ベロ・オリゾンチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港から12時間のフライトを経てニューヨークJFKに朝10時に到着。その後レンタカーを借りてそのまま客先を訪問しニューヨーク市内からニュージャージーnew wark空港からブラジルの商都サンパウロまで11時間、サンパウロから最終目的地ベロホリゾンテまで2時間弱のフライトでやっと最終目的地ベロホリゾンテに到着。<br /><br />2日間かけて機内以外は睡眠をとらず、機内食を6食食べ、ヘロヘロになってベロホリゾンテに到着。むごいお客さんは空港から直接工場に向かい、ホテルに到着したのはその夜中。<br /><br />時差ボケもさながら、二日間寝ていない疲れで着替えをせずダイブしそのまま朝まで爆睡したのは言うまでもない。<br /><br />次はアメリカで一泊しよう

世界一周出張 ニューヨーク~ブラジル ベロホリゾンテまでのフライト

2010/10/28 - 2010/11/03

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

次はアメリカで一泊しよう

夜のニューワーク空港

ニューワーククローズ直前の最終便でサンパウロに向かいます

ニューワークは最近スターアライアンスに加盟したコンチネンタルのハブ空港になっており、欧州、南米、アメリカ南部に行くには結構便利ということが判明

昼間は混んでいるであろう空港内だが夜は閑散としている

コンチネンタル航空のファーストラウンジ。ユナイテッド同様、アメリカのラウンジはアジアのラウンジに比べてかなりしょぼく、シャワーを浴びれただけラッキー

ワシントン発サンパウロ行きユナイテッド航空同様、コンチネンタル航空もB767−300を使用。

VODではないもののエコノミーでも各シートにテレビ画面がついていて、日本語機能まで

超まずい機内食

サンパウロ到着朝8時。青空のもとsmooth landingでした

サンパウロ GRU空港 から ベロホリゾンテに乗り換えます

ブラジルはもとい南米一番大きい商都サンパウロは南米ほとんどの都市に直行便を就航させてます

同じく南米唯一最近スターアライアンスに加盟したブラジルTAM航空にベロホリゾンテまで国内フライト

中型機A320にて2時間弱のフライト

ベロホリゾンテを離陸後一気に北上します

ブラジル名物ソーダ Guarana.
    ガラナの実のジュースで甘すっぱく清涼感たっぷりの好きなドリンクです

2時間弱で赤土のベロホリゾンテに着陸

仕事を終えてホテルにチェックイン

ホテルのミニバー

このベッドにダイブし熟睡

綺麗なトイレとシャワールーム

アメニテイも充実

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る