ベロ・オリゾンチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大なブラジル、サンパウロから空路で1時間ほどの都市、ベロホリゾンテに降り立ち、仕事を終え、週末を代理店とお客さんと代理店の所有する牧場に行くことに。<br /><br />日本では想像もつかない広大な牧草地をベロホリゾンテからひたすら走ること2時間。新緑がまぶしい牧場に着き、野を駆けまわる新鮮な鶏とブラジルの太陽をたっぷり浴びた野菜と自生している果物を木からもぎ取って食べ、夜は満天の星空で眠り、電話も通じない、インターネットも通じない、しばし贅沢な時間と空間をエンジョイしたそんな牧場体験でした

世界一周出張 ブラジルベロホリゾンチでの牧場体験 ①

2010/11/01 - 2010/11/03

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

近くの山から水路を引き馬の水飲み場にしている

宿泊した牧場のコテージ

部屋から見る景色はこんなにも贅沢

到着後真昼間から地酒のカシャーサで酔いまくります

キッチン脇の畑で採れた新鮮な野菜をオリーブオイルでいただきます

カシャーサが程良くまわったころ、地元料理パンデケージョでフェジュアダを一層幸せな気分に

昼のメインはつい今しがたまで野を駆け巡っていた鶏。

デザートは同じくキッチン裏に自生している木に咲いた花の蜜を吸い

そのあとは水晶が取れる山から流れ出る川遊びに

こちらも自生しているレモン。カシャーサに絞って飲むと最高です

パパイヤもたべころ

滝を滑り台代わりにしてしばし童心にかえったように時間を忘れて川遊びしてました

滝壺は結構深く滝の上からのダイブ!!も可能なほど

夕方からは地元の人に教えてもらいチーズ作りに挑戦

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る