養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東一遅い紅葉といわれる(らしい)養老渓谷の紅葉狩りに行ってきました。<br /><br />ですが、恐らく数日前の大雨と風のせいだと思うのですが、<br />ほっとんどの紅葉は落葉しておりました。<br />落葉したてだったらもっと綺麗だったと思うのですが、結構それもしなびた色合いになってしまって<br />ちょっと残念だった。<br />でも期待したほどでは無いにしても、それなりに秋の紅葉を楽しむことができたと思います。<br /><br />今度はもっと良い時期に行きたいなぁ〜。

出遅れた養老渓谷紅葉狩り

2010/12/05 - 2010/12/05

トラベラー172

トラベラー172さん

ですが、恐らく数日前の大雨と風のせいだと思うのですが、
ほっとんどの紅葉は落葉しておりました。
ちょっと残念だった。

今度はもっと良い時期に行きたいなぁ〜。

自家用車 徒歩

ハイキングをスタートする前に見つけた紅葉。
    どうか山でもっと紅葉堪能できますように・・・と祈ってた頃。

まずは大福山の展望台へ。

展望台からの景色。ガスってる感じが雰囲気あって綺麗な景色でした。

山に入るなり、こんな落ち葉だらけっけ・・・

赤と空のコントラストが綺麗だけど、葉っぱが随分落ちちゃったようだなぁ。

落ち葉だらけ。ここ、紅葉スポットの沢近辺です。
    ああ、ここに無いってことはもう終わったってことだなぁ〜・・・

残念っ!

他のハイカーが「今日一の紅葉だ」と言ってた場所。

粟又の滝を遠方から望む。

粟又の滝。

粟又の滝を登るとこんな景色が広がります。
    滝のすぐ横を登っていくことができます。

大きな葉っぱぁ〜

ホント落ち葉だらけで地面が見えません。

これ、すごくない?焼芋屋の店主が書いたものなんだけど、
    店主、ウケネライだね。

おしるこ頼んだら団子でも餅でもなくて、
    最中の皮が入ってきました。それはそれで美味しかったです。

道の駅で食べたアイス。

いや、ポスターやメニューには確実にイタリアンジェラートって書いてて
    写真もコーンは四角い口のやつで、ジェラートも柔らかそうに尖がって三角の形してたのに、出てきたやつは「サーティーワン?」と思うようなものだった・・・

味もフツー・・・・・。

食べて若干の後悔。
    ソフトクリームもフツー・・・。