ライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間の滞在中に、<br />グリニッジ、ライ、ブリュッセル/ブルージュ観光しました。<br />そのうちのRye日帰りの写真です。

Rye, one day trip

2010/10/16 - 2010/10/23

nanamilala

nanamilalaさん

7日間の滞在中に、
グリニッジ、ライ、ブリュッセル/ブルージュ観光しました。
そのうちのRye日帰りの写真です。

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

結構朝早くからバスに乗り、
    St.Pancras駅へ。
    Ryeへ日帰りです。

駅構内にあったオーガニックデリ。
    ここのコーヒー(モンマスコーヒー)は、
    とても美味しかったです!
    マフィンなどもオススメ。

駅構内で朝食調達・・・@PAUL、Marks and Spencer、スターバックス、とモンマスコーヒー。
    お腹いっぱい。

日本製の電車だそうで。
    St.Pancrasから40分位だったか。

Ashford International駅で乗り換えて、
    さっきとは違う地味な電車でRyeへ。

Rye駅に着きました。
    こじんまりしてます。

ハロウィンが近かったこともあり、
    お店のディスプレイはハロウィン風

地図もないので、
    とりあえず、センターに向かってみます。

ゲートが見えてきました。

Churchの展望台に登ってみることにしました。
    意外や絶景

さっき着いた駅も見えます。

金色のエンジェルが。

素朴で暖かさを感じるステンドグラス

ちょっとしたお店に入って、
    クリスマスカードなど購入しました。

展望台を降りて街をぶらぶらしてみました。
    のどか、です。

マーメイドストリート。
    石畳でした。

ほとんどの家の表札が、陶器製でかわいらしかった。

何の実?
    ベリー系かな。
    街中でよくみかけました。

ちょっと暖まろうと、
    Tea roomへ。

クリームティーと、アフターヌーンティセットを
    ひとつづつ。
    これを4人でシェアしました。
    オーナーのおじさんが優しかった。

本当にこじんまりした街なので、
    気づくと同じ場所をぐるぐるまわってた気がします。
    一通り満喫したので、ロンドンに帰ります。

駅のホームで電車を待つのも
    苦にならないっていいな。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る