東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が東京の姉宅へ行くとの事で、祖父母も久しぶりの東京へ。<br /><br />私も香港から参加しました。<br /><br /><br />観光というよりは、姉、姪、母、祖父母、いとこ達に会えたことが何よりうれしかった。

2010 初夏 ◇ みんなで東京集合

2010/07/10 - 2010/07/14

pecopoco

pecopocoさん

母が東京の姉宅へ行くとの事で、祖父母も久しぶりの東京へ。

私も香港から参加しました。

ANAグループ

--- 1日目 ---

今回は久しぶりにANAを使ってみました。

日本行きだから? 機内食もおいしかったー。

成田→姉宅へ。
    夜10時の電車内には酔っ払いがたくさん。
    しかも隣に座ったおじさんがお連れの若い女性に仕事論を説いてたので、私も一緒に聞いてみた。

日本のOLさんは大変だ〜。

--- 2日目 ---

Tokyo---!

まずは私からのリクエストで月島へ。

よく大阪人は食べないのでは?って思われるけど、私は好きなんで東京に行ったら月島に行きますよ。

あんまりおなかにたまらないので、数種類食べれます。

お勧めはやっぱり明太子とチーズ。

甘いのもおいしかった!

それから東京丸の内に移動して、Aokiさんのお店へ。

チョコレート満喫◎

この日はそれから代官山へお買い物へ。
    (お買い物に集中しすぎて一切写真がありません)

--- 3日目 ---

銀座へ繰り出しました。
    日曜日だったので、姉も姪っ子も一緒に。

母と一緒にKorean Townへ。
    食料&い様のもろもろを購入。

この後、母は姉宅に帰宅。
    私は街に出てまたShopping。

--- 4日目 ---

最後の夜は、祖父母もいとこも大集合。

なぜかとってもおしゃれなレストランでした。
    早めに着いたので、みんなが揃うまでチーズの盛り合わせを食べて、揃ってからセットメニューを頂きました。

窓からはRainbow Bridgeが見渡せるお店です。

--- 5日目(最終日) ---

最終日は、祖父母がずっと泊まってた銀座ホテルモントレーに私と母も移動して、銀座でお買い物を楽しみました。

これは最後に松屋で祖父母と母と食べた天丼。

う〜ん、さすが東京。
    味がこいぃぃぃ。

帰りは羽田便で楽〜って思ったらまさかのDelay。
    ANAからお弁当まで頂いて、待つこと2時間。

やっと乗れましたー。

***

香港行き、最終の飛行機だったのでもうMTR(地下鉄)も動いてないし、タクシー帰りだなぁなんて思ってたら、香港空港→九龍島、香港島、新界行きのバスがちゃーんと手配されていました。

すごいなぁ、全日空。

でも旅行者だったらちょっと困っちゃうかも。
    私は慣れっこなので、香港島(CWB)行きのバスに乗って、そこからはタクシーにて自宅に無事帰りました。