ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウグスティヌス会の教会<br />アウグスティヌス会士だったマルティン・ルターが宗教改革を起こす前にローマを訪れた際に泊まったらしい<br /><br />ダン・ブラウン著「天使と悪魔」でも登場する教会です<br /><br />カラヴァッジョの絵画も2点あります

聖堂巡礼イタリア:ローマ 5 サンタ・マリア・デル・ポポロ聖堂(教会)

2010/09/21 - 2010/09/27

rikucoco

rikucocoさん

アウグスティヌス会の教会

ダン・ブラウン著「天使と悪魔」でも登場する教会です

カラヴァッジョの絵画も2点あります

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック
  • 身廊

身廊

主祭壇

人だかりがあるので先に見に行くと

カラヴァッジョの絵があるチェラージ礼拝堂でした
    左に《聖ペテロの殉教》右に《聖パウロの回心》
    (写真は右:聖パウロの回心)
    ここは NO PHOTO で見張りのおじさんもずっといたため
    遠くでこっそり撮ってみました

お目当てのキージ礼拝堂は

なんと改装中です\(◎o◎)/!

ピラミッドは見えるけど
    ベルニーニの《ダニエル》も《ハバククと天使》もない(>_<)
    第二のサインなのに〜

床です
    ここを開けたら枢機卿が土に埋もれていたんですねぇ

ブルーが綺麗です

どなたでしょう?

気になったので撮ってみましたシリーズ

閉じ込められてる?

天国でしょうか

床にありました

あっさりルネサンス風ファサード

お昼休憩で閉まります

左手にある門

立派です

門を出て右手にあった建物

ポポロ広場

けっこう広いです

中央にあるオベリスク

門と反対側にある 双子教会

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る