三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昭和女子大に用事があったので、<br />三軒茶屋に行ってきました。<br /><br />立教大学交響楽団 東京演奏会<br /><br />会場が昭和女子大の人見記念講堂だったため、<br />高校時代に一緒にオーケストラをやっていた友達と、<br />田園都市線に揺られて三軒茶屋までやってきました!<br /><br /><br />プログラム<br />ベートーヴェン コリオラン序曲<br />エルガー    チェロ協奏曲<br />ブラームス   交響曲第二番<br />

初上陸!三軒茶屋

2007/07/08 - 2007/07/08

chun.chun

chun.chunさん

昭和女子大に用事があったので、
三軒茶屋に行ってきました。

立教大学交響楽団 東京演奏会

会場が昭和女子大の人見記念講堂だったため、
高校時代に一緒にオーケストラをやっていた友達と、
田園都市線に揺られて三軒茶屋までやってきました!

プログラム
ベートーヴェン コリオラン序曲
エルガー    チェロ協奏曲
ブラームス   交響曲第二番

友人
JRローカル 私鉄

友達がバイオリンで出演します!
    久々の生オケにわくわく!

世田谷線三軒茶屋駅は関東の駅100選に
    選ばれた優秀駅だそうで・・・
    田園都市線の駅からちょっと歩いて
    来て見ました!

ふむふむ、これが三軒茶屋駅・・・
    レンガ造りを高く評価されたのかしら?
    確かに珍しいけど。

ちょうど田園都市線と世田谷線の駅の間くらいに
    ある説明書き。

昔、三軒のお茶屋さんがあったから三軒茶屋
    だそうで。
    期待を裏切らない地名由来。
    そこがいい。

地図の緑の部分の三軒がお茶屋さんだったとか。

小さい花束を買って、いざ会場へ!

トルコききょうとひまわりを選びました♪

昭和女子大に潜入!
    人見記念講堂です。

会場時間前から行列してました。

開演時間まで時間があるので、
    ちょっとキャンパス散策へ。

なんていう名前だったかなぁ・・・?
    覚えてないけど、とにかく覚えにくい名前
    であったことは覚えてます。

講堂内には謎の楽器が展示されてました。

中国伝来・・?

よくわからないけど、珍しいものを
    見られて良かった・・・です。