ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのヴァージンアトランティック航空、<br />快適に過ごしました。<br />往復便の機内食を中心にUpしました。

London 2010 ヴァージンアトランティック航空にて

2010/10/16 - 2010/10/23

nanamilala

nanamilalaさん

久しぶりのヴァージンアトランティック航空、
快適に過ごしました。
往復便の機内食を中心にUpしました。

鉄道 飛行機
ヴァージン アトランティック航空

成田空港のチェックインカウンターでは、
    ジャック・オ・ランタンのお出迎え。
    ハロウィン気分です。
    ****
    混雑しているので、前日のWebでのチェックインがお勧めです。
    席の指定はしておいたのですが、Webチェックインをしなかった為、
    長蛇の列に並びました。
    チェックイン済みなら別のラインに並んで荷物を預けるだけなので、
    あっと言う間に済みます。

おかげで、免税店をのぞく暇もなく、搭乗となりました。

いよいよ、搭乗です。
    意外と満席の模様・・・

搭乗後、
    まずはヴァージンレモネード!

こんな景色が見えてきてから、
    食事にはいります!

松花堂弁当を選択
    美味しかった、完食です。

外は寒そうだけど、快晴

お弁当のほかには、かき揚げ丼の選択もありました。

二回目の食事、
    ペンネのミートボールのせ
    これもなかなか。
    ふつうーの味ですが。
    ワインも飲んで気分が良いので、
    美味しく頂き。

もう一つの選択、
    ベジタブル丼(?)

雲がきれい。

• と、<br />見えてきたよ。

と、
    見えてきたよ。

ロンドン・アイだ・・・
    ロンドンだ・・・。

帰りの便で。
    まずはハイネケン。
    *****
    帰国便も席の指定をしていたにも関わらず、
    係の人に聞くと搭乗13時間前に席は放出してしまったとのこと、
    よって、席はバラバラに・・・。
    またヴァージンは足元が楽な席は有料で販売しています。
    搭乗後、空いている場合は無料です。
    バラバラの席だったのですが、席が余りにも悪く、
    スタッフに空いている他の席をお願いしたら、
    運良く、足元が楽な席に座ることができました。
    スタッフに感謝。
    とても良い対応をしてもらいました。

帰りの松花堂弁当。
    やっぱり日本発、の方が美味しかったかな。
    揚げ餃子とか・・・。ちょっと微妙
    大福もちつきです。

他の選択、チキンカツ丼
    カレー味だったので、微妙・・・。

こちらは成田着前の朝食
    (到着は朝9:30頃)
    イングリッシュブレックファースト風。
    そろそろ到着です。

ベジタリアンメニューもありました。
    ベーコンの代わりにたっぷりのマッシュルーム。

*****
    上記のほかの特別なメニュー
    (ベジタリアン/アレルギー対策用など)は、
    ヴァージンのウェブサイトにて選べます。
    ベジタリアンにも、ヒンズーやビーガンなど、
    色々チョイスがあり、試してみるのも◎です。

と、最後にアメニティです。
    右上は東京からの便、小さなポーチ型、ロンドンからは巾着型でした。
    中身はいずれも同じです。
    靴下、アイマスク、歯磨き、ボールペン
    いずれもVirginカラーの赤です。
    以前は、耳栓、メモ帳もついていてカラーも4種類位ありましたが、
    最近はこんな感じです。

着いちゃいました。
    早くなった京成スカイアクセスで帰りました。
    早かった!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る