パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港発シンガポール乗換(チキンライス食べ比べ)アムステルダム<br />アムステルダムからeasyJETにてイタリア ミラノへサンシーロスタジアム見学<br />アムステルダムに戻りぶらぶら<br />ヨーロッパチャンピオンズリーグ AJAX VS REAL MADRID 観戦<br />THARYSにてアムステルダムからパリへ <br />TGVにてモンサンミッシェル<br />パリCDGからA380でシンガポール乗換(チキンライス食べ比べ)再びA380で成田へ帰国<br />

2010 ヨーロッパ ⑤フランス モンサンミッシェル

2010/11/19 - 2010/11/28

バリカン

バリカンさん

アムステルダムに戻りぶらぶら
THARYSにてアムステルダムからパリへ
TGVにてモンサンミッシェル

鉄道 高速・路線バス 飛行機
シンガポール航空

アムステルダムからパリまではTHALYSで行きます

自分の席に他人が座っていたので、自分の席だと言って退かす。
    その人2回3回と転々と同じ行為を続けていた。
    自分の席は???

THALYS 1等車 の食事

日本の新幹線等とは違い席が進行方向を向いていない席もある。
    後ろ向きで時速300Km超えは重力を感じる。

パリ到着
    パリの宿泊はPARIS CONCORDE montparnasse

決め手はSNCFの駅と隣接していてTGVに乗りやすい点と空港行きのAIR FRANCE バスの乗場が近いこと。
    ちなみに、空港行きのバス 16.5ユーロ+TVA 0.90ユーロです。

凱旋門
    お約束の正面道路の横断歩道の中央分離帯から写真

シャンゼリゼ通り
    クリスマスの出店が沢山
    このクレープおいしい

ルーブル美術館
    時間がなくて中には入らず

ルーブル美術館からセーヌ川方面

ノートルダム大聖堂(寺院)

ノートルダム大聖堂(寺院)
    暗くなってしまったが、外部が明るい時にもう一度行きたい

セーヌ川クルーズ
    Les Vedettes du Pont-Neuf

シテ島の先端より発着

セーヌ川クルーズ
    Les Vedettes du Pont-Neuf

川から見上げる分高さがあり迫力がある

bonbns au palais
    お菓子屋さん

いよいよ
    MONT ST MICHELへ
    SNCFのMontparnasseからRennesへ

Rennes駅
    駅を出て右にバス乗場がある。
    建物の影になっていてわかりずらい

Le Mont ST Michel
    バスが着くのは建物の真下に着く。
    引いた感じが好きなので、すぐには建物に入らず来た道を戻り遠ざかる。
    道路を挟んで左側から

• 道路を挟んで右側から<br /><br />せっかくの景色あんなに近くまで、一般車やバスが行かなくてもいいのにと思うのは自分だけか???

道路を挟んで右側から

核心に迫って行く
    8.50ユーロ別料金で上の階へ、このエリアのみトイレは無料
    ちなみに下の案内所のトイレは0.40ユーロ

裏側の景色

TGVの時間があるためこれからライトアップなのにバスに乗り込む時間

A380

アッパーデッキ
    クリスマスの飾りつけが素敵な演出

たぶん1回目?

たぶん到着前?

CDG→SIN

朝→朝のフライトはつらい。。。
    結局幾らも眠れず。。
    映画を3本観た。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る