ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キリスト教徒が迫害された2世紀頃に拷問により殉教した<br />《聖女チェチリア像》(音楽の守護聖人)が有名です<br /><br />5世紀以前にチェチリア邸宅跡に建立され、内陣に9世紀のモザイクがあります<br /><br />1599年改築中に祭壇の下から全く腐っていない聖女の遺体が発見され大理石で正確に写し取られたそうです。<br /><br />

聖堂巡礼イタリア:ローマ 7 サンタ・チェチリア・イン・トラステヴィレ聖堂(教会)

2010/09/21 - 2010/09/27

rikucoco

rikucocoさん

キリスト教徒が迫害された2世紀頃に拷問により殉教した
《聖女チェチリア像》(音楽の守護聖人)が有名です

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

主祭壇

入口付近

• 天井

天井

中央のアップ

《聖チェチリア像》
    斬首跡が首にあるのまで再現されています

写真が青くなっちゃいました(>_<)

モザイク
    使徒・聖人と羊さんの2列式です

こういうのは似たデザインになるのでしょうか

• 側廊

側廊

• 側廊

側廊

立派な絵が側廊に並んでます

暗いんですけどね

ここには地下礼拝堂があるそうです
    知りませんでした
    行きたかったな(+_+)

入れないのにライトアップされている場所
    入りたかった(>_<)

身廊の床にあったマンホール?
    下が空洞っぽかったです

路地を抜けると小さな広場に出ます
    《真実の口》から徒歩30分位です

門?の左側にあるプレート

門をくぐると庭があり

こんなお花が咲いていました

9時頃着いて入れないかと思ったら入れました
    おじさんが一人写真を撮ってました

クリスティーナバスのバス停を降りたところにあった
    《真実の口》 8:30ぐらいかな?
    こんなところにあったのか ってな感じで
    オープン前だったので柵の隙間から撮りました
    違う日に通ったらいっぱい並んでいました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る