インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見たものをそのまま信じて良いのか?<br />科学者に手抜かりは?<br />今まで何千人もの人が目撃したのは何だったのか?<br /><br />今日、君は探偵・裁判官・科学者になる。<br />ネッシーが存在するかどうか決めるのは君だ!<br /><br /><br />…続きはスコットランドでお楽しみください。<br /><br /><br />以下、いつもどーりの日記<br /><br />11/10<br />天気予報は嘘つきで良い天気だった。が、移動メインの日。<br /><br />・エディンバラ→インバネス<br />鉄道では40£もしたのでバスにしてみた。25£なり。<br />事前にネットでチケットを買っておけばもっと安かったみたいだし、スコットランドのバス乗り放題チケットを買った方がお得だった気もする。ちゃんと情報収集しとけば良かった。<br /><br />緯度が高いので17時には真っ暗。<br /><br />11/11<br />スコットランドと言えばネッシー!<br />とゆーわけで、ネス湖にやってきた。インバネスからバスで30分くらい。<br /><br />・アーカート城<br />ネス湖の湖面に朽ち果てた姿を映すアーカート城。せっかくなので行ってみた。<br />城跡だけじゃなくて、展示もありで意外と悪くなかった。<br />ネス湖の眺めが素晴らしい。<br /><br />・ネス湖・モンスターセンター<br />ネッシー発見の歴史やら探査方法の展示と映像。<br />何故か土産物コーナーに鉄道模型が走ってる。<br />あまりの内容の薄さにテンションだだ下がり。<br /><br />・ネス湖エキシビジョンセンター<br />ネス湖に生きる生物の生態系や気象条件などからネッシー生存の可能性を探る!<br />6つの映像(日本語可)でネッシーの真実に迫る!<br />入場料に見合う内容だった。<br /><br /><br />結論としては、ネス湖エキジビジョンセンター(映像の都合により1時間あれば充分)とネス湖クルーズが入ってるツアーに参加すれば充分じゃないかと。<br />エディンバラからの1日ツアーでそれらが入ってるのがあったら、それで良いと思う。<br /><br /><br />メモ<br />エディンバラ→インバネスのバス 25.5£ V<br />トイレ 0.3£<br />夕食 9.7£<br />インバネス〜アーカート城をバスで往復 9.2£<br />アーカート城 7£ V<br />ネッシーモンスターセンター 5£<br />ネス湖エキジビジョンセンター 6.5£ V<br />お茶 1.5£<br />夕飯 10.84£ V

ネッシーを探して

2010/11/10 - 2010/11/11

miro2

miro2さん

見たものをそのまま信じて良いのか?
科学者に手抜かりは?
今まで何千人もの人が目撃したのは何だったのか?

今日、君は探偵・裁判官・科学者になる。
ネッシーが存在するかどうか決めるのは君だ!

…続きはスコットランドでお楽しみください。

以下、いつもどーりの日記

11/10
天気予報は嘘つきで良い天気だった。が、移動メインの日。

・エディンバラ→インバネス
鉄道では40£もしたのでバスにしてみた。25£なり。

緯度が高いので17時には真っ暗。

11/11
スコットランドと言えばネッシー!

・アーカート城
城跡だけじゃなくて、展示もありで意外と悪くなかった。
ネス湖の眺めが素晴らしい。

・ネス湖・モンスターセンター
ネッシー発見の歴史やら探査方法の展示と映像。
何故か土産物コーナーに鉄道模型が走ってる。
あまりの内容の薄さにテンションだだ下がり。

・ネス湖エキシビジョンセンター
6つの映像(日本語可)でネッシーの真実に迫る!
入場料に見合う内容だった。

メモ
ネス湖エキジビジョンセンター 6.5£ V
お茶 1.5£
夕飯 10.84£ V

2.5

インヴァネスに行く途中では雪が積もってた

おしろ

夕食を食べたPUB

ネス湖

虹だー

ネッシー?

土産の数々

スコットランドの伝統的スープ

シチュー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る