルへ移動してきました。<br />これからはホテルも1人でのんびりと(笑)<br /><br />ただ、友達の話では「ブリストルではめったにアジア人に会わない」とか。<br />この日は友達はバイトが入っていたため、1人でブラブラしていたのですが<br />確かに・・・・。<br />たまぁ〜に中国系かな?そういう人たちはいました。<br /><br />ここには何もないよぉ〜と言われましたが、のんびりお散歩するには<br />ちょうど良かったかも?<br />1人ではちょっと不安でバスに乗れませんでしたが(爆笑)<br />

初入国★イギリス:5日目

2010/10/23 - 2010/11/02

maple23

maple23さん

ロンドンから友達の住むブリストルへ移動してきました。
これからはホテルも1人でのんびりと(笑)

確かに・・・・。
たまぁ〜に中国系かな?そういう人たちはいました。

ちょうど良かったかも?
1人ではちょっと不安でバスに乗れませんでしたが(爆笑)

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

今日は一日1人なので、のんびり起きてホテルの部屋で
    朝食(多分、前日に買っていたのでしょう)。
    それから、ホテルのロビーで情報を収集(案内書とかね)
    しながら、最初に歩いて5分ぐらいのショッピングセンター
    に行きました。
    それほど広くはないけど、やっぱり小物とかかわいい!
    ここは雑貨やさんのようで、もう店内はクリスマスです。

クリスマスツリーです。

こんなツリーが飾れる、似合う家(一戸建てじゃなくても
    いいのん)に住んでみたいぃ〜。

ショッピングセンターをうろうろして、フードコートで
    ランチ(初ハンバーガーだったかも?)を摂った後、
    ブリストル大聖堂に向かいました。
    確かにそう観光名所があるところではないので
    見るところも限られてる(苦笑)

でも、こういう歴史を感じる建物を見てまわるの、
    好きなんです。

こちらもブリストル大聖堂

大聖堂のあるところは街のちょっと高台にあり、すぐ横にはブリストル中央図書館や市議会の会館のようなものがありました。

ブリストル大聖堂の中です
    まだ光が差し込んでいて、明るいです

ステンドグラスがキレイです

観光客もちらほら
    もちろん、地元の方もいたようです

パイプオルガンかな?

ブリストル大聖堂を後にして、ブリストルハーバー方面に
    降りてきました。
    下から見た、大聖堂です。

ハーバーでベンチに座りのんびりしたりした後、
    きょろきょろしながら、中心地に戻ってきました。

腰もちょっとお疲れ気味のようで、ずっとは
    うろうろできません(笑)
    ホテルに戻りながら、街並みを観察。

マーケットのようです。
    チーズとかパンとかお魚とか・・・。
    すぐ右側の建物の中でもいろんなお店が
    すし詰め状態で開かれていました。

そういえば・・・・建物の中のお店は
    写真撮り忘れた(というか、どこを取ったらいいか
    わからなくなって、、、)

この後はスーパーを覗きながら(食料を買いながら)
    ホテルに戻り、今日は体を休めるために
    早めに休みました。
    (というか、部屋でダラダラしてましたぁ〜笑)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る