マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度は海外発の発券とANAにたくさん乗ることです。<br />新規に行く場所は、ソウル、バンクーバー、ニューヨーク、マカオです。<br /><br />さあ、どんな旅が始まるのでしょうか・・・<br /><br />今回は初上陸地のマカオ編です。<br /><br />カジノに行く事がないので何もする事がないマカオ、さてどうなるのでしょう。<br />では、マカオ編スタートです。

世界一周2010 マカオ編

2010/08/12 - 2010/08/12

さすらいトラベラー(yu-yu)

さすらいトラベラー(yu-yu)さん

今年度は海外発の発券とANAにたくさん乗ることです。

さあ、どんな旅が始まるのでしょうか・・・

今回は初上陸地のマカオ編です。

では、マカオ編スタートです。

MRTでマカオ行きのフェリーターミナルまで移動します。

フェリーターミナルのあるビルはショッピングセンターにもなっています。

マカオ行きの船とヘリは沢山出ています。

ここからブリッジに向かいます。

このチケットをよく見ると出港時間が1:00。
    この代理店の発券ミスでもう一度代理店まで戻されてしまいました。

マカオ行きの船は沢山出ているのに、この混雑です。

結局手書きで時間を直されて問題なく乗船が可能になりました。

待合室に入るときに、座席を指定するシールが貼られます。

さあマカオに向かって出発です。

今回は青い船が特徴のコタイジェットで移動です。

マカオの港に着きました。

どんどんビルなどが建っています。

今日のお目当ての場所。ベネチアンマカオです。
    なぜ、ベネチアンに行ったかというと、大好きなシルク・ドゥ・ソレイユのZAIAを観に行くためです。

中はとにかく派手です。

中に水路だってあります。

シンガポールに出来たマリーナ・ベイ・サンズと同じ系列らしいのですが、何となく傾向が似てますね。

ベネチアンマカオにも飽きてきたので、すぐ近くのシティーオブドリームズに移動です。

シティーオブドリームズの中には、こんなスクリーンに出た人魚がいたりします。

また無料のショーがあったりします。
    今回こちらに来たのはこのショーを観るためです。

今日のお目当て、ZAIAの入り口です。

常設のショーですが、内容的にはZEDの方が上のような気がします。あまりに抽象的すぎて難しいかも・・・
    でも時間がたつのはあっという間でした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る