三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるキャンペーンに当選したので、日本プロ野球選手会主催のベースボール・クリスマス 2010 IN 駒沢に胸躍らせて参加してきました。直前に知ったんですが、実は先着順で誰でも参加できたんですね。特典は、入場制限があった場合も入場できて、壇上の選手たちと近いエリアを確保できるというもの。まあ、そんな特典は抜きにして普段は別世界のプロ野球選手たちと触れ合う機会というのはなかなかありませんからとても楽しい一日でした。参加選手は、阪神新井、巨人坂本・山口、ヤクルト石川、ロッテ渡辺俊介、日本ハム小谷野、ソフトバンク攝津らそうそうたる顔ぶれ。まぁ僕の目当てはもちろん新井選手でしたが…。ジョージマン北のものまねショーもまずまずでした。<br />http://jpbpa.net/news/?id=1289529239-797106

ベースボール・クリスマス 2010 IN 駒沢に参加してきました!!

2010/12/04 - 2010/12/04

あべちゃん

あべちゃんさん

こちらが当選したキャンペーンの窓口。一般窓口は入場無料なので、長蛇の列でした。ラッキー☆☆☆

こんなに人を入れてしまって、どうやってキャッチボールするんだー?

キャンペーン当選者やJTBのツアーで参加の人たちは、壇上に近い優先エリアで選手たちの登場を待ちます。

ソフトバンクの攝津投手から順次登場。森福投手も来てました。

ライオンズの石井義人?

日本ハムの小谷野選手。意外と大きくなかったです。

ロッテは、渡辺俊介投手!

オリックスは???

楽天も???

中日は中田亮二選手

巨人はご存知坂本選手

ヤクルトは小さな大投手石川投手

広島は?

横浜は?

• 最後は新井選手会会長!!

最後は新井選手会会長!!

ゲストのソフトボール日本代表選手

スワッ、城島か?

新井選手とジョージマン北の阪神コンビで漫談?

• 新井選手がリーダーシップを発揮していました。

新井選手がリーダーシップを発揮していました。

坂本は人気者だな!

この笑顔は素晴らしい。

もう少しダイエットしてスタメンを狙ってください。

上手から投げるように言ってましたが…

渡辺俊介投手はキャッチボールもアンダースロー!

やはり新井選手最高!

• 特別に握手とサインをしてもらいました。

特別に握手とサインをしてもらいました。

ジョージマン北のものまねが続きます。

全員参加の○×クイズ

1位の方には好きな選手と記念撮影と握手が。因みに坂本選手とでした。

• やっぱり新井大先生!!

やっぱり新井大先生!!

ドクター中松のお宅を発見

三軒茶屋の宮崎地鶏の店にて今年のペナントレース反省会?

宮崎地鶏のじとっこは美味しかったです。