奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良の紅葉を見る旅。<br />この日の夕食はどこも予約をしていなかったので、ホテル近辺で軽く(?)食べることにしました。<br />ターゲットになったのは、前回食べて美味しいと思った「にんにくや」で、JR奈良駅前にあるお店です。<br /><br /><br />◎ にんにくや JR奈良駅前店<br /><br />住所 奈良市三条町500阪田ビル2F<br />電話番号 0742−25−2298<br />営業時間 17:00〜24:00(土日祝は16:00〜)<br />定休日 なし<br /><br /><br />過去の旅行記↓<br /><br />2010/08/06 ◎ Healthy,Beauty,Delicios 「にんにくや」 JR奈良駅前店<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10490567/

◎ 激うまにんにく料理 「にんにくや」 JR奈良駅前店

2010/11/19 - 2010/11/19

みにくま

みにくまさん

奈良の紅葉を見る旅。

◎ にんにくや JR奈良駅前店

住所 奈良市三条町500阪田ビル2F
電話番号 0742−25−2298
営業時間 17:00〜24:00(土日祝は16:00〜)
定休日 なし

過去の旅行記↓

にんにくや

料理の味をグッと美味しくするだけでなく、強壮や美容にもよい魔法の食材にんにく。
    このにんにくをふんだんに使ったバラエティ豊富な創作料理を60種類以上ご用意しております!

にんにくや

18時くらいの入店。
    まだお客さんは少なく、ゆったりとした席に座れました。

メニュー

ほとんどの料理ににんにくが使われていますが、料理名の左側に”にんにくX”マークがあるものは、にんにくを使っていません。

アップル酢ジュース?

とにかく喉が渇いていたので、一気にごくごくと飲んでしまいました。

なめらか豆腐と有機野菜のサラダ(R) 620円

なめらか豆腐と有機野菜のサラダ(R) 620円

食べるラー油

いろんな料理に合うので、ちょこちょこと使いました。
    なめらか豆腐と有機野菜のサラダにも合いますよ。

シーザースサラダ(R) 620円

新鮮な野菜にモッツァレラ、バルメザンチーズをたっぷり使ったイタリアンサラダの定番。

軽く食べようと思っていたので(?)、サラダ2種類です。

シーザースサラダ(R) 620円

前回食べた時もそうでしたが、ちょっとシーザードレッシングの量が多すぎて辛かったです。

シーザースサラダ(R) 620円

• 梅酒<br /><br />特に気分が良い時、ごくごくたまに梅酒を注文します。<br />とても飲みやすい梅酒で、まだ喉が渇いていたので、グビグビ飲んでしまい、ちょっと酔っ払いました(^_^;)<br />

梅酒

特に気分が良い時、ごくごくたまに梅酒を注文します。

海鮮焼きそば(名前・値段不明)

海鮮焼きそば(名前・値段不明)

むちゃくちゃ美味しかったです。
    麺が私の大好きな太くて焦げ目のある香ばしいもので、味付けも絶妙です。
    海鮮はエビやら帆立やらイカやらいっぱい。

野菜もいい感じに焼けていて、柔らかく仕上がっていました。

海老のサクサク揚げ春巻 750円

プリプリの海老をサクサク衣で包みました。

海老のサクサク揚げ春巻 750円

前回も食べたリピート品。

タルタルソースとチリソースの2種類が付いているので、お好みでどうぞ。
    食べるラー油も少し絡めると美味しいかも。

サックサクの衣が口の中で心地よくほぐれ、とっても幸せな気分になれます。

これは美味い。
    前回も食べたが今回も食べた。
    にんにくやに来たら、これを注文しないとはじまらない。と思ってるのは私だけかな。

とにかくハマリ度高すぎです。

神戸にんにくや特製ガーリックライス(R) 620円

以前食べて美味しかったガーリックライスと海老のサクサク揚げ春巻に、海鮮焼きそばが次回もリピしたいメニューに加わりました。

この店、本当に美味しいですよね。
    にんにくは健康にもいいらしいし、値段もリーズナブル。
    これで、翌日の臭いが無しなら評価を★にするんだけどな〜。

◎ おしまい