プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行でもらったマイル(2009年GW 予定外の訪問!~スリランカ編参照http://4travel.jp/traveler/kina/album/10338801/)でバンコクまでの往復航空券が手に入ったので、タイのビーチリゾートへ行ってきました!5日間でプーケット、ピピ島、クラビと巡る慌しい行程に加え、あまり天候には恵まれませんでしたが、それでも十分楽しめました!<br />

バックパックで初めてのタイリゾート!~プーケット編~

2010/10/30 - 2010/11/01

キナム

キナムさん

タクシー 飛行機

出発当日は午後から台風上陸の予報!
    成田経由だったため午前便で大阪伊丹空港を出発し、
    午後一に成田を出発しました。
    セーフ〜

旅程はこんなかんじ
    伊丹空港8:25→成田空港9:40着(JL3002)
    成田空港11:00→バンコク15:35着(JL717)
    バンコク17:30→プーケット18:55着(バンコクエアウェイズ)

バンコクのスワンナプーム空港で少し時間があったので早めの夕食。
    バンコクエアウェイズはエコノミーでもラウンジが使えるのですが、今回は利用せず。

グリーンカレーすごくおいしかった!

空港のカフェテリアでこの味なのだから、
    これからのタイでの食事が楽しみになります♪

スワンナプーム空港を上から見たところ。
    これも空港のターミナルの一部しか写っていません。
    本当に広い空港でした。

飛行機からの夕日。
    明らかに天気悪そうなんですけど・・・。

到着しました!
    マリーナプーケットリゾート(Marina Phuket Resort)!

当然ながらもう夜です。

今回はジャングルビュールームというヴィラを予約していたのですが、なんと、チェックインしたときに、オーシャンビュールームにアップグレードしてくれました!
    やった〜♪

写真はヴィラにいく道。

お部屋です!
    豪華!

バスルームも広い!

バスタブの広々〜

扉をあけると大きなTVがあって、
    実はこれ、パソコンのモニタにもなるんです。
    WIFIhはあると、ホームページで知っていましたが、
    なんとパソコンも備え付けであってびっくり!

インターネットし放題です♪
    (ただし、日本語入力はできません。)

2日目の朝。
    天気は・・・曇。

今日は初めての体験ダイビングをします!
    迎えは8時15分なので少し早めに起きて、
    とりあえず朝食を食べにSala Thaiというレストランへ。

レストランの周りはジャングルのよなかんじで、ガサガサっと音がすると思ったら、リスがいました。
    でも臆病者で近づいてはきませんでした。

朝食はタイ料理は少なかったのですが、おいしかったです。

大好物のドラゴンフルーツ♪

部屋に戻って、しばしくつろぐ。

テラスがとても広くて、波の音を聞きながらのんびりできます。

ただ、部屋と海の間にヴィラがあるので、
    オーシャンビューと言ってもバーンと海が見えるわけではありません。

しかもお天気がこれでは・・・。

お迎えがきたので、いざ、体験ダイビングへ!

体験ダイビングをお願いしたのは、ブルーマリーンさん。
    日本人の方が経営しているダイビングショップです。

船の上で説明をきき、必要書類を記入。

いざ、ダイビング!

しかし、私はビビりすぎて、
    1本目のダイブでは潜れず・・・。

旦那だけ水中に行ってもらい、
    水面から眺めていました^^

1本目のダイブが終わるとランチです。
    メニューはグリーンカレーやフライドチキンなど、
    とてもおいしかったのですが、
    緊張のためかそれほど食は進まず・・・。

そして、2本目でやっと水中へ!

ただ、ほんと緊張し過ぎてて、
    水中の世界を満喫できるこころの余裕はありませんでした><

カサゴ?

今回、水中写真はあまりいいのが撮れず。

ラチャヤイ島で。

あいにくの曇り空が残念です。

帰りにはパンケーキなどのおやつも出て、
    それがとてもおいしかった!

ダイビングでたっぷり運動して(?)、
    夕食は楽しみにしていた「On The Rock」でのディナーです。

滞在中1回夕食がついていて、
    それがこの「On The Rock」でいただけるということも
    このホテルを選んだ決め手です。

事前に日本からサンセットの時間(このときは6時半)
    に海側を予約したのですが、
    もちろんこの日は雨で夕日なんて見れませんでした〜><

サービスメニューがあるのかなと思っていたら、
    普通にメニューがきたので、
    アラカルトで注文。

とりあえず定番のトムヤムクン。
    絶品です!

スプリングロールです。

これがきたところでスタッフが来て、
    やはりサービスメニューは別だったとのこと。

そりゃそうですよね。
    アラカルトだと、どんだけ高いもの選んでもOKってことに
    なっちゃいますもんね。

それで2種類あるサービスメニューから選択してオーダーしました。

そして、コースが再スタート。

って、1品目からきちんとでてきたので、
    なぜかスプリングロールを2回もいただいてしまいました。
    (被ってる分はもうよかったんですが^^)

というわけで、かなり満腹。

On The Rockはほんと雰囲気がいいです。

レストランからの眺め。
    夜のカロンビーチです。

食後はちょっと散歩に。

ディノパークには前夜に引き続き、
    また小象が来ておりました。

キナムさんの関連旅行記

キナムさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る