マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、けっこー長めデス。。<br />時間のナイ方はお気をつけクダサイヽ(゚◇゚ )ノ<br /><br /><br />マカオについて、入管の外に出られたのが17時すぎ。<br /><br />帰りにとれたチケットは21:15。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />。・゚・(*ノД`*)・゚・。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />マカオに滞在できる予定時間は、八分の一日。<br /><br /><br />、、、約3時間でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ダッシュー!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />帰りのフェリーチケットは、着いてすぐとりに行ったのですが、もう1つの便しか空いてませんでした><<br /><br />22:30が最終だったかな?、それまで30分おきくらいにでてるのに、あったのは21:15のみ。。<br /><br />これも旧正月のせい!?<br /><br /><br />ちなみに夜はお値段が高くて、175MOP(約 2100円)<br /><br /><br />★MOPはマカオの通貨なのですが、価値は香港ドルとほぼ同等です。<br />香港ドルが、MOPと同じようにどこでも使えるので(カジノでも)、MOP に両替する必要はありません☆<br />むしろMOPにしちゃうと、余ったときに他で使えナイのでもったいないそうデス◎<br />再両替すると目減りしちゃうし。<br /><br /><br />正直、マカオのお目当ては、<br /><br />・本場のエッグタルトを食べる!<br />・カジノリスボアにもぐりこむ!<br /><br />くらいでした。<br /><br />でも、宿で本を見てたら世界遺産が盛りだくさんで見所がイッパイ ((ヾ(。・ω・)ノ☆゚+<br /><br /><br /><br />ぐーーすか達の本にはマカオ情報がほとんどなかったので、宿にあった香港マカオの「歩き方」をお借りしてきたんだケド、なんだか変。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />マカオ情報が見つからナイ。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />・・・マカオのページだけ切り取られてましたー><!<br /><br /><br /><br />これで手がかりナシです。。<br /><br /><br /><br />マカオはすごく小さい都市なので、歩いて回ろうと思ってたのですが、地図の看板がまっっったく見あたらない〜。<br /><br /><br />みんなぞくぞくと、タクシーやらホテルの送迎バスに乗り込んでるし、歩いてる人なんかほとんどいない〜。。<br /><br /><br />地図さえあればいいんだけど、と思ってフェリーターミナルでうろうろしてたら、地図をイッパイ持ってるおじさん発見!<br /><br /><br />タクシーの勧誘だったのですが、地図だけ欲しいと言ったら快くくれましたァ♪♪<br />少し場所の説明もしてくれた☆<br />さすがマカオ〜太っ腹☆<br /><br /><br />で、これ頼りにお散歩開始〜!<br /><br /><br />これこれ!<br />沢木耕太郎が行ったという「カジノリスボア」。<br />老舗のようデス。<br /><br /><br /><br />こっちにもリスボア。<br /><br /><br /><br />リスボアがたくさんありました。景気がよいんだネー!<br />ってか、この木みたいなビルの形すごくないですかッッ!?<br />下の丸〜い部分も、建物自体がオール電光掲示板みたくピカピカ光って文字が流れてました〜!<br /><br /><br />カジノに圧倒され、<br /><br />ここまでゆっくり歩いて約30分弱。<br /><br /><br /><br />で、迷いまくって、、、<br /><br />こんな道とか通っちゃって、<br /><br />時間がないからあせってあせって・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />着きましたー!<br />唯一行った世界遺産??<br />深夜特急にもでてた聖ポール大聖堂。<br />これ、1枚の壁しか残ってないのデス。<br /><br /><br />と、裏側。<br /><br /><br />ここに続く道はお土産屋通りみたくなってた◎<br /><br />ナッツと水あめを煮詰めて固めたようなお菓子と、薄いシート状になってて、甘く煮た?燻製にした?お肉が名物のようで、試食がいっぱいありました♪♪<br /><br /><br />食いしん坊にはタマリマセン(o´艸`o)テヘ<br /><br /><br />エッグタルトはもう夜だったためか、どこも売り切れで半分あきらめてたんだけど、ちょうど焼きたてを並べてるお店に遭遇してゲットォ〜☆<br /><br />ちなみに1個6HK$(約 72円)。<br />とろ〜りでおいしかったァ♪♪<br /><br />香港のエッグタルトと違うって聞いてて、次の日香港でもべてみたのですが、香港のは焦げ目がなくプリンみたいな食感でした。<br /><br />ぐーーすかは、マカオのほうがだんぜん好み・・・(*´艸`)<br /><br /><br /><br /><br /><br />最後に30分くらい時間があったので、あの木の形の、新しいグランドリスボアでカジノに初挑戦!<br /><br />この模様はブログで。。<br />http://ameblo.jp/goooooska<br /><br /><br />建物がすごい立派なので、敷居が高いかなァと思いながら恐る恐る入ってみたら、<br />・・・なんてことなかったデス。<br /><br />サンダルと半ズボンはNGらしいですが、普段着のおっちゃんおばちゃん、観光客、もイッパイで安心しました☆<br /><br />でも、あのカジノの雰囲気はコーフンしたなァ。<br /><br /><br /><br /><br /><br />マカオは人で溢れかえってました。<br /><br />とーぶん行かないと思うケド、またカジノやってみたいなァ☆

「深夜特急」的マカオは、試食天国!?☆

2010/02 - 2010/02

タビロック

タビロックさん

今回は、けっこー長めデス。。
時間のナイ方はお気をつけクダサイヽ(゚◇゚ )ノ

マカオについて、入管の外に出られたのが17時すぎ。

帰りにとれたチケットは21:15。。。

。・゚・(*ノД`*)・゚・。

マカオに滞在できる予定時間は、八分の一日。

、、、約3時間でした。

ダッシュー!!

これも旧正月のせい!?

ちなみに夜はお値段が高くて、175MOP(約 2100円)

再両替すると目減りしちゃうし。

正直、マカオのお目当ては、

・本場のエッグタルトを食べる!
・カジノリスボアにもぐりこむ!

くらいでした。

マカオ情報が見つからナイ。。。

・・・マカオのページだけ切り取られてましたー><!

これで手がかりナシです。。

少し場所の説明もしてくれた☆
さすがマカオ〜太っ腹☆

で、これ頼りにお散歩開始〜!

これこれ!
沢木耕太郎が行ったという「カジノリスボア」。
老舗のようデス。

こっちにもリスボア。

リスボアがたくさんありました。景気がよいんだネー!
ってか、この木みたいなビルの形すごくないですかッッ!?

カジノに圧倒され、

ここまでゆっくり歩いて約30分弱。

で、迷いまくって、、、

こんな道とか通っちゃって、

時間がないからあせってあせって・・・

着きましたー!
唯一行った世界遺産??
深夜特急にもでてた聖ポール大聖堂。
これ、1枚の壁しか残ってないのデス。

と、裏側。

ここに続く道はお土産屋通りみたくなってた◎

食いしん坊にはタマリマセン(o´艸`o)テヘ

ちなみに1個6HK$(約 72円)。
とろ〜りでおいしかったァ♪♪

ぐーーすかは、マカオのほうがだんぜん好み・・・(*´艸`)

この模様はブログで。。

・・・なんてことなかったデス。

でも、あのカジノの雰囲気はコーフンしたなァ。

マカオは人で溢れかえってました。

とーぶん行かないと思うケド、またカジノやってみたいなァ☆

タビロックさんの関連旅行記

タビロックさんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る