ブリストル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリストルでの観光2日目。<br />今日は友達がまた付き合ってくれます。<br /><br />ブリストルは昨日少し自分で回ってしまったので、今日はちょっと遠出。<br />電車にのって、露天風呂発祥の地、バースへ向かいます。

初入国★イギリス:6日目

2010/10/23 - 2010/11/02

maple23

maple23さん

ブリストルでの観光2日目。
今日は友達がまた付き合ってくれます。

電車にのって、露天風呂発祥の地、バースへ向かいます。

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

右側はRoman Bathsの入り口。正面はBath Abbeyです。
    ここはものすごい観光客の数でした。
    西洋人はここに宿泊してのんびり観光するらしいです。
    もちろん、、、日本人は立ち寄り観光ポイントで
    数時間で動いてしまうらしいです。

ゆっくりできないなんて、もったいないですね。

ここで、初めて日本人ツアー客に遭遇しました。

Roman Bathsの建物です。
    入り口だけは空いてました。
    ガイドレシーバーは無料で、みんなそれを聞きながら
    歩いてました。なんか不思議な光景です。

2階部分を歩いていますが、ここは初めての公共の
    お風呂ですね。。。よく本などに載っていると思います。

入り口方面に向かって。
    建物自体も歴史を感じますね。

人が並んでます。そして皆聞いてます(笑)

Roman BathsからBath Abbeyが見えます

中はぐるぐるいろんなものが展示されています。
    今でも温泉をひいているらしく、実際に熱いお湯が流れて
    いるところもありました。

下に下りてきました。しかし、この公衆浴場。
    なかなかの色で・・・・さすがに触れませんでした。
    ここにお湯を送っているところがあって、そこではまだ
    お湯らしき透明感が!(笑)
    そこで触ったら、いい温度のお湯でした。
    今でも38〜41℃で保っているらしいです。

友達は既に入ったこともあったので、外で待っていてくれて
    います(入場料もバカにならないのでねぇ)。
    その友達との約束は1時間半後。
    正直、結構流しました(笑)。
    売店もゆっくり見てないのだ、実は。
    でも、まぁ、大丈夫。さて、近くのカフェにいる友達の
    ところに移動です(ここは出口なので、たくさんの人が
    集まっていました)。

次は隣にあった、Bath Abbeyに行ってみます。
    ここの入場料はdonation(寄付制)。
    でも・・・そこに立たれていると、入れにくいですね。
    中は白を貴重とした内装(壁)でした。

すぐ天井を撮っちゃうんですよね

見事なパイプオルガンです
    偶然にも、調律をしていたようで、音が聞けました

Avon川にかかる、Pluteney Bridgeです
    イタリアのヴェッキオ橋のように、橋の上にお店が
    あったりするようです(行ってないのですが)。

イギリスにきて、やっと自然の秋を感じれたような(苦笑)
    「秋」という風景ですよねぇ。
    建物がない景色は久しぶりでした。

これも・・・

バースからブリストルに戻ってきました。
    バスにのって、Bristol Suspension Bridge.
    (つり橋ですね)を見に来ました。
    夕焼けに間に合うかなぁ〜と友達が考えてくれたようです。

キレイな夕焼けと夜景を撮りたかったのですが、
    寒い!&友達から借りたカメラのメモリが不足・・・って
    ことで夜景になる前に退散することに。

橋からバス停に向かう途中の、公園で。
    ここでも「秋」です。(これは携帯で撮りました)

バスで中心地に戻るとすっかり夜。
    友達とゆっくり食事を取るのも今夜が最後です。
    最後にPUBに行き、ソーセージを食べました。
    ハーブが入っていて、大きくて、美味しい!
    マッシュポテトとグリンピース(そのままかつぶしたもの)が
    必ず付きます。。。。グリンピースはあんまり美味しくなかったかなぁ。

明日はお昼ぐらいのバスで1人ロンドンに戻ります。
    友達とは明日のモーニングの約束をして、別れました。
    ブリストル最後の夜でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る